среда, 14 октября 2015 г.

Установлены притязания к местам на открытом воздухе и изолированным помещениям для курения табака

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на базе решения хозяина имущества либо другого лица, полномочного на то хозяином имущества, разрешается курение табака: в намерено вычлененных местах на открытом воздухе либо в изолированных помещениях, которые оснащены системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в далёком плавании, при выполнении услуг по транспортировкам пассажиров; в намерено вычлененных местах на открытом воздухе либо в изолированных помещениях всеобщего употребления многоквартирных домов, которые оснащены системами вентиляции (ч. 2 ст. 12 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака").

С целью реализации указанной нормы определены притязания к выделению и оснащению особых мест на открытом воздухе для курения табака, и к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минстроя и Минздрава Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. № 756/пр/786н.

Соответственно документу, такие особые места и помещения для курения должны отвечать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ и санитарным правилам (гигиеническим притязаниям к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест).

Помимо этого, особые места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены знаком "Место для курения", пепельницами и неестественным освещением (ночью). Со своей стороны, изолированные помещения для курения табака оборудуются:
  • дверью либо аналогичным устройством, мешающим проникновению загрязненного воздуха в соседние помещения, с внешней стороны которой расположен символ "Место для курения";
  • пепельницами;
  • неестественным освещением;
  • огнетушителем;
  • приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, снабжающей ассимиляцию замусориваний, вычленяемых в процессе потребления табачных товаров, и мешающей проникновению загрязненного воздуха в соседние помещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий