четверг, 31 декабря 2015 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструменто

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно применять на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо этого, усилена ответственность для нетрезвых шофёров – сейчас за повторное вождение в состоянии опьянения нарушителей могут лишить свободы периодом до двух лет. А с 15 января 2016 года судебные-исполнители сумеют не разрешать должникам руководить средствами передвижения при присутствии задолженностей по исполнительным листам.


Размер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать постепенноРазмер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать понемногу
Норма о взимании таковой платы вступила ввиду 15 ноября и коснулась шофёров грузовиков большой массой свыше 12 т. Раньше предполагалось, что с указанной даты они будут уплачивать 3,73 рублей. за всякий километр пути, но Российское правительство решило довести размер платы до этого уровня понемногу. Например, до 29 февраля 2016


Прочтите дополнительно нужную заметку на тему как защитится от покупателей. Это может быть весьма интересно.

Посмотрите дополнительно хороший материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет познавательно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Под новые антироссийские санкции США попали "yandex.Деньги", "дочки" Сберегательного банка и "ВТБ"


Минстерство финансов США продемонстрировало на своем интернет сайте расширенный санкционный список российских организаций. В "тёмный перечень", например, вошла популярная платежная система "yandex.Деньги", поднадзорная Сбербанку.
Помимо этого, в список включены украинская и швейцарская "дочки" Сберегательного банка, организации "Галс Девелопмент", "Оборонпром", "Рособоронэкспорт", ряд других военно-производственных структур, и "ВТБ 24", "Генбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк" и "Крайинвестбанк", детализирует портал Slon.ru. Ограничения затронули кроме того винодельческую организацию "Массандра" и Ялтинскую студию кинозаписи.
В общей санкционный перечень попали 34 физических и правовых лица, подсчитала "Газета.ru". Как подчёркивается в релизе американского Министерства финансов, санкции по большей части распространились на компании, в коих 50 % и свыше принадлежат раньше включенным США в этот перечень Сбербанку, "Ростеху" и ВТБ.
"yandex.Деньги" – русский платежная система, которой оперирует свыше 22 млн человек. 75 % сервиса контролируется Сберегательным банком.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это может быть интересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Американский доллар подорожал на 74 копейки, а евро – на 72 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 19 – 21 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 71,3215;
  • Евро - 77,4052;
  • Бивалютная корзина - 74,0592.
Вместе с тем на 10:50 18 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 69,05, реализовывали - за 74,00 рубля, за один евро предлагали 75,05 рубля, реализовывали - за 80,30.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Просмотрите еще интересную статью по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


Работа по совместительству – довольно распространенный вид трудовых взаимоотношений. Совместителем может быть и рядовой труженик, и председатель совета директоров. Чтоб не допустить досадных оплошностей, хорошо бы разобраться с характерными чертами оформления совместителей уже на периоде приема на работу и не путать этот вид труда с совмещением.

Принимаем на работу совместителя

Прием на работу и оформление трудового договора с совместителем производится аналогично тем же деяниям в отношении основных сотрудников. Но все же кое-какие различия принципиально важно учесть. Нужные документы при приеме совместителя – это документ и пенсионное страховое свидетельство. Могут быть кроме того взяты ИНН, диплом об образовании, свидетельство о браке и рождении малышей, но они не являются неукоснительными. Ответственное различие этого списка от перечня документов при приеме на работу основного сотрудника в том, что тут отсутствует рабочий брошюра – она обязана находиться по месту основной работы. И военный билет, потому, что воинский учет на совместителей не ведется.
В трудовом контракте с совместителем принципиально важно отметить вид занятости – работа по совместительству. Возможно вписать личный рабочий режим с учетом временного ограничения – не свыше 4 часов в день. В любом случае, даже в случае если рабочий режим не указан, это будет частичный рабочий день.
Контракт, арестант с совместителем, может иметь срочный характер на базе {K=17;P=59;T=ст. 59 ТК РФ, в случае если в этом имеется потребность. В других случаях заключается бессрочный контракт. Нередко появляется вопрос – возможно ли принять сотрудника по совместительству, в случае если у него нет основного места работы? Статья 282 ч. 2 ТК РФ показывает, что работа по совместительству производится в свободное от основной работы время. Из этого следует, что принять на работу совместителя, который нигде не работает, запрещено. Но как возможно верить в том, что работник трудоустроен и может быть оформлен как совместитель? Чтоб не надеяться только на его слова, возможно запросить справку с его основной работы либо заверенную свежей датой копию трудовой брошюры. Наряду с этим не подзабывая о том, что по ст. 65 ТК РФ требовать с сотрудника добавочные документы запрещено.
Принимая совместителя, принципиально важно убедиться, что он не входит в число ограничений на добавочную занятость. Так, на базе статей 282 и 329 ТК РФ нельзя принять на условиях совместительства следующие категории:
  • не достигших совершеннолетия граждан младше 18 лет;
  • работающих с вредными либо страшными условиями труда;
  • шофёров средств передвижения
Не считая этого, имеются в наличии ограничения на работу по совмест

вторник, 15 декабря 2015 г.

Продлен запрет на формирование накопительной пенсии

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в статью 33.3 закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения".

Документом вводится запрет на формирование накопительной пенсии в следующем году. Так, решено, что ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 и 2015 годах.

Подчёркивается, что количество пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования не уменьшится. Суммы страховых платежей будут отражены на личном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его личного пенсионного коэффициента за 2016 год, в частности с учетом соблюдения условий определения большого значения указанного коэффициента.

Наряду с этим раньше обсуждался вопрос об отказе от накопительной части пенсии, но в апреле этого года Российское правительство установило судьбу накопительного компоненты пенсии, решив его сохранить.
Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Почитайте еще хороший материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.
Пенсионный фонд Российской Федерации понял, что в статье 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ отмечено, что плательщики страховых платежей должны представить расчет РВ-3 ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Аналогичный период прописан в самой форме расчета РВ-3 ПФР, утвержденной распоряжением Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п.
Но, в этих же статьях двух законов произнесено, что работодатели должны отразить сумму ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии в расчете РВ-3, который заполняется по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, и продемонстрировать его не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком. Это значит, что по одной версии расчет РВ-3 за год нужно продемонстрировать в ПФР до 1 февраля, а по иной - до 15 февраля. Должностные лица уже отправили в Минтруда предложение об устранении этого юридического казуса. О чем сообщили плательщиков страховых платежей письмом от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859.
Но, давая слово быстро скорректировать расхождение в периодах в статьи вышеозначенных законов, эксперты Пенсионного фонда забыли уточнить на какой, тем не менее, период подачи расчета РВ-3 ПФР нужно ориентироваться плательщикам страховых платежей. Так, работодатели должны самостоятельно соориентироваться в ситуации .
Скорее всего, чтобы избежать вероятных разногласий при ревизиях ПФР, компаниям все же нужно отправить отчетность в ПФР с учетом свыше раннего периода, другими словами до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Не смотря на то, что, в полной мере может быть, что до момента наступления этого периода по годовой отчетности, казус будет вполне улажен и ПФР даст доскональные официальные пояснения.

10 декабря. Правила получения публичного статуса АО, режим оплаты налогов на подарки для компаний, новая схема сотрудничества торговых сетей и оптовиков и другие ответственные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отправился навстречу Пбоюл
Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.
Правила получения публичного статуса акционерного предприятия - пояснения ЦБ РФ
Акционерные предприятия могут приобрести публичный статус лишь методом введения в свой устав подобающих изменений и исполнения нужных корпоративных деяний. Помимо этого, Банк Российской Федерации обязан решить о регистрации проспекта акций такого АО. Лишь затем разрешается публичный оборот акций либо ценных бумаг этого общества.
Налоговикам предлагают стать первыми в очереди на имущество компании-банкрота
Министерства экономики РФ продемонстрировало на одобрение Руководства закон, который может поменять режим имущественных исковых притязаний к банкротам. Учреждение предлагает уравнять в правах заимодавцев с их залоговыми притязаниями и Федеральную налоговую службу.

Серьёзные новости

Как организации верно оплатить налоги на подарки - пояснения Министерства финансов
Налоги за имущество, полученное в дар, обязан платить не только тот, кто получил презент, но и тот, кто его сделал. В особенности, в случае если в роли дарителя выступила компания. Министр финаннсов поведал о том, как поступать предпринимателям, чтобы не совершить ошибку с налогами на подарки.
ФНС поведала о новых правилах оплаты налога на коммерческую недвижимость
Со следующего года собственники и пользователи имущества, с которого уплачивается налог, исходя из кадастровой стоимости объектов, должны будут отчитываться в ФНС по результатам 1го, второго и третьего квартала. Как изменится форма декларации для них, и изменится ли совсем - пока неизвестно.
Ритейл и оптовиков ждёт новый режим партнерства
Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.

Обзоры

Документы - начало применения с 14 по 20 декабря 2015 года
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 декабря 2015 года - возобновление аукционов репо, установление нового режима кадастрового учета земельных участков, ужесточение мер противодей

четверг, 10 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим налог учёта передаваемого в дар имущества

При дарении имущества у передающей стороны появляется обязанность по исчислению НДС. К такому выводу пришло денежное учреждение в своем письме (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618). Все дело в том, что передача товара даже на бесплатной базе признается реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), а значит, со стоимости имущества должен быть исчислен НДС. Наряду с этим одариваемый, даже при получении счета-фактуры от дарителя, не в состоянии принять НДС к вычету и произвести регистрацию счет-фактуру в книге приобретений – министерство уже упоминало об этом раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 03-07-11/197).

Что же касается налога на прибыль, то цена дара и затраты по его передаче не в состоянии быть отнесены к расходам дарителя (п. 16 ст. 270 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает это тем, что при бесплатной передаче имущества у передающей стороны не появляется доходов, принимаемых в расчет при формировании налоговой базы по налогу на прибыль компаний.
А одариваемому такое имущество нужно будет учесть в доходах. Наряду с этим оно принимается к учету по рыночной цене. И данные о таковой цене плательщику налогов нужно будет подтвердить самостоятельно: документарно либо методом осуществления независимой оценки (п. 8 ст. 250 НК Российской Федерации).
Цена дара признается внереализационным доходом на дату получения по акту приема-передачи либо другому документу, удостоверяющему передачу (подп. 2.1 п. 4 ст. 271 НК РФ).
Но кое-какие плательщики налогов высвобождены от учета «подарков» во внереализационных доходах. К ним относятся, к примеру, государственные (местные) образовательные учреждения, имеющие разрешение на право ведения образовательной деятельности, в случае если имущество было передано им на ведение уставной деятельности (подп. 22 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Не облагается налогом на прибыль и имущество, полученное согласно соглашению пожертвования (подп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Исключительное условие – дар должен быть использован согласно с его целевым избранием, если оно установлено жертвователем.
Стоит кроме того принимать в расчет одну серьёзную вещь – кто кому передает имущество в качестве пожертвования. Так как согласно с ГК Российской Федерации пожертвование может выполняться лишь в адрес:
  • граждан;
  • лечебных и воспитательных учреждений;
  • учреждений социальной защиты и других подобных учреждений;
  • фондов;
  • музеев и других учреждений культуры;
  • публичных и религиозных компаний согласно с законом;
  • других некоммерческих компаний;
  • РФ, ее субъектов и

    Смотрите кроме того хорошую информацию в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.


Верховный суд РФ разрешил Федеральной антимонопольной службе не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённые основания для ее осуществления.
Письмо ФАС от 21 октября 2010 года № ИА/36160 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением внеплановых ревизий по статье 11 Закона о защите конкуренции" опротестовывало сейчас петербургское ЗАО "Аргус-Спектр" на совещании апелляционной комиссии ВС.
Представители организации показывали, что в п. 1 письма разрешается не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённых оснований для ее осуществления. Вместо этого предлагается применять формулировку "соблюдение притязаний антимонопольного законодательства". Это, согласно точки зрения подателей заявления идёт вразрез п. 7 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно которому в приказе должны указываться не только юридические основания, но и объект, цели и задачи ревизии.
"Приказ – исключительный документ, из которого можно понять, в чем обвиняют проверяемого. Нереально индивидуализировать внеплановую ревизию, в случае если проверяют все в общем антимонопольное закон. В этом случае не обеспечиваются притязания предметной определенности всякой обособленной внеплановой ревизии", – растолковывала представитель административного подателя иска Нина Воронова.
коллегия суда по административным делам ВС, которая пересматривала иск в качестве суда инстанции первого уровня отметила, что в этом пункте воспроизведены положения ч. 5 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно, акт не может быть признан противоправным. Представители же "Аргус-Спектра" обжаловали решение, настаивая, что без конкретизации права органа по борьбе с монополизмом нелимитированно расширены, что дает почву для злоупотреблений.
Помимо этого, податель иска опротестовывал еще ряд положений приказа. Так, в п. 2 письма отмечено, что в приказе обязан находиться запрос о том, является ли проверяемая компания участником СРО. И в случае если ответ на него позитивный, СРО нужно предупредить о осуществлении ревизии. Представители ФАС говорили о том, что такая норма принята в интересах организаций, к каким орган по борьбе с монополизмом приходит с ревизией, но адвокаты "Аргус-Спектра" утверждали, что соблюдать ее нереально – приказ предъявляется прямо в момент начала ревизии, следовательно у СРО нет возможности определить, о ее осуществлении в отношении одного из своих участников.
Третий же пункт письма носит организационно-распорядительный характер и предписывает в течении представлять распоряжения о осуществлении внеплановых ревизий по подозрению в картельном заговоре в отдел по противодействию коррупции, отметил податель иска.
Представитель Генеральной прокуратуры Лариса Масалова в ответ объявила, что питерская организация в СРО

пятница, 4 декабря 2015 г.

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей


гос Дума приняла в третьем чтении закон об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации в грядущем году увеличится на 4%.
Нижняя палата российского парламента 2 декабря 2015 года приняла в третьем, окончательном чтении закон № 911766-6 "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ". В документе предусмотрено повышение минимального размера труда на 2016 год до 6204 рублей. Другими словами на 4% если сравнивать с суммой в 5965 рублей, установленной на 2015 год.
Решение о таком повышении МРОТ было принято Руководством РФ, согласно с инициативой Минтруда. Не считая уровня МРОТ на ближайший год, должностные лица кабмина в первый раз вычислили плановые значения на 3 ближайших года. В процессе дискуссии сумма МРОТ-2016 пару раз изменялась, в исходном варианте проекта законодательного акта Минтруда предлагал повысить минимальную заработную плат до 6693 рублей в месяц. Эта сумма отвечала предрекаемому на 2015 год уровню инфляции - 12,2%. Но Руководство сочло, что такое повышение в этих экономических условиях будет не по карману и остановились на 4%. Подобающее изменение должно быть внесено в закон "О минимальном размере зарплаты ".

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

Любопытно, что на эти же 4% в 2016 году будут проиндексированы пенсии, пособия и стипендии студентов высших учебных заведений. К таким цифрам должностные лица пошли, исходя из возможностей бюджета, а не из настоящего уровня инфляции, каким образом это было ранее. Подчёркивается, что повышение МРОТ в 2016 году затронет в районе 700 тысяч сотрудников в различных секторах экономики, включая бюджетников. Наряду с этим, 43% из этих сотрудников трудоустроены в государственных и местных учреждениях, а 57% заняты в настоящем секторе экономики. Но власти убеждённы, что новый МРОТ не очень сильно повлияет на уровень занятости населения, в силу того, что численность граждан, чья заработная плат отвечает МРОТ, занятых в настоящем секторе экономики образовывает в районе 400 тысяч человек. Кабмин оценил отношение МРОТ-2016 к предрекаемой степени прожиточного минимума трудоспособного населения в 53,6%, в то время как согласно с нормами статьи 133 ТК РФ эти две степени должны быть однообразными.
Обстановку в регионах пару скрашивают местные МРОТ, которые значительно отличаются от федерального в громадную сторону и являются неукоснительными для работодателей региона. Так, в Москве МРОТ установлен в сумме 16,5 тысяч рублей, а в Петербурге - 11 тысяч рублей. В других российских регионах его размер колеблется от 7 тысяч до 10 тысяч рублей.


Почитайте еще полезный материал на тему обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда на предприятиях в соответствии с ткрф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Уточнены правила представления субсидий на компенсирование недополученных доходов по льготной ипотеке

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.


Смотрите также интересный материал на тему юрист года. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

ВС РФ сейчас занёс конкретизации в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" (потом – распоряжение об апелляционном производстве). Текст проекта документа имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Соответственно принятым правкам был полностью переписан п. 7 распоряжения об апелляционном производстве, в котором разъясняются притязания, касающиеся обеспечения прав сторон на приготовление к судейскому совещанию. Сейчас, при подготовке к судейскому совещанию судье надлежит проконтролировать не только проинформированы ли заинтересованные лица, но и приведены ли в тексте апелляции нужные аргументы, и соблюдены ли права сторон на ознакомление с протоколом судебного совещания либо с другими материалами дела. В случае если же судья распознал нарушения, которые устранить в рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции запрещено, то он возвращает дело в суд инстанции первого уровня для устранения недочетов (п. 1 проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ "О введении изменений в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"; потом – проект распоряжения о введении изменений). В один момент в документ включен новый п. 18.1 в котором разъяснено право судов апелляционной инстанции изменять либо отменять судебные вердикты инстанции первого уровня, о употреблении принудительных мер медицинского характера либо воспитательного действия, в случае если позволенные несоблюдения уголовного закона могут быть устранены в процессе апелляционного производства (п. 7 проекта распоряжения о введении изменений).
Действующее распоряжение дополнилось п. 7.1, в котором обращается внимание судов на то, что вопрос об участии в совещании суда апелляционной инстанции лиц, находящихся под стражей, обязан разрешаться исходя из того, затрагиваются ли интересы арестованных при рассмотрении дела. , если суд решит, что участие этих лиц в разбирательстве дела нужно, то в судейском совещании они сумеют поучаствовать как самолично, так и при помощи видео-конференц-связи. А вопрос о избрании, изменении либо отмене меры прерывания согласно с поправками предлагается пересматривать по мере происхождения в этом потребности, а не при избрании всякого судебного совещания (п. 2 проекта распоряжения о введении изменений).
Кроме того разъяснено, что основанием к отмене решения суда и направлению дела на новое судебное слушание в связи с значительным нарушением норм УПК РФ наряду с другими помогает и нарушение права обвиняемого на защиту, которое не может быть восполнено в апелляционной инстанции. Суд кроме того отметил на обязательность участия в деле защитника, даже если оно рассматривается в отсутствие подсудимого, к примеру, если он прячется от суда (п. 3, п. 8 проекта распоряжения о введении изменений).
Помимо этого, из действующего распоряжения было исключено находящееся в п. 19 определение "процессуальная недействительность делопроизводства" как слишком мало конкретное.
Как поведал судья ВС РФ Виктор Климкин, потребность конкретизации действующего распоряжения об апелляционном производстве обусловлено тем, что оно принималось в нестандартной ситуации, когда нормы главы 45.1 УПК РФ, еще не были включены в воздействие. Поэтому сами пояснения носили упреждающий характер и по объективным причинам не могли основываться на экспресс анализе практики судов. Осуществлённые на протяжении 2.5 лет экспресс анализ распознал не только трудные моменты в употреблении судами норм об апелляционном производстве, но и кое-какие несовершенства закона, которые испытывает недостаток в устранении методом введения правок. ВС РФ ведет работу по разработке подобающего проекта закона, уточнил судья.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Мещанский райсуд Москвы вынес вердикт начальнику "дочки" АО "ОСК", которому инкриминировалось воровство активов учреждения свыше чем на 575 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Бывший ИО генерального директора ОАО "Росшельф" Сергей Шаповалов признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата).
Определено, что с 2013 по 2014 годы Шаповалов вместе с другими лица через заключение ряда подставных сделок украл активы ОАО "Росшельф" на сумму свыше 575 миллионов рублей. Дело расследовалось Следственным департаментом МВД Российской Федерации.
Раньше "Коммерсантъ" ссылаясь на начальника СД Александра Савенкова информировал, что Шаповалов, и Илья Кокарев и Олег Макаров подозревались в противоправном получении собственности на инжиниринговые учреждения в Астрахани и Севастополе, и передаче оффшорной организации надзора над нижегородским конструкторским бюро "Вымпел", которое специализируется на проектировании ледоколов и средств для освоения шельфа.
Суд осудил Сергея Шаповалова к 2,5 года колонии общего режима с учетом заключенного обвиняемым внесудебного соглашения о партнерстве и его раскаяния в сделанном. Помимо этого, вполне удовлетворен иск потерпевшей стороны свыше чем на 575 миллионов рублей. В отношении других участников дела следствие длится.
Согласно данным "Газеты.ru", организация "Росшельф" является дочерним учреждением государственного АО "Объединенная судостроительная компания".

ЦБ подал в оренбургский суд иск о банкротстве банка "Носта"

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Оренбургской области обращение о признании банка «Носта» (НСТ-Банк) несостоятельным (банкротом), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства дела о банкротстве не установлена.
Регулятор 16 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Носта». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, подчеркнул регулятор.
Помимо этого, банк не выполнял притязания контрольного органа, нацеленные на лимитирование указанных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, разъяснил ЦБ РФ.
Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


Изучите кроме того нужную заметку по вопросу юридические. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Выживших при атаке на отель в Мали ульяновцев опросили - СК

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.


Посмотрите также нужную заметку по вопросу юридическая консультация. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в хищении в форме мошенничества на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Используя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в межгосударственный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Просмотрите кроме того полезный материал по теме юрист. Это может быть будет полезно.

Заведено дело на жильцов, закрывших в квартире дознавателя СКР, который принес повестку на опрос


В Курской области возбуждено дело в отношении отца и сына, закрывших изнутри в своей квартире дознавателя СКР, который пошёл вручить иным участникам их семьи повестку о вызове на опрос по уголовному делу, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
54-летний обитатель Курска и его 18-летний сын подозреваются в осуществлении правонарушений по п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (противоправное лишение свободы, совершенное группой лиц, с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, днем 7 ноября старший дознаватель ЖД межрайонного следственного отдела СУ СКР по округу приехал в одну из квартир Курска, чтобы вручить живущей в ней даме повестку о вызове ее с не достигшей совершеннолетия дочерью на опрос в качестве свидетелей по уголовному делу. Из квартиры вышли муж дамы и ее дочь, которым дознаватель представился и назвал причины своего визита.
Молодой человек сказал, что супруги нет дома и внес предложение работнику СКР пробежать в квартиру для составления повестки о вызове дамы в следственный отдел. В квартире кроме того был совершеннолетний сын владельца, который после того, как дознаватель составил повестку, прикрыл входную дверь в квартиру изнутри и вместе с папой начал угрожать ему расправой.
На притязания дознавателя выпустить его из квартиры папа и сын в обоснование своих стремлений достали кухонные ножики и деревянную скалку. Наряду с этим они стали хватать его за руки и порвали куртку. Через практически час дознавателю удалось сделать звонок в отдел милиции и сказать своего месторасположение. Испугавшись штурма приехавших на место правонарушения полицейских, жильцы квартиры выпустили дознавателя.
Сейчас папа и сын задержаны, разрешается вопрос о заключении их под стражу.


Изучите дополнительно нужную статью в области аутстаффинг персонала в москве. Это возможно станет весьма интересно.

В ЕС собираются продлить экономические санкции против Российской Федерации


Премьеры государств ЕС намерены продолжить экономические санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Об этом информирует германское издание Handelsblatt ссылаясь на осведомителя в управлении ЕС.
Данные меры будут согласованы на съезде Европейского союза в декабре этого года. Издание указывает, что германский канцлер Ангела Меркель кроме того поддерживает продолжение санкций против РФ.
По данным газеты, ограничительные меры могут быть ослаблены лишь в случае полного исполнения всех пунктов минского соглашения, и после передачи российско-украинской границы под межгосударственный надзор.
"Нет никаих поводов для отмены санкций", – сообщил источник.
В октябре этого года Глава Украинского государства Петр Порошенко сообщил о потребности продолжения экономических санкций против Российской Федерации в случае несоблюдения минских соглашений.
Ограничительные меры в отношении РФ, включённые в связи с спором в восточной части Украины, действуют до января 2016 года. Период деяния санкций, связанных с аннексией Крыма, заканчивается в июне 2016 года. Персональные санкции против физических и юрлиц из Российской Федерации и Украины действуют по 15 марта 2016 года.


Прочтите также хороший материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Дума планирует осенью возвратить в УК статью о предпринимательском хищении в форме мошенничества


Парламентарии, так и не дождавшись реакции Белого дома, намерены возвратить в Уголовный кодекс РФ статью о предпринимательском хищении в форме мошенничества. В этом им могут оказать помощь сенаторы, которые готовят свои предложения ко второму рассмотрению проекта законодательного акта единороссов Павла Крашенинникова и Рафаэля Марданшина, говорят в парламенте.
Предлогом для корректировки "предпринимательской" статьи о хищении в форме мошенничества (ст. 159.4 УК) стало распоряжение Конституционного Суда. Он 11 декабря 2014 года признал не подобающими Конституции положения этой статьи, которые дают преференции совершить правонарушение предпринимателям. КС остался недоволен тем, что хищение в форме мошенничества в "большом и очень большом" размере для бизнесменов начинается с суммы в шесть раз в большей степени высокой, чем для "простых" мошенников (6 миллионов рублей. против 1 миллионов рублей.), но предполагает в два раза свыше мягкое наказание (пять лет тюрьмы против 10). Наряду с этим КС в первый раз за свою практику оговорился, что у законодателя на выполнение его распоряжения имеется всего 6 месяцев, иначе статья остановит существование. В апреле глава государства Владимир Владимирович Путин со своей стороны "настойчиво попросил" от заинтересованных учреждений к 1 июня не только "принять мероприятия по выполнению распоряжения" КС, но еще и "сократить санкции, установленные УК". Но ни решение КС, ни поручение Путина до сих пор законодатель так и не выполнил. В итоге спорная статья остановила свое существование в середине июня.
В мае глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников и его сотрудник по фракции Рафаэль Марданшин занесли в государственную думу свой вариант правок в УК РФ, предполагающий сохранение статьи о предпринимательском хищении в форме мошенничества. Он предполагал уменьшение с шести до пяти лет большого периода тюрьмы за простое обман с применением должностного положения и в большом размере (ч. 3 ст. 159 УК). Кроме того на год – до шести лет возрастало наказание за предпринимательское обман в очень большом размере (ч. 3 ст. 159.4 УК). Именно поэтому эти статьи стали бы сопоставимы по стадии тяжести, растолковывали единороссы, и притязание КС было бы выполнено. Документ в весеннюю сессию был принят в первом рассмотрении, но потом между чиновниками и депутатами с Краснопресненской набережной разгорелся спор, например касающийся периодов, которые бы угрожали предпринимателям-мошенникам. В Белом доме полагали нужным усилить санкции за "предпринимательский состав" и за большой вред лишать свободы на период до пяти лет (сейчас до трех), за очень большой – до восьми (сейчас до пяти). Смягчение наказаний в варианте госслужащих предлагалось для "простых" мошенников, причинивших очень большой вред, с 10 до восьми лет.
Летом парламентарии послали должностным лицам "компромиссный" вариант, по которому в УК должна была появиться ст. 159.7, практически воспроизводившая имевшую место раньше ст. 159.4 "Хищение в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства". Но в ней предлагалось ужесточение санкций (""Предпринимательскому" обману снижают ограничения большого и очень большого размера").
Компромисс в итоге переговоров так и не был достигнут, и закон не выносился на разбирательство несущего ответственность за него комитета по закону. Но обстановка, наверное, сдвинулась с мертвой точки. Сейчас Крашенинников сказал "Право.ru" о том, что комитет собирается рассмотреть на своем совещании закон в рамках приготовления ко второму рассмотрению 12 ноября. Наряду с этим о том, какие правки будут введены в документ, единоросс предпочел не сказать. Однако пару источников "Право.ru" в нижней палате парламента сказали о том, что в государственной думе ожидают правки от участников комитета Совета Федерации по конституционному закону. Получить комментарий у главы комитета СФ по конституционному закону Андрея Клишаса к моменту публикации "Право.ru" не удалось, его ассистент сказал, что сенатор находится на мероприятии.
Марданшин предполагает, что компромиссный вариант документа будет предполагать понижение с двух до одного года тюрьмы за "простое" хищение в форме мошенничества небольшой тяжести, с пяти до трех лет за "большой" состав и с шести до пяти – за большой. Наряду с этим за "предпринимательское" обман в большом размере наказание ужесточается с трех до 4 лет тюрьмы, а штраф возрастает с 1 млн до 1,5 миллионов рублей. За это же деяние, совершенное в очень большом размере, штраф возрастает вдвое с 1,5 млн до 3 миллионов рублей., а максимальный период заключения – с пяти до шести лет.
Наряду с этим единоросс указывает, что в этом законе не идет речи про сохранение действовавших раньше "повышенных лимитов" в определении большого (от 1,5 млн до 6 миллионов рублей.) и очень большого вреда (от 6 миллионов рублей.) от предпринимательского хищения в форме мошенничества. Соответственно этому проекту, большим вредом будет считаться сумма от 250 000 до 1 миллионов рублей., а очень большим – от 1 млн. К этой тематике возможно будет возвратиться позднее, чтобы не затягивать принятие документа, говорит он. Единоросс сохраняет надежду, что основной закон будет принят в эту осеннюю сессию.



Почитайте также нужную информацию в сфере ооо юрист. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список командировочных затрат. В этом документе четко установлены притязания к оформлению командировки на личном автомобильном транспорте. При таких обстоятельствах употребляется маршрутный лист.
Деление затрат на прямые и косвенные, соответственно статье 318 НК, выполняется самостоятельно в учетной политике. Но, это деление должно быть экономически обоснованным. Наряду с этим, проверяющие должны утвердить деление затрат, если оно не идёт вразрез экономическим реалиям. При осуществлении налоговых ревизий проверяющий орган может изъять лишь те документы у плательщика налогов, которые связаны с исчислением и оплатой налогов. Соответственно, плательщик налогов в праве утвердить минимальный список регистров учета, а в отчетных документах не показывать, при помощи какой программы ведется бухучет.

Обоснованность премий (10:36 - 11:35)

Руководитель выплачивает премии за весь год. При начислении премии нужно экономическое обоснование. Другими словами ее размер обязан быть привязан к каких-то производственным достижениям сотрудника. В случае если премии уплачены дифференцированно, то у проверяющих могут появиться вопросы, на каком основании была произведена разделение.

Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)

Закон от 08.06.2015 года № 150-ФЗ вносит изменения в главу 125 НК РФ с 2016 года. Цена имущества для отнесения к амортизируемому имуществу повышена с 40 000 до 100 000 рублей. Прежде всего это касается объектов, принимаемых к учету с января 2016 года. Исходя из этого имеет суть обождать с принятием к учету.

задатки (12:48 - 15:29)

Компании, у коих выручка за прошлые четыре квартала по среднему уровню за ежеквартально не превышает 15 миллионов, могут не уплачивать задатки . Это правило будет функционировать для задатков первых трех месяцев.
Возможно ли списать незаконченный предмет капитального строительства по 08 счету? Налоговая в отношении таких деяний выступает очень плохо. Но суд разрешает проводить такие операции, потому, что нигде не написано, что их проводить запрещено.

Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Возможно ли включать затраты на озеленение территории? Возможно, но лишь через начисление амортизации. Предметы внешнего благоустройства не амортизируются. Но не амортизируются лишь те, которые сделаны за счет средства бюджетов. Все предметы озеленения входят в разделение «затраты по озеленению».
Определение Верховного Суда РФ от 11.09.2015 N 305-КГ15-6506 по делу N А40-84941/2014 «Уплаченные суммы неосновательного обогащения». При противоправном применении чужого имущества и предстоящем представлении требований об неосновательном обогащении, затраты возможно включать в состав внереализационных.
Периоды для возврата налога на прибыль, когда речь заходит о возврате переплаты, определены определением Верховного Суда РФ от 03.09.2015 по делу N 306-КГ15-6527, А72-6526/2014. Период для возврата переплаты по налогу на прибыль исчисляется с момента оплаты налога за весь год и образовывает 3 года.

Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .



Почитайте еще хорошую статью на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Арбитраж стребовал в адрес Альфа-банка $32 млн с девелопера DVI Group

арб суд Москвы по иску Альфа-банка стребовал солидарно с трех с организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, свыше 32 миллионов американских долларов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" погасить обязанности согласно соглашению кредитной линии от 25 ноября 2013 года, предоставив иск к заемщику ООО «ЛогистикИнвест» и его гарантам ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» и красноярскому ООО «Соинвестиционная организация «Выстраивание. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения». Арбитраж стребовал свыше 29 миллионов долларов основного долга, проценты и неустойку.
Суд в пятницу удовлетворил кроме того притязание банка об заявлении взимания на заложенное в обеспечение займа имущество ответчиков — большой торговый центр в Красноярске. Суд решил, что предмет залога должен быть реализован на публичных торгах с начальной ценой свыше 1,5 миллиарда рублей. Суд отклонил встречный иск ответчика ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» о недействительности заключенного с ним договора поручительства.
Суд в пятницу кроме того отклонил ходатайство ответчика о избрании судебной экспертизы по определению рыночной цены заложенного имущества. Со слов представителя DVI, рыночная цена предмета образовывает в районе 2,8 миллиарда рублей, что в четыре раза выше согласованной сторонами в контракте ипотеки начальной продажной цены.
Раньше суд отклонил ходатайство ответчиков о передаче дела в арбитраж Красноярского края. Податели заявления мотивировали свою требование тем, что споры о недвижимости имеют исключительную подсудность по месту нахождения имущества, не обращая внимания на арбитражную оговорку в контракте между сторонами. Суд отклонил ходатайство, апеллировав на распоряжение Конституционного суда, по которому споры об заявлении взимания не являются спорами о праве на имущество, исходя из этого правило исключительной подсудности на них не распространяется. Ответчик же ссылался на распоряжение Девятого ААС , который не так давно передал из Москвы в Челябинск похожий иск Альфа-банка к «Уралвагонзаводу».
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к различным организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. DVI Group основана в 2002 году. DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ


Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.
С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).
В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем прочим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.
От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.

Прочтите также хорошую статью в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Сенат США принял закон о кибербезопасности


Сенат Конгресса США во вторник, 27 октября, одобрил закон, упрощающий режим передачи организациями информации о киберугрозах правительственным учреждениям. Об этом информирует Рейтерс.
За принятие документа проголосовали 74 сенатора, 21 законодатель выступил против, передает ТАСС.
Согласно данным агентства, ранее организации редко информировали влияниям о вероятных кибератаках в связи с опасениями нарушения норм о защите личной жизни, что имело возможность вызвать в вслед за собой судебные иски.
Но сейчас, соответственно закону, бизнес будет защищен от судебных слушаний, в случае если информация о киберугрозах, передаваемая влияниям США, содержит персональные данные.
Неприятность информационной безопасности в Соединенных Штатах Америки стала в особенности острой после того, как в декабре прошлого года американская компания Сони Pictures подверглась хакерской атаке. В итоге взлома баз данных компании были украдены свыше 170 000 корпоративных Email, содержащих секретную деловую и личную данные.
Американские США обвинили в хакерской атаке управление КНДР, которое было недовольно в связи с выходом комедии "Интервью" (The Interview), высмеивающей политический строй КНДР и ее фаворита Ким Чен Ына.

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы притязания к обмену электронными документами между госорганами и подателями заявления

Правками в закон от 27 июля 2006 абсолютно. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", начинающими действовать с 10 января 2016 года, предусмотрена обязанность органов госвласти и локального самоуправления, и компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, предоставлять по выбору граждан и компаний данные в форме электронных документов либо документов на бумажном носителе. Наряду с этим информация, нужная для осуществления полномочий органов госласти и муниципальных органов власти, компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, может быть продемонстрирована гражданами и компаниями в форме электронных документов, завизированных электронной подписью, в случае если другое не определено законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ).

С целью установления притязаний к осуществлению сотрудничества в электронной форме между заявителями и органами власти Минкомсвязь Российской Федерации создала подобающий проект правительственного распоряжения1.

Например, определено, что по выбору подателей заявления органами госвласти, муниципальными органами власти, и компаниями, реализующими обособленные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обеспечивается направление информации подателям заявления в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью, вне зависимости от формы либо метода заявления подателей заявления. Исключение предусмотрено для случаев, когда законом предусмотрено притязание о потребности составления документа только на бумажном носителе.

Наряду с этим предусмотрено право подателей заявления направлять запрос о представлении информации в форме электронного документа через Единый портал госуслуг и обязанность органов и компаний, реализующих публичные полномочия, предоставлять по выбору подателей заявления данные в электронной форме через указанный портал.

При потребности протекания аутентификации в государственных информационных системах при представлении (запросе) информации в электронной форме будет употребляться Единая система аутентификации и аутентификации. А межведомственное информационное электронное сотрудничество органов госвласти, муниципальных органов власти и компаний, реализующих публичные полномочия, будет выполняться с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества.

особо отмечается, что при представлении информации в форме электронных документов подателям заявления должна быть гарантирована защита таковой информации от несанкционированного доступа, изменения и уничтожения. Кроме того нужно снабжать защиту персональных данных, сведений, доступ к каким недостаточен.

До 11 ноября документ будет проходить публичное обсуждение.



Читайте кроме того хорошую заметку в области юрист про. Это вероятно станет полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Обзор практики судов: споры о рекламе


Любой изготовитель и отчуждатель должен рекламировать свою продукцию, чтобы повысить продажи, оборот, а значит,и прибыль. Но притязания к рекламе определены довольно твёрдые. По этой причине, часто даже самая скромная реклама оборачивается продолжительным судейским слушанием. В обзоре практики судов продемонстрированы подобные дела.

1. На рекламную рассылку нужно согласование получателей

Посредством СМС-послания возможно передавать данные, которая имеет показатели рекламы, лишь в случае получения подготовительного согласования на ее распространение от абонентов. Иначе это является нарушением и влечет за собой ответственность согласно административному законодательству для распространителя рекламы. К такому выводу пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Обитатель города Ессентуки обратился в Управление ФАС в связи с тем, что на принадлежащий ему номер мобильной связи поступило рекламное СМС-послания без его подготовительного согласования.
Компания-отчуждатель электроники продемонстрировало в Управление ФАС данные о том, что на базе договора с мобильным оператором она является рекламораспространителем названной рекламы. В письменных разъяснениях компания отметила, что распространителем спорной рекламы является Пбоюл , который действует на базе договора. Компания уточнила, что у нее имеется полученная от ИП анкета абонента номера мобильной связи о его согласовании на получение информации по каналам связи и обработку персональных данных. Но в Управление ФАС названная анкета представлена не была.
Исходя из этого, по обстоятельству установленного нарушения, выразившегося в распространении рекламы сети магазинов цифровой техники по сети электросвязи без подготовительного согласования на то получателей, УФАС был составлен протокол об нарушении административного законодательства в отношении компании и вынесено распоряжение о признании компании виновной в осуществлении нарушения, установленного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ и избрании наказания в виде пени в сумме 101 тысячи рублей. Компания, сочла, что распоряжение УФАС преступает ее права, исходя из этого обратилась с иском о признании его недействующим, в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций оставили решение УФАС в силе, но сократили штраф для компании до 50 тысяч рублей. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 23.07.2015 N Ф07-5455/2015 по делу N А56-51882/2014 согласился с выводами сотрудников и оставил их решения в силе.
Арбитры подчернули, что ввиду статьи 3 закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", под рекламой следует понимать данные, адресованную неопределённому кругу лиц и нацеленную на привлечение внимания к предмету рекламирования, на формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Рекламопроизводитель - это лицо, реализующее вполне либо частично приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму, а рекламораспространитель - это лицо, реализующее распространение рекламы любым методом, в любой форме и с применением любых средств.
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в частности при помощи применения телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, разрешается лишь в случае получения подготовительного согласования абонента либо получателя на получение таковой рекламы. Наряду с этим реклама считается распространенной без подготовительного согласования абонента в случае отсутствия у рекламораспространителя подтверждений того, что такое согласование было получено. Наряду с этим распространение рекламы в адрес лица, которое не давало своего согласования на нее, должно быть срочно остановлено.
Как следует из постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 58 "О некоторых вопросах практики употребления арбитражными судами закона "О рекламе", согласование абонента может быть выражено в любой форме, полной для его аутентификации и обоснования волеизъявления на получение рекламы от определённого рекламораспространителя. В случае если такое разрешение отсутствует, то ввиду статьи 14.3 КоАП РФ рекламодатель либо рекламораспространитель обязан нести ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

2. Демонтировать противоправные рекламные конструкции обязан за свой счет обладатель земельного надела,на котором они определены

В случае если рекламная конструкция определена в отсутствие дозволения, другими словами самовольно, а ее обладатель не известен, хозяин земли под конструкцией должен за свой счет демонтировать рекламу. Период для этого установлен в 1 месяц с момента вынесения подобающего решения полномочным органом. Об этом напомнил Второй арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Комитетом по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии города Ярославля, в рамках реализуемых полномочий, было осуществлено исследование рекламных конструкций, установленных на территории города Ярославля. В связи с тем, что обладатель найденных рекламных конструкций не был известен, Комитет вынес предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций без указания названия обладателя. Данные предписания было размещены в газете "Муниципальные новости". Но обладатель конструкций себя не показал. Тогда Комитет печати запросил выписку из ЕГРП и узнал кто является хозяином земельного надела, на котором расположены спорные рекламные конструкции. Это выяснилось производственное учреждение.
В адрес хозяина земельного надела были направлены предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций с указанием периода выполнения. Данные предписания учреждением были получены. Но обладатель земли демонтаж конструкций не произвел. Земельный надел имеет высокое цементное забор, исходя из этого демонтаж рекламы муниципальными органами власти оказался неосуществим. Исходя из этого комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии города Ярославля обратился в арб суд с заявление в суд к учреждению об обязании за счет собственных средств демонтировать рекламные конструкции.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания и обязал учреждение демонтировать неправомерно установленные конструкции. Второй арбитражный апелляционный суд распоряжением от 28.08.2015 N 02АП-5704/2015 по делу N А82-540/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 19 закона "О рекламе" установка рекламной конструкции разрешается лишь при присутствии разрешения на ее установку. Установка рекламной конструкции в отсутствие дозволения не разрешается. При обнаружении таковой самовольной установки, обладатель рекламы должен осуществить демонтаж конструкции на протяжении 1 месяца с момента выдачи подобающего предписания органом локального самоуправления о демонтаже рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой в отсутствие дозволения, и удалить все данные, расположенную на таковой рекламной конструкции, на протяжении 3 суток с момента выдачи указанного предписания.
В случае если обладатель рекламной конструкции не исполнил в срок обязанность по демонтажу рекламной конструкции либо обладатель рекламной конструкции малоизвестен, орган локального самоуправления в праве выдать предписание о демонтаже рекламной конструкции хозяину либо другому абсолютно законному обладателю недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция. В частности обладателю земельного надела. Наряду с этим, демонтаж, хранение либо, в нужных случаях, уничтожение конструкции выполняется за счет хозяина либо другого абсолютно законного обладателя недвижимого имущества, к которому она была присоединена.
В спорной ситуации обладателю земельн

пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Минюстом Российской Федерации произвёл регистрацию два распоряжения ПФР, утверждающие новые формы отчетности.

Так, одним из них устанавливается форма расчета по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемого при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР), и режим ее заполнения (распоряжение ПФР от 20 июля 2015 г. № 269п; потом – Распоряжение № 269п).
Напомним, платежи на добавочное общественное обеспечение уплачивают компании:
  • угольной индустрии в отношении конкретных групп сотрудников (ст. 1 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии");
  • использующие труд участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (ст. 1 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").
ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР)
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и страховым платежам на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР)
Другие формы
Распоряжением № 269п установлен и период подачи расчета – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Использоваться положения начнут уже в отношении отчетности за 9 месяцев 2015 года, но потому, что период сдачи выпадает на выходной день, то подать расчет необходимо будет до 16 ноября 2015 года включительно.
Второе распоряжение ПФР касалось одобрения формы расчета страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) и режима его заполнения (распоряжение Правления ПФР от 17 сентября 2015 г. № 347п).
В различие от 1го расчета, этот является ежегодным и начнет использоваться начиная с отчетного срока за 2015 год. А период подачи РСВ-2 ПФР установлен до 1 марта год , следующего за истекшим расчетным сроком.


Прочтите дополнительно хороший материал в сфере юрист адвокат. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 14 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему ликвидация ооо. Это может оказаться интересно.

Установлены притязания к местам на открытом воздухе и изолированным помещениям для курения табака

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на базе решения хозяина имущества либо другого лица, полномочного на то хозяином имущества, разрешается курение табака: в намерено вычлененных местах на открытом воздухе либо в изолированных помещениях, которые оснащены системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в далёком плавании, при выполнении услуг по транспортировкам пассажиров; в намерено вычлененных местах на открытом воздухе либо в изолированных помещениях всеобщего употребления многоквартирных домов, которые оснащены системами вентиляции (ч. 2 ст. 12 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака").

С целью реализации указанной нормы определены притязания к выделению и оснащению особых мест на открытом воздухе для курения табака, и к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минстроя и Минздрава Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. № 756/пр/786н.

Соответственно документу, такие особые места и помещения для курения должны отвечать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ и санитарным правилам (гигиеническим притязаниям к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест).

Помимо этого, особые места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены знаком "Место для курения", пепельницами и неестественным освещением (ночью). Со своей стороны, изолированные помещения для курения табака оборудуются:
  • дверью либо аналогичным устройством, мешающим проникновению загрязненного воздуха в соседние помещения, с внешней стороны которой расположен символ "Место для курения";
  • пепельницами;
  • неестественным освещением;
  • огнетушителем;
  • приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, снабжающей ассимиляцию замусориваний, вычленяемых в процессе потребления табачных товаров, и мешающей проникновению загрязненного воздуха в соседние помещения.

понедельник, 5 октября 2015 г.

ВС усилил приговор суда одному из наемных убийц, забивших до смерти главу отдела УФССП


Верховный суд РФ повысил период заключения одному из участников вооруженной группировки, ликвидировавшей бизнесменов и госслужащих, которые были вовлечены в коммерческие споры с участием бизнесмена, управлявшего банду, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
В январе этого года Ставропольский краевой суд признал Урыша и Алибека Зауровых, Алексея Макушина, Ивана Анашкина и Заурбека Альбекхаджиева виноватыми по ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убиение), ст. 111 УК РФ (причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и осудил их к разным периодам (от трех до 23 лет) тюрьмы .
Как уже указывалось ранее, все пятеро входили в состав организованной предпринимателем Имали Надуевым банды, которая действовала в 2010-2013 годах в Ставропольском крае. В марте 2011 года Алибек Зауров за премию в $25 000 убил в городе Зеленокумске руководителя ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева. В августе того же года Зауровы, Макушин и Анашкин произвели в городе Изобильном убиение начальника ООО "Рояна" Мухадина Акбердиева, получив за это 1,5 миллионов рублей.
Помимо этого, в январе 2012 года в городе Новопавловске кроме того за премию соучастники избили заместителя начальника Кировского райотдела УФССП Сергея Иванова, от полученных травм через пару суток он умер в поликлинике. В мае того же года Зауровы и Макушин подготавливались к еще одному заказному убиению, но опоздали окончить свой замысел, потому, что были задержаны правоохранителями. В любых ситуациях предлогом для расправы оказывались коммерческие споры Надуева с пострадавшими.
Осужденные, не согласившись с приговорами суда, обжаловали свою причастность к правонарушениям, но ВС РФ отклонил их претензии. Вместе с тем по апелляционному представлению гособвинителя Алибеку Заурову повышен период наказания с 23 лет до 24,5 года тюрьмы . В приговор суда его соучастников занесены незначительные коррективы, не повлиявшие на квалификацию и меру наказания. Надуев успел оставить территорию Российской Федерации, по данным Интерпола, он находится в Канаде; разрешается вопврос о его выдаче.


Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Украинскому заводу отказано в претензии по спору с крымским учреждением о бренде

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал отказ в иске Симферопольского виновность-коньячного завода (Украина) о признании недействующим представления юридической защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в определении суда.

СИП отказал в удовлетворении кассации украинского завода на решение суда инстанции первого уровня от 19 мая.
Податель заявления, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суд аннулировать решение Роспатента о представлении юридической защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, крым ).
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыме , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


Изучите дополнительно хорошую информацию в области вакансии юрист. Это может оказаться познавательно.