воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Детские дома должны находиться под пристальным контролем общества — специалист

Публичный контроль за соблюдением прав детей, находящихся в социальных учреждениях, нужно усилить, это сообщил Глава Публичного совета при МВД РФ, юрист Анатолий Кучерена на IV Форуме "Юные юристы России".

Кучерена отметил большое количество сообщений о нарушениях в детских зданиях и интернатах, в связи с чем вопрос об организации публичного контроля за деятельностью данных учреждений, согласно его точке зрения, заслуживает особенного внимания. Выступающий выделил, что гражданская активность будут формализована и регулироваться нормами права, в связи с чем публичный контроль не может осуществляться любым человеком, который решил проверить то либо иное ведомство либо учреждение. Большую роль тут должны выполнять публичные советы при государственных органах, а в случае с учреждениями для детей, оставшихся без попечения родителей, — советы при Министерстве здравоохранения и Министерстве образования. Как заявил Кучерена, начальники детских домов и интернатов должны осознавать, что допускать нарушения, рассчитывая на закрытость учреждений от общества, не окажется.
Выступая как глава Публичного совета при МВД РФ, Кучерена поддержал идею о создании муниципальной полиции. "Быть может, это будет не сейчас, но я полагаю, что таковой университет вероятен, в силу того, что живущим на конкретной территории гражданам нужно дать право самостоятельно определять работу участкового и других местных властей", — сказал специалист. Кучерена подчернул, что навязывать кандидатов на пост участковых полицейских сверху не всегда верно, но в случае если у граждан появится выбор, то они также будут нести за него ответственность. В том, что касается возможностей предстоящих реформ в полиции, то публичный деятель посчитал нужным оценить работу профильного закона в течении долгого времени, перед тем как сказать об изменениях.
В Москве 2 и 3 декабря в здании Общественной палаты РФ проходит IV Интернациональный образовательный форум "Юные юристы России". В рамках мероприятия организованы дискуссионные площадки и выступления известных экспертов в области юриспруденции.

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Вопрос о применении кадастровой оценки при переходе на новые стандарты пока не решен

Karramba Production / Shutterstock.com
Согласно п. 58 нового федерального стандарта "Основные средства", объекты недвижимости при первом применении этого стандарта должны быть учтены на балансе по кадастровой стоимости. Переходные положения стандарта также предполагают списание накопленной по недвижимости амортизации, пересмотр срока ее нужного применения и предстоящее начисление амортизации по новым нормам.
Одновременно с этим в письме Министерства финансов России от 7 сентября 2017 г. № 02-07-10/57739 приведена пару другая позиция:
  • по объектам, принятым к учету до введения в воздействие стандарта, учет осуществляется по исторической стоимости;
  • отражение основных средств по кадастровой стоимости вероятно лишь в случае наличия такой на момент принятия основного средства к учету (на снова возводимые объекты).
Напомним, письма Министерства финансов России нормативными актами не являются. Но, по всей видимости, порядок применения п. 58 стандарта "Основные средства" в части применения кадастровой стоимости все-таки будет уточнен в руководствах Министерства финансов так, как об этом написано в письме. Наверное кадастровые оценки пригодятся лишь для постановки на баланс объектов имущества, которые пока не числятся на балансе учреждений. К примеру, для отражения на счете 101 00 "Основные средства" объектов, полученных от других организаций государственного сектора без указания стоимости либо распознанных в ходе проведения годовой инвентаризации.

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Президент РФ подписал закон о СМИ-иностранных агентах

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому зарубежные СМИ могут быть признаны иностранными агентами. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Государственной дума приняла документ в третьем чтении 15 ноября, Совет Федерации одобрил его 22 ноября. Закон начинает действовать со дня его официального опубликования.
Изменения вносятся в статью 6 закона "О средствах массовой информации". Наряду с этим, ранее было сказано что, поправки касаются лишь иностранных СМИ, российских же СМИ, если они и финансируются из-за предела, эти положения не затрагивают.
Так, согласно документу, устанавливается, что "юрлицо, зарегистрированное в иностранном стране, либо иностранная структура без образования юрлица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, могут быть признаны иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают финансовые средства и (либо) иное имущество от иностранных стран, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства или уполномоченных ими лиц, получающих финансовые средства и иное имущество от указанных источников".
К таким СМИ будут использоваться положения закона "О некоммерческих организациях", за исключением особых положений, которые употребляются лишь в отношении НКО.
Ранее отмечалось, что действия в отношении американских СМИ — исключительная мера, зеркально отображающая меры, которые были приняты в Америке по отношению к русским СМИ. Так, Минюст США "настойчиво попросил" от российского канала RT America пройти регистрацию в качестве иностранного агента, что и было сделано. Минюст РФ 16 ноября сказало, что  направило в адрес девяти СМИ письма о вероятном признании их иностранными агентами.
Согласно данным пресс-службы, уведомления были направлены в адрес "Голоса Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", регионального проекта "IdeLРеалии", канала "Настоящее Время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)", татаро-башкирской службы "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi) и проекта "Фактограф".

вторник, 14 ноября 2017 г.

КС РФ: неограниченное право прокурора возобновлять уголовные дела, прекращенные по реабилитирующим основаниям, не соответствует Конституции РФ

sebra / Shutterstock.com
КС РФ пришел к такому выводу в ходе рассмотрения жалобы на несоответствие Конституции РФ ст. 63, п. 3 ч. 2 ст.133, ч. 5 ст. 135, ч. 1 ст.136, ст.137, ч. 1 ст. 214, ст. 399 Уголовного кодекса. Так, в своем обращении заявитель указал, что обстановка, при которой прокурор в любое время вправе наложить вето на исполнение постановления о прекращении дела, вынесенное в ходе предварительного следствия, после чего заканчивается процесс реабилитации подозреваемого, не соответствует Конституции РФ. В жалобе он пояснил, что в его отношении за отсутствием состава правонарушения было прекращено уголовное преследование. Но возмещения морального ущерба заявитель так и не смог добиться в силу того, что прокурор много раз возобновлял уголовное преследование и тем самым лишал его права на реабилитацию.
Отметим, что в настоящий момент ч. 1 ст. 214 УПК РФ предусмотрено право прокурора отменять распоряжение следователя о прекращении дела по реабилитирующим основаниям, но не уточняется в течение какого периода времени он может это сделать. Напомним, правом на реабилитацию, в частности правом на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, могут воспользоваться подозреваемый либо обвиняемый, уголовное преследование в отношении которых прекращено благодаря отсутствия события правонарушения, состава правонарушения в деянии, непричастности подозреваемого либо обвиняемого к совершению правонарушения (п. 3 ч. 2 ст. 133 УПК РФ).
КС РФ пришел к выводу1 о неконституционности права прокурора в любую секунду отменять вынесенное по реабилитирующим основаниям распоряжение следователя, исключающее возможность ранее подлежащего реабилитации лица защищаться. Поэтому Суд дал поручение законодателю внести в действующее уголовно-процессуальное законодательство изменения, снабжающие право государственной, в частности судебной защиты от необоснованного возобновления уголовного преследования и ограничения права на возмещение вреда лицу. Но уточнено, что исключать возможность отмены распоряжения (в пределах срока давности привлечения к суду) запрещено. Речь заходит о случаях появления новых сведений о причастности реабилитированного лица к совершению правонарушения.
До внесения изменений в законодательство КС РФ ввел временный порядок отмены либо изменения распоряжения о прекращении дела или уголовного преследования. В частности, для прокурора установлен предельный годичный срок для отмены распоряжения о прекращении дела со дня вынесения соответствующего распоряжения. По окончании указанного срока наложить вето на исполнение постановления сможет лишь суд по заявлению прокурора либо потерпевшего с обязательным предоставлением лицу, уголовное преследование которого было прекращено, возможности принимать участие в судебном слушании.

среда, 13 сентября 2017 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей внес предложение давать предпринимателям отсрочку перед вынесением штрафа


Федеральная служба защиты прав потребителей готов предоставлять бизнесу дополнительное время на исправление распознанных нарушений вместо немедленного штрафа – крайне редко и при наличии уважительных причин. Об этом пишут "Известия".
В ведомственном обзоре правоприменительной практики за первую половину 2017 года предоставление отсрочки на выполнение предписаний названо целесообразным. Служба отмечает, что предприниматели часто запрашивают такую отсрочку, но законодательством это не предусмотрено.
Исходя из этого, предлагается внести поправки в закон "О защите прав юрлиц" (294-ФЗ), которые разрешат "крайне редко" продлевать сроки ранее выданного предписания. Таковой срок образовывает в среднем около месяца. Уважительной причиной Федеральная служба защиты прав потребителей считает, к примеру, отсутствие нужного финансирования для учреждений здравоохранения и образования.
Также служба предлагает увеличить трехмесячный срок привлечения к административной ответственности за неисполнение предписания.

среда, 30 августа 2017 г.

Как наказать за опоздание на работу


Любой из нас хотя бы раз опаздывал на работу. Опоздание может быть связано со множеством причин, как уважительного характера, так и в связи с тем, что работник просто недисциплинирован. Что такое опоздание на работу по Трудовому кодексу РФ? Какие последствия для работника может повлечь задержка на работу? Как верно работодателю оформить использование взысканий? На эти вопросы вам окажет помощь ответить материал PPT.ru.

На одну минуту задержался сотрудник либо на пару часов, связана такая задержка с уважительной причиной либо нет, в соответствии с ТК РФ он нарушил трудовую дисциплину.


Что считается опозданием на работу, Трудовой кодекс не определяет. Исходя из этого любой приход на работу позднее времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, является опозданием.


ТК РФ устанавливает виды и порядок применения взысканий за нарушение трудовой дисциплины независимо от причины проступка. Так, в соответствии со ст. 192 ТК РФ, работодатель в праве применить к опоздавшему следующие виды действия:


  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.


Принципиально важно! Наличие в ст. 192 НК РФ формулировки "в праве" говорит о том, что использование перечисленных действий на сотрудника является правом, а не обязанностью работодателя.


Пошаговый алгоритм применения мер к опоздавшему сотруднику



Опоздание на работу влечет за собой ответственность вплоть до увольнения (в случае если ранее работник уже подвергался дисциплинарным взысканиям и опоздания злостен ) (ст. 193 ТК РФ). Но это весьма трудоемкое в оформлении мероприятие. Порядок действий работодателя заключается в следующем.


Шаг 1. Зафиксировать факт опоздания. Унифицированной формы документа для этого нет. Возможно сделать в виде акта, служебной либо докладной записки.





Шаг 2. "настойчиво попросить" растолковать причины. Данное воздействие может быть оформлено приказом.





Для дачи пояснений у работника имеется 2 дня (ст. 193 ТК РФ). Если он откажется давать объяснения, работодателю нужно будет составить акт в присутствии свидетелей, подтверждающих факт отказа от предоставления объяснений. Таковой отказ не помешает применить дисциплинарное взыскание. В случае если у работника имеется уважительная причина опоздания на работу, в его интересах составить объяснительную записку с указанием причин и приложить подтверждающие документы.


Шаг 3. Рассмотреть объяснения и решить о мерах дисциплинарного взыскания. Выбирая наказание, необходимо учитывать тяжесть проступка и события, при которых он был совершен, и предшествующее поведение работника, его отношение к труду.


На объяснительной начальник ставит резолюцию, которая включает в себя фамилии, инициалы исполнителей, содержание поручения, срок выполнения, подпись и дату. Пример резолюции приведен в примере.





Принципиально важно! Трудовое законодательство не содержит списка уважительных причин неисполнения либо ненадлежащего выполнения трудовых обязанностей, исходя из этого найти, была причина уважительной либо нет, работодатель должен самостоятельно.


Шаг 4. Издать Приказ о дисциплинарном взыскании, в случае если объяснения сотрудника признаны начальником неуважительными.


С приказом работника нужно ознакомить под роспись не позднее трех рабочих дней со дня его выпуска. В случае его отказа ознакомиться с приказом работодатель образовывает акт об отказе в ознакомлении. Приказ о вынесении замечания либо выговора может составляться в свободной форме. В случае если же в качестве наказания избрано увольнение, необходимо издать Приказ о расторжении трудового договора (применять либо нет унифицированную форму Т-8 — решать вам).


В трудовую книжку делается запись лишь , если к сотруднику применено дисциплинарное взыскание в форме увольнения (ст. 66 ТК РФ).


Возможно ли опоздавшего лишить премии?



Возможно, в случае если в локальном нормативном акте организации, устанавливающем систему премирования, это предусмотрено. При таких условиях в положении о премировании непременно должны быть установлены условия и порядок, в частности документального оформления, в соответствии с которыми размер премии может быть уменьшен или работник может быть лишен премии вполне.


Сроки и другие условия



Наказание за нарушение дисциплины может использоваться лишь в течение одного месяца со дня, когда стало известно о нарушении, и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Шестимесячный срок предусмотрен для обстановок, когда проступок не был найден в течение месяца.


За любой дисциплинарный проступок может быть применено лишь одно дисциплинарное взыскание. К примеру, запрещено за опоздание работнику вынести выговор и расторгнуть трудовой контракт.


Принимая решение о дисциплинарном взыскании, работодателю следует в первую очередь оценить значимость такого сотрудника для деятельности предприятия, фактический ущерб, нанесенный таким сотрудником деятельности организации в следствии опоздания. Помимо этого, следует учитывать, что неприменение мер к одному сотруднику может привести к тому, что остальные посчитают соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия необязательным. Исходя из этого, в случае если весьма необходимый для организации сотрудник имеет привычку опаздывать, целесообразнее установить ему особенный, ненормированный график работы.



Пример докладной записки



Скачать


Пример приказа



Скачать


Пример резолюции



Скачать




Заместитель министра финансов рассказал о подготавливающихся изменениях в ОСАГО


В канун Столичного денежного форума, который состоится 8 сентября, помощник главы МинФина Алексей Моисеев поведал о том, что будут обсуждать на этом мероприятии. Среди самых актуальных тем политик назвал введение бюджетного правила, вопросы долговой политики, и регулирования рынка страхования. Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов.
Одна из тем будет касаться ОСАГО. Заместитель министра поведал, что в этой сфере случится либерализация: "Мы движемся деятельно в направлении либерализации. Множество элементов был внедрен, например, электронный полис, который сперва все ругали и о котором говорили, что будет мошенничество". По словам государственного служащего, не обращая внимания на опасения, система е-ОСАГО реально получила. Сейчас министерство настроено внести еще пару изменений. К примеру, установить минимальную сумму страховки:
Смотрите, допустим, возьмем также отлично узнаваемый продукт называющиеся "Страхование выезжающих за предел". Там же в законе написано так, что страховка не может быть меньше чем 2 миллионов рублей., страховая сумма. Человек может приобрести на 102 либо на 122, какое количество он желает. Но не может быть меньше, чем два, чтобы это не было профанацией. То же самое желаем сделать и тут, что 400 000 – минимальная сумма остается. В действительности, по-хорошему, нужно бы увеличить ее. В силу того, что машины очень сильно подорожали в последнии месяцы. Ее там пару увеличили, но мы самую малость отстаем.
Наряду с этим принимать решение о сумме страховки будет сам гражданин: "Мы предлагаем сейчас, чтобы человек сам имел возможность вписать любую цифру, какую желает, без ограничений, но при условии, что минимальная цифра – вот эти 400 000. Но страховая компания за пределами, другими словами за пределами 400 000, одна досчитает тот тариф, который она человеку предложит. Человек имеет полное право отказаться."
Предлагается увеличить также сроки страхования, сейчас полисы покупаются на год. Министр финаннсов желает предложить людям брать полис на три года, и отказаться от таковой вещи, как региональный коэффициент, в силу того, что он, по словам Моисеева, "утратил каждый суть".
Поведал заместитель министра и об еще одной новелле в тарификации:
Мы желаем позволить страховым компаниям в тарифов вводить дополнительные тарифы. Другими словами позволить компаниям давать скидку водителям, у которых не было, к примеру, нарушений. Ну и в действительности тут вопрос появляется по поводу камер. Все-таки ответ на него тоже имеется. В силу того, что мы страхуем не водителя, а автомобиль. В случае если автомобиль получил 20 фиксаций нарушений с камер наблюдений за месяц, страховая компания будет иметь право ввести такому автомобилю повышенный коэффициент. Когда мы начали довольно важные реформы в 2013 году, мы после утверждения и принятия правительством концепции по формированию рынка страхования, где, например, прописано, что к концу десятилетия мы вообще должны прийти к полной либерализации этого рынка.

вторник, 29 августа 2017 г.

Недоимки по страховым взносам в ПФР не будет, в случае если ИП подадут сведения о доходах до окончания года

kurhan / Shutterstock.com
ПФР России объяснил, что у территориальных органов фонда отсутствуют основания для переформирования обязательств по страховым взносам в случае представления плательщиками страховых взносов сведений о доходах в налоговые органы после окончания расчетного периода и получения от налоговых органов соответствующих сведений о доходах после направления плательщику страховых взносов требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов в размере исходя из 8 МРОТ. Одновременно с этим, в случае если плательщиком страховых взносов сведения о доходах были представлены в налоговый орган до окончания расчетного периода, но не были переданы в территориальный орган ПФР налоговым органом, то переформирование обязательств в отношении указанного плательщика страховых взносов считается целесообразным (письмо ПФР от 10 июля 2017 г. № НП-30-26/9994).

Отметим, что плательщики страховых взносов, не создающие выплат физлицам (юристы, нотариусы, занимающиеся личной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, медиаторы, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся личной практикой), уплачивают страховые взносы на ОПС в фиксированных размерах (п. 1 ст. 430 Налогового кодекса). Причем размер страхового взноса в ПФР зависит от величины полученного дохода в расчетном периоде. Расчетным периодом признается год (п. 1 ст. 423 НК РФ).
Так, в случае если величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. руб., то сумма страховых взносов на ОПС для ИП (и других самозанятых лиц) не может быть больше произведения восьмикратного МРОТ, установленного на начало год , за который уплачиваются страховые взносы, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на ОПС, установленного п. 2 ст. 425 НК РФ (абз. 4 подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ). Другими словами взносы на ОПС за год не могут быть больше 8 х МРОТ х 12 х 26%.
В случае если величина дохода за расчетный период превышает 300 тыс. руб., то размер взносов рассчитывается как произведение МРОТ, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на ОПС, установленного п. 2 ст. 425 НК РФ плюс 1% от суммы дохода плательщика, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период (абзац 3 подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).

Со своей стороны сведения о доходах от деятельности плательщиков налогов за расчетный период и информацию о распознанных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений плательщиков налогов, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, и проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов (ч. 11 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ).

, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах плательщиков налогов в связи с непредставлением ими нужной отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ, установленного законом на начало денежного года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного п. 1 ч. 2 ст. 12 Закона № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.
Определить, как исчисляется доход ИП, уплачивающих страховые взносы за себя, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Вместе с тем Законом № 212-ФЗ не предусмотрено право органа контроля за уплатой страховых взносов создавать перерасчет обязательств, сформированных в соответствии с ч. 11 ст. 14 Закона № 212-ФЗ.

среда, 19 июля 2017 г.

На сайте налогового ведомства возможно будет определить о недоимках и штрафах российских компаний

chainarong06 / Shutterstock.com
ФНС России сказала о том, что 25 июля на сайте службы будет размещена информация о налоговых правонарушениях юрлиц, и решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года (информация ФНС России от 17 июля 2017 г.).

Сотрудники налоговой администрации подчернули, что открытые информацию об организациях не составляют налоговую тайну (ст. 102 Налогового кодекса). Сведения будут пребывать в открытом доступе в течение трех лет.

Речь заходит, например, о таких данных, как:
  • сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);
  • налоговое правонарушение и мера ответственности за его совершение;
  • особые налоговые режимы, используемые налогоплательщиками;
  • участие плательщика налогов в консолидированной группе плательщиков налогов;
  • среднесписочная численность работников организации за год ;
  • сумма доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности за год;
  • сумма налогов и сборов (по каждому налогу и сбору), уплаченная организацией в год не учитывая сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического альянса, и сумм налогов, уплаченных налоговым агентом.
Информация о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, о особых налоговых режимах, и об участии в консолидированной группе плательщиков налогов будет размещаться на сайте ФНС России каждый месяц.

Одновременно с этим обновление информации о среднесписочной численности работников организации, о суммах доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности, об уплаченных организацией в год суммах налогов и сборов будет происходить один раз в год.

Согласно точки зрения представителей налогового ведомства, снятие налоговой тайны и обнародование данной информации предоставит шанс участникам рынка оценить свои риски и показать подобающую осмотрительность при выборе бизнес партнеров.

Добавим, что в феврале 2018 года ФНС России собирается разместить на своем сайте сведения об уплаченных суммах страховых взносов юрлиц и ИП.

понедельник, 24 апреля 2017 г.


Первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов на совещании коллегии Министерства экономики заявил о том, что вероятен отказ от налоговой реформы после 2019 года, пишет ТАСС.
Шувалов надеется, что совокупная налоговая нагрузка, в случае изменений, не будет быть больше ту, которую компании несут сейчас. Помимо этого, по словам помошника премьер-министра, правительство может отказаться от корректировки налогового законодательства с 2019 года. Он также сказал, что после того, как был представлен налоговый маневр "22/22", подразумевающий понижение ставки страховых взносов с одновременным увеличением ставки НДС, предприниматели попросили ничего не поменять. "И, кстати, один из вариантов, в случае если вправду мы в следствии дискуссии осознаем, что для роста поизводства возможно и необходимо будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое имеется сейчас, - может это будет одним из выходов, но дискуссия впереди", - пояснил Шувалов.
Предложение опустить общую ставку страховых взносов озвучил министр экономики Максим Орешкин. Он подчернул, что подобный маневр сможет простимулировать рост российской экономики (см. Министр финаннсов и Глава горадминистрации договорились уравнять ставки по НДС и страховым взносам). Глава МинФина Антон Силуанов ранее сказал о том, что такая налоговая мера может сократить теневой сектор в экономике (см. Силуанов: повышение ставки НДС до 22% сократит теневой сектор в экономике).

воскресенье, 23 апреля 2017 г.


Инвентаризация нужна компании, чтобы проверить, какое имущество у нее практически имеется и каково состояние ее денежных обязательств. Это мероприятие проводят по определенным правилам в пару этапов. Но для начала нужно издать приказ о проведении инвентаризации. Мы детально поведаем, как верно составить этот документ.

В то время как проводят проверку



Приказ на инвентаризацию (пример 2017 года) в большинстве случаев составляют по распоряжению начальника в плановом либо внеплановом порядке. Ответственный за это главбух или другой работник бухгалтерии, а если он заболел либо отсутствует – лицо, уполномоченное на ведение бухгалтерской документации.


Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п. 27 Приказа Министерства финансов Росиийской Федерации от 29.07.1998 N 34н):


  • перед составлением годовой отчетности;
  • при смене материально ответственных лиц, в частности связанных с передачей имущества третьим лицам;
  • после ЧС – пожаров, наводнений, иных бедствий;
  • при выявлении хищений либо порчи имущества.


Как составить распоряжение на проверку



Пример приказа о проведении инвентаризации был создан и утвержден распоряжением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. Это форма № ИНВ-22. Ею нужно пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли она полной либо частичной, была заблаговременно запланирована либо будет проводиться нежданно.





Приказ на инвентаризацию примера 2017 года содержит:


  • конкретную цель проведения – инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;
  • перечисление подразделений организации, где будет проводиться проверка, к примеру, лишь на складе либо в другом отделе, по всей компании;
  • период и продолжительность мероприятия – с какой по какую дату проходит, когда представить результаты проверочных действий;
  • состав комиссии, в частности ФИО ее председателя, – в нее могут входить не только сотрудники компании, талантливые оценить состояние имущества и обязательств, но и сторонние аудиторы;
  • информацию о приказе: его дата, номер, информация о подписавшем распоряжение начальник.


После того, как устанавливающий документ подготовлен, его нужно зарегистрировать в журнале для учета контроля выполнения таких решений. Соответствующую форму реестра возможно взять из распоряжения Госкомстата № 88 – форма № ИНВ-23. Это необязательно, компания может создать личный вариант журнала, но для удобства возможно пользоваться шаблоном, предложенным госслужащими.


Принципиально важно, чтобы с приказом были ознакомлены все перечисленные в нем работники. Свои росписи они могут ставить конкретно на странице, содержащем информацию о грядущей проверке, или на отдельном странице ознакомления с документом, который подшивается к распоряжению.


О намерении провести сопоставление товаров/запасов/ценностей на бумаге и в самом деле нужно уведомить под роспись также материально ответственных лиц того подразделения, где проводится сверка.


Пример, как составить приказ на инвентаризацию материальных ценностей (пример 2017 года)



  1. В соответствующие поля вписываем наименование организации (ИП), показываем ОКПО, уточняем номер приказа и дату его составления.
  2. Заполняем "тело" документа, уточняя, какое поэтому мероприятие проводится и кто из сотрудников в нем участвует. При перечислении допускается сокращать имена и отчества сотрудников.
  3. Показываем, что именно нужно проверить и в каком подразделении, растолковываем причины, по которым нужно провести сравнение настоящих запасов/ценностей/товаров и указанных в документах. В один момент вписываем даты начала и окончания процедуры анализа состояния имущества.
  4. Последнее – найти крайнюю дату сдачи отчета по результатам сверки, и подписать у начальника, назначившего проверку.
  5. Вот так выглядит готовое распоряжение.


Инвентаризация и оформление ее результатов



Проверка заключается в сравнении и сопоставлении фактических объемов ценностей с теми, которые зафиксированы в первичных документах. Исходя из этого сначала члены комиссии знакомятся с описями имеющихся ценностей/товаров/запасов. После этого они сравнивают имущество в наличии с тем, что значится на бумаге.


По окончании процедуры подсчета и сопоставления члены комиссии оформляют документы, содержащие результаты проверки. Значительно чаще это несколько документ, а пару. Так, распознанные расхождения фиксируются в ведомости учета результатов. В качестве шаблона такого документа возможно применять форму № ИНВ-26 из распоряжения Госкомстата от 27.03.2000 № 26.


Позднее итоги обсуждаются на особом совещании постоянной инвентаризационной комиссии, которое является основанием для составления протокола. Утвержденной формы для протокола нет, исходя из этого главные требования – верно указать данные из распоряжения об инициировании контрольных мероприятий, о членах комиссии, распознанных расхождениях. В случае если несоответствий нет, это нужно задокументировать. Рабочая группа также выдвигает предложения оприходовать/списать распознанные излишки/недостатки, отразить их в балансе. Помимо этого, в протоколе возможно зафиксировать иные инициативы, к примеру, усилить охрану, чтобы в будущем избежать хищений.


Скачать пример оформления протокола совещания



СКАЧАТЬ


На основании такого протокола начальник издает приказ по результатам инвентаризации, пример которого возможно скачать безвозмездно ниже.


скачать


В этом документе непременно отражается "реакция" управления на предложения членов комиссии, и конкретные указания, что нужно сделать, - провести дополнительную проверку, наказать виновных, ввести дополнительные меры безопасности. Контроль за выполнением распоряжения начальник оставляет за собой.

понедельник, 17 апреля 2017 г.


Первичные средства пожаротушения, т.е. огнетушители, должны находиться в любом здании, офисе, помещении, которое занимает организация. Их наличие и соответствие рабочим чертям проверяет орган государственного пожарного надзора, который также контролирует учёт средств пожаротушения. Скачать форму и пример заполнения журнала учёта огнетушителей вы сможете внизу страницы.

Основания для ведения документа



Журнал нужен чтобы фиксировать наличие нужного оборудования и контролировать его техобслуживание. Но к первичным средствам тушения пожаров относятся не только огнетушители. Это также:


  • пожарные щиты, на которых расположены багры, лопаты, топоры и другой инструмент;
  • резервуары с водой;
  • ящики с песком;
  • особые полотна для тушения - кошма.


Ответственность за соблюдение противопожарной безопасности лежит на начальник организации.


Правила соблюдения противопожарной  безопасности установлены распоряжением Правительства РФ 25.04.2012 N 390 (ред. от 21.03.2017) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в РФ"). Пункт 478 Раздела XIX этих правил гласит, что первичные средства для тушения огня, время их осмотра учитывается в особом журнале. Форма ведения - произвольная.


Журнал учёта первичных средств пожаротушения, пример которого возможно скачать по ссылке в конце материала, возможно создать самостоятельно. На практике довольно часто ведут контроль средств пожаротушения на двух различных бланках. Это отдельный документ для огнетушителей и отдельный для остального инвентаря. Кое-какие эксперты рекомендуют для удобства поделить также учёт самих огнетушителей (с перечислением их основных параметров) и их техобслуживания и осмотров. Но при проверке хватит иметь эксплуатационный паспорт и один журнал учёта, который, в частности, отражает техническое обслуживание и осмотры оборудования. В случае если другой пожарный инвентарь (пожарные щиты, песок и другое) не указан в документе, наровне с огнетушителями, для него нужен отдельный бланк.


Форма журнала учёта огнетушителей



Форма журнала учёта огнетушителей произвольная, исходя из этого при проверке инспекцией по пожарной безопасности штраф за неправильное заполнение документа неправомерен. Но споры с инспекторами по поводу правильности ведения записей не уникальность, исходя из этого профессионалы советуют предварительно согласовать форму с территориальной инспекцией государственного пожарного надзора.


Общеустановленной формы документа нет, но он должен содержать основные характеристики оборудования, графы для примечаний, отметок о перезаряде, подписей ответственного лица. В большинстве случаев бланк включает в себя:


  • порядковый номер записи;
  • наименование средства пожаротушения;
  • область применения;
  • серийный (заводской) номер, дату производства;
  • дату последней и следующей перезарядки;
  • графу для примечаний;
  • подпись ответственного лица.


Как и все первичные учётные документы, перед применением он должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью компании. При шнуровке нить пропускают через отверстия в страницах, концы завязывают узлом, хвостики нитей приклеивают к последней странице. На концы нитей накладывают квадратную бумажную полосу с надписью: "прошито, пронумеровано и скреплено печатью столько-то страниц". Надпись заверяет начальник либо уполномоченный на это работник с указанием должности, фамилии, инициалов, текущей даты и подписи. Печать ставится на квадратную полосу так, чтобы часть её попадала на последний лист.


Кто ведёт журнал учёта средств пожаротушения в организации



Ответственность за ведение документа возлагается приказом начальника организации на намерено назначенного для этого сотрудника. Таковой эксперт должен знать правила пожарной безопасности, другими словами изучить нужный пожарно-технический минимум на курсах в особом лицензированном образовательном учреждении. В случае если никто из работников не владеет нужными знаниями, управление направляет на обучение будущего ответственного сотрудника. Пройдя курсы, обучающийся сдаёт экзамен и получает свидетельство об их окончании. С приказом о назначении на роль ответственного по контролю за средствами пожаротушения работник знакомится под роспись. В его обязанности будет входить:


  • проведение систематических проверок рабочего состояния оборудования;
  • посильный ремонт и перезарядка огнетушителей;
  • занесение результатов работы в документ.


Как заполнить журнал учёта огнетушителей - пример заполнения



Как заполнять журнал учёта огнетушителей продемонстрирует пример. Отметим, что форма не официальная, исходя из этого для своей организации вы можете дополнить таблицу нужными графами.











Скачать безвозмездно журнал учёта огнетушителей



Скачать


Журнал учёта первичных средств пожаротушения пример скачать



Скачать




АНО "Русский система качества" (Роскачество) планирует провести в текущем году масштабное изучение качества хлеба, молочной и алкогольной продукции, реализуемых на русском рынке. Об этом поведал на состоявшейся день назад пресс-конференции статс-секретарь, помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как отметил специалист, отличие изучений Роскачества от других "проверок" и "тестов" заключается в объемах, географии и в подходе к мониторингу качества. Так, к примеру, закупка и изучения потребительских свойств хлеба будут проводиться в 6-10 регионах в каждом федеральном округе, наряду с этим Роскачество должно каждый месяц опубликовывать результаты тестов.
Помимо этого, он поведал, что любая продукция будет проверяться, первым делом, на соответствие опережающим государственным стандартам "Русский система качества", которые разрабатываются проектным техническим комитетом при Росстандарте. Сейчас таких стандартов более 60, а в 2017 году будут созданы еще 26. Из материалов Роскачества, имеющихся в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ, мы выяснили, что в создании этих стандартов участвуют более 20 властей, ассоциаций производителей, научно-исследовательских организаций и центров. "Многие производители уже сейчас берут эти стандарты за базу для своего производства", – выделил Евтухов.
"Требования данных стандартов в некоторых случаях превосходят даже нормы ГОСТов. Другими словами, товары, которые соответствуют опережающим государственным стандартам, владеют повышенными потребительскими чертями. К примеру, это майонез без консервантов, икра без лишней жидкости, мясо без следов антибиотиков, овощи без пестицидов, шоколад из какао-продуктов, шампанское из натурального виноматериала, – пояснил глава Роскачества Максим Протасов. – Результаты прошлогодних изучений говорят о том, что часть отличных продуктов на русском рынке превышает 25%".
Также глава Роскачества подчернул, что общая часть товаров с нарушениями образовывает 35%. Среди нарушений он выделил такие, как фальсификация, несоблюдение требований хранения продуктов, отсутствие информации о продукте на русском. Остальные 40% товаров Роскачеством признаны качественными и надёжными. С данными исследований возможно ознакомиться на сайте организации.
Отметим, что Роскачество функционирует в России с 2015 года. На сегодняшний день в лабораториях этой организации проведены изучения более 2000 товаров 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности, товары для детей, для дома и электронику, в 60 регионах России.
Как сказали специалисты, еще полсотни категорий товаров будут изучены в текущем году. Среди них: молочная продукция (творог, кефир, сметана, сыр), алкогольная продукция (пиво и водка), мясная продукция (свинина, колбасы, сосиски), детское питание и напитки (негазированная вода, морс, квас).

четверг, 30 марта 2017 г.


Основное

Большой суд Лондона не отыскал оснований считать сделку от декабря 2013 года по продаже Украиной еврооблигаций России на $3 млрд незаконной, пишет "Коммерсантъ". Киев отказался платить по бондам в декабре 2015 года, РФ требовала взыскания долга, процентов и судебных затрат. Суд пересматривал иск по ускоренной процедуре, когда стороны только представляют позиции, после чего судья выносит решение на базе изучения документов. На таком порядке настояла Россия, показывая, что у Украины отсутствуют настоящие шансы оспорить ее требование. Киев обосновывал, что заем был навязан как поощрение за отказ Украины от евроинтеграции, а расплатиться по нему не удается из-за спровоцированного Москвой конфликта на Донбассе. Судья Уильям Блэр признал, что давление со стороны РФ было одной из причин выпуска бондов. Но он дал согласие, что "в итоге это иск о выплате долговых инструментов, в котором, как счел суд, нет обоснованной защиты". Министр финаннсов считает решение безоговорочной победой. Аналитики утверждают: формально решение не обязывает Киев начать гасить долг, но суд признал отсутствие у Украины весомых аргументов чтобы этого не делать. Выводы будут сделаны в решении по существу, которое вынесут позднее.
Владимир Владимирович Путин высвободил от должности уполномоченного РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции Георгия Матюшкина, пишет "Коммерсантъ". По словам Матюшкина, он сам попросил послать его в отставку по состоянию организма. Госслужащий, бывший юрист, член правительства Чувашии, помощник экс-полпреда президента в Приволжском округе Александра Коновалова (сейчас – министра юстиции) представлял Россию в Страсбурге с 2008 года. Кто станет его преемником, неизвестно.
Генеральная прокуратура направила в администрацию президента предложения по поправкам в законодательство, которые разрешат контролировать затраты госслужащих даже после их увольнения, информируют "Известия". По словам заместителя начальника антикоррупционного управления Валерия Волкова, речь заходит о "разумном периоде сроком в три года". Воздействие поправок предлагается распространить на всех бывших госслужащих, установив наряду с этим возможность обращения в доход страны финансового эквивалента имущества, купленного на неподтвержденные доходы. В случае если экс-чиновник не может доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они могут быть изъяты в пользу страны. Проверять предлагается также затраты супругов и детей бывших госслужащих. Основанием для проверки послужат сообщения о несоответствии затрат экс-госслужащего его доходам. Эту данные могут дать в частности политические партии, Общественная палата, СМИ, публичные объединения и простые граждане.

Суды

"Ведомости" говорят ("Англия платит за Пугачева"), что Агентство по страхованию вкладов реализовало за £1,6 млн поместье Lower Venn Farm XVIII века в английском графстве Херефордшир, которое принадлежало бывшему члену Совета Федерации и основателю отозванного лицензию "Межпромбанка" Сергею Пугачеву. Общая сумма поступлений в конкурсную массу по итогам иностранных судебных слушаний против Пугачева сейчас превышает $4,2 млн. Lower Venn Farm – единственный актив беглого банкира, не запрятанный за трастом. В мае 2016 года АСВ добилось наложения обеспечительных мер на виллы Пугачева во Франции и Люксембурге и яхту на Каймановых островах. Ранее, в апреле 2015 года, Арбитражный суд Москвы привлек Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам "Межпромбанка" на 75,6 млрд рублей, а в феврале 2016 года Большой суд Лондона признал определение российского суда. Сам Пугачев продолжает попытки взыскать с России в Гаагском трибунале "экспроприированные" у него активы.
"Коммерсантъ" информирует, что два замгенпрокурора добились в президиуме Верховного суда РФ отмены смягчения приговора суда экс-подполковнику ГУЭБиПК МВД Евгению Голубцову. Леонид Коржинек, которого поддержал Владимир Малиновский, оспаривал решение коллегии ВС по уголовным делам сократить на год пятилетний срок Голубцова, который был назначен ему за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По мнению следователей, офицер необоснованно инициировал своевременный опыт в отношении сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, начальника управления ЖКХ города Николая Петроченко и главы вычислительного центра ЖКХ мэрии Виталия Ерофеева. Последние двое получили от силовиков 5 млн рублей для передачи Лазареву за получение муниципальных заказов в Смоленске. Наказание было смягчено, потому, что из дела Голубцова исключили тяжёлые последствия его правонарушения. Но в этом случае имело возможность развалиться дело об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК МВД (ст. 210 УК РФ), потому, что Московскому городскому суду также бы пришлось исключить тяжёлые последствия при вынесении приговора суда его фигурантам во главе с генералом Денисом Сугробовым, а ОПС создается для совершения тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. Президиум ВС послал дело на новое рассмотрение.
Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ послал под домашний арест замдиректора Эрмитажа по капитальному постройке Михаила Новикова, пишет "Коммерсантъ". Ему вменяется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По некоторым данным, уголовное преследование связано с денежными нарушениями, распознанными в ходе проверки строительства второй очереди фондохранилища Эрмитажа. Исполнителем по договору на 3,667 млрд рублей значится ООО "Мехстройтранс", компания не выполнила свои обязательства и по сей день находится в стадии банкротства.
"Ведомости" пишут, что саморегулируемая организация "Энергостройпроект" проиграла в Арбитражном суде Москвы прецедентный иск на 91 млн рублей к аудиторской компании "Финэкспертиза". Ответчик выдал положительное заключение к отчетности обанкротившегося "Нота-банка", СРО взыскивала с него потерянные в кредитном учреждении средства. К судебному слушанию "Энергостройпроект" привлек ЦБ, что разрешило запросить материалы проверок, где выяснилось множество нарушений со стороны банка. Но АС Москвы счел, что ущерб был получен в следствии предпринимательского риска, который не делится с третьими сторонами. "Нота-банк" лишился лицензии в ноябре 2015 года. Согласно данным АСВ, размер требований кредиторов превышает 42 млрд рублей, а конкурсная масса образовывает всего 2,3 млрд рублей. Аудиторов не завлекают к ответственности по неисполненным обязательствам банков-банкротов, таковой практики нет, говорят юристы.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин своим указом сформировал новый состав президентского Совета по местному самоуправлению, пишет "Коммерсантъ". Из прошлого федерального состава остались лишь глава правительства Медведев, помошник премьер-министра Дмитрий Козак и глава Конгресса городов, народный депутат Виктор Кидяев. В совет вошли глава администрации президента Антон Вайно, его первый помощник Сергей Кириенко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Также президент ввел в совет министров юстиции, строительства и ЖКХ, экономразвития и финансов Александра Коновалова, Михаила Меня, Максима Орешкина, Антона Силуанова. Региональный состав совета президента поменял вполне, в муниципальном остались главы Пскова Иван Цецерский и Красноярска Эдхам Акбулатов. День назад же Совет федерации одобрил закон об упразднении муниципальных районов и образовании городских округов.
Президент снял с должностей нескольких влиятельных госслужащих. Среди других лишился работы глава ГИБДД, 62-летний генерал полиции Виктор Нилов, пишет "Коммерсантъ". Причины отставки не называются, но этому предшествовала масштабная ведомственная проверка Государственной автоинспекции, по результатам которой к управлению ГИБДД были предъявлены важные претензии. Нельзя исключать также, что на отставку имели возможность воздействовать и результаты ревизии строительства одного из информационных центров дорожной полиции. По некоторым данным, один из актов по приемке работ, подписанный управлением ГИБДД, мог быть оформлен с нарушениями. Вопрос о преемнике Нилова остается открытым. По слухам, может покинуть свой пост и заместитель министра МВД Михаил Ваничкин, который курирует "криминальный" блок.
Правительство продолжает спорить о дивидендной политике госкомпаний, пишет "Коммерсантъ", на вчерашнем заседании у первого помошника премьер-министра Игоря Шувалова решения принято не было. Представители Министерства финансов и Министерства экономики изложили свои идеи по подходам к размеру дивидендов и получили "поручения просчитать их для доклада управлению". Источники информируют, что Кабмин так же, как и прежде не поддерживает твёрдый подход Министерства финансов по перечислению в бюджет 50% прибыли госкомпаний и намерен настаивать на динамическом распределении нагрузки между компаниями с учетом их инвестиционных программ и валовой прибыли. Основным вариантом на 2017–2018 годы является установление общей суммы, которую правительство должно получить от группы 10–15 государственных АО.
"Коммерсантъ" пишет ("Без суда и зеркала"), что Минкультуры готовит закон о защите национальных фильмов в Интернете, который ужесточает механизм блокировки пиратских сайтов. Предлагается ограничивать доступ к интернет-страницам с нелегально размещенными там русскими фильмами во внесудебном порядке и в течение двух дней. Задумка может быть оформлена в виде поправок к закону о блокировке "зеркал" пиратских сайтов.
"Известия" информируют, что Россельхознадзор предложил расширить список продуктов, которые могут уничтожаться властями. Кроме санкционной продукции, ведомство желает избавляться при помощи бульдозера также от фальсификата, контрабанды, контрафакта и некачественных продуктов. Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права обладателя на возврат подконтрольных товаров", которые запрещены к ввозу в Россию и были изъяты. Изменения могут быть зафиксированы в форме поправок в решение комиссии Таможенного альянса "Об обеспечении карантина растений в ЕАЭС".
РБК пишет ("Бонды против депозитов") о принятом Государственной думой в третьем чтении законе об освобождении физических и юрлиц от уплаты НДФЛ с купонного дохода по рублевым облигациям российских компаний, выпущенным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года. Согласно документу, частным инвесторам не нужно будет платить 13% с такого дохода, а вдруг обладатель собирается держать полезную бумагу до погашения, то освобождается от уплаты НДФЛ на отличие между номиналом облигации и ценой покупки. Под воздействие закона не подпадают корпоративные облигации с купоном, превышающим ставку рефинансирования ЦБ на 5% и более.
Минпромторг раскритиковал сегодняшний движение реформы обращения с отходами, пишет "Коммерсантъ". Заместитель главы департамента металлургии и материалов Роман Куприн объявил, что реформа законодательно не закрепила цели развития переработки и предстоящего вовлечения вторичного сырья в промышленный оборот. Новые схемы обращения с мусором, на которые регионы могут перейти уже с этого года, он утвержает, что разрабатывались "с позиций минимизации затрат, а не минимизации отходов" и "практически ограничены лишь обращением жёстких коммунальных отходов", что не учитывает интересы производства. В ведомстве настаивают на доработке законодательства. Там также показывают, что закон "Об отходах производства и потребления" приравнивает вторичное материальное и энергетическое сырье к отходам, ограничивая их обращение и накладывая на бизнес дополнительные обязательства по лицензированию.
РБК изучил утвержденные московской мэрией Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), на основании которых до 1 июля будет скорректирован столичный Генеральный план. Утверждению ПЗЗ предшествовали бессчётные публичные слушания, заключение по их итогам практически на 11 000 страниц сперва было размещено на сайте главу горгосадминистрации Москвы, но спустя пару дней оттуда провалилось сквозь землю. Исходя из этой документации, в безотносительном большинстве случаев предложения жителей об отмене либо ограничении той либо другой стройки были отклонены, в частности и касательно одиннадцати наиболее спорных объектов.

Другое

Следственный комитет России завершил расследование дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, пишет "Коммерсантъ". Бывшему начальнику региона вменяется получение в течение 2012–2016 годов взяток на €600 000 (ст. 290 УК РФ). Вознаграждение предназначалось "за совершение как законных, так и незаконных действий" в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", думает следствие. Белых был задержан ФСБ с поличным в июне 2016 года при получении €100 000, помеченных спецсоставом. Потом Владимир Владимирович Путин своим указом отстранил его от должности в связи с потерей доверия. Бывший губернатор, который находится под стражей, не признает вины. Его защита думает, что экс-чиновника оговорили взяткодатели.
"Ведомости" информируют, что ЦБ в апреле-мае проверит страховые компании, которые злоупотребляют системой замещения по электронным продажам ОСАГО. Система перенаправляет клиентов, которые по техническим причинам не смогли заключить контракт на сайте одного страховщика, на страницу другой компании. Она была создана, чтобы выполнить требования ЦБ по обеспечению доступности продаж автогражданки в токсичных регионах. Ряд компаний пересылают клиентов на сайты соперников не по техническим причинам, а в силу того, что сами клиенты им "не нравятся", говорит президент Российского альянса автостраховщиков Игорь Юргенс. Регулятор может запретить таким страховщикам реализовывать электронные полисы через систему замещения.
Следственный комитет открыл дело по факту убийства бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова на Украине (ст. 105 УК РФ) и незаконного оборота оружия, которое для правонарушения применял киллер Павел Паршов (ст. 222 УК РФ). Об этом пишет "Коммерсантъ". Основанием для этого стала статья 12 УК РФ: не обращая внимания на получение Вороненковым украинского гражданства, он сохранил и российское, а заявления Киева о "русском следе" направили правонарушение против интересов России. В следственную группу включен следователь Денис Жаренов, который ведет дело об организации Вороненковым рейдерского захвата здания в центре Москвы. Ранее вдова экс-депутата Мария Максакова решила отказаться от прекращения уголовного преследования мужа по нереабилитирующим его событиям.
"Коммерсантъ" пишет, что в апреле ЦБ предоставит русским банкам перечень граждан и компаний, которым было отказано в проведении вызывающих большие сомнения операций. Это сообщил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Сейчас такую данные банки передают в финразведку, а та – регулятору, но между самими кредитными учреждениями обмена данными нет. В 2016 году банки отказали 200 000 физлиц и 150 юрлицам в вызывающих большие сомнения операциях на 300 млрд рублей. Источники утверждают, что в стоп-лист попали 230 000 клиентов. Механизм реабилитации ошибочно включенных в перечень создан не будет. Это не перечень клиентов, а перечень фактов отказов банков в привязке к клиентам, а оспорить факт отказа запрещено, говорят собеседники, родные к ЦБ и Росфинмониторингу.

среда, 29 марта 2017 г.

Приморский суд по иску корпорации взыскал с ФК "Луч-Энергия" 27 млн руб

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявление АО "Корпорация развития Приморского края" о взыскании с Ассоциации "ФК "Луч-Энергия" (Владивосток) 27,2 миллиона рублей долга, говорится в материалах суда.

Ранее суд назначил 3 апреля рассмотрение обоснованности заявления ООО "Компания Арктур" о признании банкротом ФК "Луч-Энергия". Помимо этого, в производстве суда находятся на рассмотрении заявления футбольного агента Дмитрия Кигинько и государственного образовательного учреждения высшего образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" о банкротстве ФК "Луч-Энергия".
ФК "Луч-Энергия" был основан в 1952 году. Команда участвует в Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
Арбитражный суд Нижегородской области 3 марта 2015 года прекратил производство по заявлению Кигинько о банкротстве ФК (ФК) "Волга". Делопроизводство было прекращено в связи с отказом Кигинько от заявления.
Первый арбитражный апелляционный суд 24 апреля 2014 года подтвердил решение суда о взыскании с футбольным клубом в пользу Кигинько 16,2 миллиона рублей вознаграждения за переходы игроков в ФК и 841,3 тысячи рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
В распоряжении суда по этому делу говорится, что 10 июня 2012 года ФК заключил с Кигинько агентский контракт. По соглашению, агент обязуется по заданию клуба за вознаграждение осуществлять поиск спортсменов, соответствующих по своим опытным, физическим и медицинским показателям требованиям клуба. Также Кигинько должен осуществлять по заданию ФК поиск футбольных клубов, заинтересованных в переходе футболистов "Волги" в другие команды. Но ФК, по данным Кигинько, оказанные услуги оплатил частично, в связи с чем общая сумма долга ответчика составила 16,2 миллиона рублей.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере это. Это вероятно станет полезно.

вторник, 28 марта 2017 г.


С 1 июля 2017 года большая часть торгующих организаций и ИП должны будут применять при расчетах с клиентами лишь ту кассовую технику, которая формирует чеки в электронном виде и может отправлять данные обо всех операциях в налоговые органы. Мы узнали для вас, как выглядит чек онлайн-кассы, что из себя представляет его электронная и бумажная версия, какие реквизиты и данные непременно должен заметить клиент.

2017 год стал знаковым для большинства российских торгующих организаций и личных предпринимателей. С 1 июля этого года по требованию новой редакции закона N 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в который внесены соответствующие изменения законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ, они должны будут использовать кассовые аппараты лишь с функцией передачи данных по интернету прямо в налоговые органы. Помимо дополнительных затрат и необходимости заключить контракт с оператором передачи данных, требования об "умных кассах"  стали причиной изменениям в фискальном документе, который формирует ККТ. Реквизиты чека онлайн-кассы отличаются от тех, которые были предусмотрены для документов старого типа. Рассмотрим этот вопрос подробнее.


Требования к чеку онлайн-кассы



Для начала разберемся, как выглядит алгоритм действий кассира и работы ККТ по новым правилам:


  1. клиент передает кассиру деньги либо платежную карту;
  2. онлайн-касса формирует чек с нужными реквизитами;
  3. распечатывается бумажная версия чека;
  4. информацию об операции и чеке записываются в фискальный накопитель;
  5. чек заверяется фискальными данными;
  6. происходит обработка чека фискальным накопителем и передача его оператору фискальных данных (ОФД);
  7. ОФД отправляет фискальному накопителю сигнал о получении чека;
  8. ОФД обрабатывает полученную данные и отправляет её в налоговую службу;
  9. по желанию клиента, кассир отправляет электронный чек на мобильное устройство либо email.


Из этого алгоритма видно, что один документ формируется сразу в двух форматах: бумажном и электронном. Наряду с этим они должны нести одну и ту же данные о совершенной покупке и оплате за нее. Требования к этой информации, и к электронному формату фискального документа утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. По сути сотрудники налоговой администрации дополнили ранее существующие требования к бумажному чеку новыми.


Что должно быть в чеке онлайн-кассы, чего не было в старом бумажном варианте? Главное отличие это QR-код, благодаря которому любой потребитель, совершивший расчет наличными либо пластиковой картой, при жажде сможет легко проверить легальность своей приобретения. Для этого нужно установить на свой смартфон либо планшет особое мобильное приложение, доступное для скачивания на сайте онлайн-ККТ. С его помощью проверить кассовый чек на подлинность онлайн весьма просто: довольно только поднести QR-код, расположенный в центре документа к видеокамере мобильного устройства при включенном приложении. На экране подобающа отразится информация о покупке, дублирующая данные с чека.


Помимо этого, сотрудники налоговой администрации дополнили фискальный документ следующими обязательными данными:


  • номер фискального документа;
  • фискальный показатель документа;
  • номер смены;
  • порядковый номер документа за смену;
  • вид налогообложения торгующей организации.


В следствии, пример чека в онлайн кассах будет смотреться приблизительно одинаково. В случае если клиент скажет кассиру данные о том, куда ему нужно направить электронный варинант, об этом также подобающа стоять отметка. Раздельно рассмотрим таковой реквизит, как "фискальный показатель документа". Его формирует фискальный накопитель. Это цифровой код, определяющий характеристики совершенной операции при отправке данных ОФД и дальше в ФНС.


Помимо этого, любой документ непременно должен иметь показатель совершенной операции. Это может быть приобретение, возврат либо коррекция. Просто отменить уже совершенную операцию, которая ушла в фискальный накопитель и ОФД, кассир не может. Он непременно должен совершать возврат приобретения и пробивать чек коррекции. Любой документ по этим операциям будет иметь свои неповторимые показатели и будет передан в налоговые органы.


Пример чека онлайн-кассы



Бумажный вариант документа, распечатанный ККТ нового поколения должен выглядеть следующим образом:




вторник, 28 февраля 2017 г.


Незадолго до АС Москвы удовлетворил иск кредитной организации к ряду компаний, которые выступили поручителями по кредитному контракту с АО "Торговый дом "ЦентрОбувь"" в счет погашения обязательств этой компании, следует из картотеки дел в абитражном суде.
В сентябре 2013 года "ЦентрОбувь" оформил кредит общей суммой в 4,1 млрд руб. Поручителями по нему выступили ООО "Фуллаинвест", ООО "Никты" и ООО "Ирма". Должник сперва выплачивал проценты согласно соглашению не полностью, а с января 2016 года прекратил выполнять обязательства по их уплате.
В апреле прошлого года банк направил "ЦентрОбуви" требование о досрочном возврате задолженности по кредитному соглашению, но оно не было выполнено. В марте того же года в компании была введена процедура наблюдения (дело № А40-189262/2015), требования "Газпромбанка" общей стоимостью около шести миллиардов руб. (из них около 4,2 млрд руб. по кредитному соглашению) были включены в третью очередь реестра требований кредиторов.
На ноябрь прошлого года долг "ЦентрОбуви" перед банком, включая сумму процентов, составил около пяти миллиардов руб., и кредитная организация обратилась в АСГМ с иском к поручителям (дело № А40-239990/2016), требуя взыскать эту сумму с них (см. "Газпромбанк" через суд требует с должника 7,4 млрд руб."). Судья Михаил Гусенков счел требования обоснованными и 16 февраля удовлетворил иск.
Указанное в перечне ответчиков ООО "Фуллаинвест" фигурирует также в уголовном деле в отношении совладельца сети "Центробувь" Сергея Ломакина, которое столичная полиция возбудила 25 мая прошлого года по заявлению управления "Газпромбанка" (см. "Полиция Москвы завела дело против управления "Центробуви"). В своем заявлении банк указал, что Ломакин был причастен к хищению средств, выделенных "Центробуви" в 2013–2014 годах общей стоимостью 9 млрд руб.
Это не все разбирательства между "Газпромбанком" и заёмщиками. В начале года был зарегистрирован еще один иск (дело № А40-13275/2017) от банка в отношении тех же компаний, сумма требований по которому составила 4,5 млрд руб. ("Газпромбанк" требует 4,6 млрд руб. от компании, якобы причастной к хищениям в "Центробуви"). Совещание назначено на 28 февраля.

четверг, 23 февраля 2017 г.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности при отсутствии доходов у работника


Как в 2017 г. вычислить и отразить в учете оплату больничного страницы работнику при отсутствии у него дохода в расчетном периоде?

Работник принят на работу в январе. Согласно представленному 21.02.2017 листку нетрудоспособности заболевание наступило 13.02.2017 и продлилось восемь календарных дней. Работник до принятия на работу в организацию не имел страхового стажа и дохода, учитываемого при исчислении пособия по временной нетрудоспособности. Сумма пособия перечисляется на счет в банке работника.


Для целей налогового учета доходов и затрат используется способ начисления.


Нормативно-правовое регулирование отношений по назначению пособия по временной нетрудоспособности


В случае потери работниками трудоспособности благодаря заболевания осуществляется их обеспечение пособием по временной нетрудоспособности, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия выплаты пособия установлены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (потом - Закон N 255-ФЗ) (ст. 183 Трудового кодекса РФ, п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ).


Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией в соответствующем порядке и по установленной форме (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).


Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств организации, а за другой период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности - за счет бюджетных денег ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ).


На сумму выплачиваемого работнику пособия (за исключением суммы, выплаченной за счет средств организации в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ) уменьшается сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 2 ст. 431 Налогового кодекса РФ, ч. 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ).


Пособие по временной нетрудоспособности назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с листком нетрудоспособности. Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).


Расчет пособия по временной нетрудоспособности



В общем случае пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего дохода застрахованного лица, вычисленного за два год , предшествующие году наступления временной нетрудоспособности (расчетный период) (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об изюминках порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (потом - Положение)).


Потому, что в этом случае в расчетный период включаются 2015 и 2016 гг. (т.е. период по 31.12.2016 включительно), то в средний доход, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ) (ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 2 Положения).


В пересматриваемой ситуации в указанном расчетном периоде у работника отсутствует доход, на который начислены страховые взносы. При таких условиях средний доход, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным минимальному размеру зарплаты (МРОТ), установленному законом на день наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 11(1) Положения). Наряду с этим средний дневной доход определяется в соответствии с п. 15(3) Положения - методом деления МРОТ, увеличенного в 24 раза, на 730.


В феврале 2017 г. (на момент наступления временной нетрудоспособности работника) МРОТ образовывает 7500 руб. Следовательно, средний дневной доход, вычисленный исходя из МРОТ, равен 246,58 руб. (7500 руб. x 24 / 730).


Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности исчисляется методом умножения среднего дневного дохода на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему доходу в соответствии со ст. 7 Закона N 255-ФЗ (ч. 4 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Потому, что в этом случае страховой стаж работника образовывает менее пяти лет, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60% среднего дохода (п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ). Следовательно, размер дневного пособия образовывает 147,95 руб. (246,58 руб. x 60%).


Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется методом умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период нетрудоспособности (включая выходные и праздники) (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 18 Положения) <*>.


Так, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в сумме 1183,60 руб. (147,95 руб. x 8 дн.). Наряду с этим исходя из п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ:


  • сумма пособия, выплачиваемая за счет средств организации, образовывает 443,85 руб. (147,95 руб. x 3 дн.);
  • сумма пособия, выплачиваемая за счет средств ФСС РФ, - 739,75 руб. (147,95 руб. x 5 дн.).


Бухучёт



Сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет средств организации, признается расходом по простым видам деятельности на дату ее начисления работнику (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов России от 06.05.1999 N 33н).


Сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет денег из бюджета ФСС РФ, не является расходом организации применительно к п. 2 ПБУ 10/99 и относится на расчеты с ФСС РФ.


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в порядке, установленном Инструкцией по применению Замысла счетов бухучета денежно-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые взносы



Пособия по временной нетрудоспособности не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (пп. 1 п. 1 ст. 422 НК РФ, пп. 1 п. 1 ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход работника в виде пособия по временной нетрудоспособности является объектом налогообложения по НДФЛ и формирует налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 217, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Организация, выплачивающая указанный доход, признается налоговым агентом по НДФЛ и обязана исчислить, удержать у плательщика налогов (работника) и перечислить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, предусмотренной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со ст. 223 НК РФ (п. 3 ст. 226 НК РФ).


Пособие по временной нетрудоспособности не является зарплатой , поэтому положения п. 2 ст. 223 НК РФ к пособиям по временной нетрудоспособности не используются. Следовательно, днем фактического получения дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности является день выплаты пособия работнику (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).


НДФЛ удерживается налоговым агентом из доходов работника при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).


При выплате дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности организация перечисляет в бюджет сумму исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее последнего числа месяца, в котором произведена такая выплата (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль организаций



Сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет средств организации, включается в состав других затрат, связанных с производством и реализацией, в периоде начисления пособия (пп. 48.1 п. 1 ст. 264, п. 1 ст. 272 НК РФ).


Сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет средств ФСС РФ, не признается расходом применительно к п. 1 ст. 252 НК РФ (потому, что в этой части организация не несет затрат на выплату пособия).

Содержание операций
Дебет
Кредит
Сумма, руб.
Первичный документ
Начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств организации
20


(26,


44


и др.)
70
443,85
Листок нетрудоспособности,


Расчетная ведомость
Начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ
69-1
70
739,75
Листок нетрудоспособности,


Расчетная ведомость
Удержан НДФЛ с суммы пособия


(1183,60 x 13%) <**>
70
68
154
Регистр налогового учета (Налоговая карточка)
Выплачено пособие по временной нетрудоспособности (за вычетом удержанного НДФЛ)


(1183,60 - 154)
70
51
1029,60
Выписка банка по расчетному счету
Перечислен в бюджет удержанный НДФЛ
68
51
154
Выписка банка по расчетному счету



<*> Напомним, что застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, установленного законом (ч. 6 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).


В этом случае страховой стаж работника образовывает менее шести месяцев. Наряду с этим средний дневной доход работника исчисляется исходя из МРОТ, а сумма пособия определяется исходя из 60% среднего дневного дохода. Следовательно, сумма пособия, исчисленная в расчете за календарный месяц, МРОТ не превышает.


<**> В данной консультации удерживаемая сумма НДФЛ рассчитывается не учитывая вероятных налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Изучите также интересный материал на тему дела юриста. Это возможно будет познавательно.

среда, 15 февраля 2017 г.

Суд возвратил предпринимателю заявление о банкротстве Уралвагонзавода

Арбитражный суд Свердловской области возвратил личному предпринимателю (ИП) Елизавете Степановой заявление о признании банкротом ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), говорится в материалах суда.

Причина возврата заявления не указана. Областной арбитраж 22 ноября 2016 года по заявлению Степановой взыскал с УВЗ 407,4 тысячи рублей долга.
Суд уже много раз прекращал заявления о банкротстве структур УВЗ. В частности, в ноябре 2016 года было прекращено производство по заявлению Альфа-Банка о признании УВЗ банкротом. Банк направил ходатайство в суд об оставлении его заявления без рассмотрения. Он подчернул, что заключил с должником мировое соглашение, в котором установлены отсрочка платежа и график оплаты долга. По данным банка, Сейчас просрочка платежа отсутствует, что говорит об отсутствии у должника нужной совокупности показателей неплатежеспособности.
УВЗ в октябре 2016 года сказал, что Уралвагонзавод и Альфа-Банк заключили мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних фирм Уралвагонзавода — ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и АО "Уралтрансмаш"". Одна корпорация не являлась заёмщиком банка, отметили на предприятии.
Соответствующие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности, утверждены Арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября 2016 года. Погашение основного долга дочерних фирм УВЗ по кредитным соглашениям с "Альфа-Банк" осуществляется за счёт кредита "Газпромбанка", который является одним из ключевых стратегических деловых партнеров Уралвагонзавода.
Кредитные средства предоставляются фирмам УВЗ "Газпромбанком" сроком на пять лет под обеспечение гос гарантиями РФ. Предоставление гос гарантий по кредиту, выдаваемому "Газпромбанком", одобрено Межведомственной Рабочей группой по мониторингу за экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса — исполнителей гособоронзаказа.
УВЗ — наибольшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Вполне принадлежит стране. "Альфа-Банк" в мае 2015 года информировал, что общая сумма долга фирм группы перед банком образовывает более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона американских долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей.

Прочтите еще полезную информацию на тему права. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 9 января 2017 г.

Закончена операция банкротства экс-владельца ТЦ Сorteo в Екатеринбурге

арб суд Свердловской области окончил операцию реализации имущества Игоря Казанцева, бывшего обладателя торгового центра Сorteo в Екатеринбурге, отмечается в томах дела.

Суд применил к Казанцеву положение закона "О несостоятельности (банкротстве)" об освобождении от обязанностей. По данным следствия, притязания к Казанцеву насчитывают в районе 542 миллионов рублей.
Согласно данным СМИ, Казанцев был учредителем занимающегося торговлей люксовыми товарами холдинга "Веда".    

Смотрите кроме того нужный материал по теме юристи. Это может быть весьма полезно.

вторник, 3 января 2017 г.

МВД проконтролирует работу Якунина в РЖД по претензиям фонда Навального


МВД организовало доследственную ревизию по данным ФБК о вероятной сопричастности экспрезидента РЖД Владимира Якунина и его сына к коррупционным правонарушениям, пишет РБК.
О начале проверочных мероприятий сообщил в своем блоге создатель Фонда по борьбе со взятками Алексей Навальный. В милиции засвидетельствовали эти сведенья. Согласно данным оппозиционера, всего работниками ФБК было приготовлено 80 обращений, которые, помимо МВД, были отосланы в совет директоров ОАО "РЖД", участникам правления, и парламентариям Государственной думы.
"В какой-то момент мы решили, что принято политическое решение ревизии не проводить и подготавливались скандалить на эту тематику, а тут неожиданно с нами списались и заявили, что ревизия тем не менее идет, а также пригласили нашего представителя с документами", – пишет Навальный.
Очередное следствие ФБК касается, например, проводимых в 2014 году работ по укладке георешетки для упрочнения основания железных дорог и продажи электронных билетов. В фонде утверждают, что компанией, продававшей георешетку, владеет сам Якунин, а торговля билетами велась через компанию его сына Андрея.
"адвокат ФБК Вячеслав Гимади сейчас посетил дознавателя Управления на транспорте МВД по ЦФО Андрея Степанова, который занимается делом Якунина", – добавил Навальный. Как поведал сам адвокат, материалы ревизии были переданы из СК в управление на транспорте МВД Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

Смотрите еще полезную статью в сфере бесплатная консультация юриста. Это возможно может быть полезно.