четверг, 30 июля 2015 г.

Национальный банк замедлил падение рубля


Уход рубля в крутое пике был замедлен Банком Российской Федерации. Денежный регулятор приостановил приобретение валюты на открытом рынке.
Позитивом для русского валюты выяснилось решениерешение Нацбанка РФ, принятое 28 июля 2015 года, - о отмене долларовых приобретений. Сообщение об этом денежный регулятор сделал в среду, растолковав это ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.
В итоге к 17:40 по Москве 29 июля котировки американского доллара с расчетом на завтра на ММВБ сделали 59 рублей 45 копеек, что на процент ниже курса на прошлое закрытие биржи. На начало торгов американский доллар упал на отметку 59,19, но позже валюта США даже подросла, достигнув отметки 60,08 в ответ на падение нефти Brent к сессионному минимуму $52,51 за баррель. Раньше рубль за менее, чем два месяца, утратил свыше 20% своей стоимости по отношению к другим валютам.
На упрочнение рубля, не считая ухода Нацбанка РФ с валютного рынка, сыграли рублевые оплаты дивидендов большими компаниями-экспортерами и равномерные экспортные продажи валюты безотносительно налогового срока, который не так давно завершился. А отрицательными моментами, согласно точки зрения специалистов, остаются нисходящие тенденции на нефтяном рынке и подготовка к скорым большим оплатам по корпоративному внешнему долгу. Ближайшие пики этих оплат придутся на сентябрь и декабрь 2015 года.
Падение стоимость бареля нефти до отметки в $50 может послужить причиной к росту американского доллара до 65 рублей, полагают аналитики. А номинальный количество оплат по внешнему долгу с процентами, согласно данным ЦБ РФ, В первую очередь августа и до Января этого года сделает $69,3 млрд.
31 июля 2015 года пробежит совет директоров Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой процентной ставке ЦБ РФ. Участники рынка рассчитывают на понижение ключевой ставки приблизительно на 0,5 процента. В настоящий момент ключевая ставка образовывает 11,5% годовых. Но от самого денежного регулятора до этого являлись сообщения о том, что ключевая ставка, скорее всего не изменится, не смотря на то, что в этих условиях значительного ослабления рубля могут быть и другие варианты поведения мегарегулятора.
К чему В конце концов пойдёт российский денежный рынок и рубль к осени, будет ясно после решения ЦБ РФ о ключевой ставке и начала оплат корпоративного долга. Петербургский юридический портал будет держать в курсе своих читателей о продвижении обстановки.

среда, 29 июля 2015 г.

Утвержден режим представления гражданам России информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 588 утвердило Административный регламент представления госуслуги по представлению гражданам информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка информации о таких малышах, для передачи их на воспитание в семьи, и вдобавок по выдаче подготовительных разрешений на усыновление малышей чужестранцами. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Соответственно приказу, получить данные о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка данных могут россияне, все время живущие на территории РФ и страждущие принять малыша (гражданина РФ) на воспитание в свою семью. Кроме того предусмотрена выдача зарубежным гражданам и лицам без гражданства подготовительных разрешений на усыновление (удочерение) русских малышей.
Определены периоды представления госуслуги. Например, представление гражданину РФ для ознакомления анкеты малышей предусмотрено на протяжении 10 суток с момента введения сведений о податель заявления в госбанк информации о малышах, выдача направления на посещение малыша – на протяжении трех рабочих дня с даты поступления от регионального оператора информации о возможности выдачи направления на посещение малыша. Со своей стороны, выдача подателю заявления – зарубежному гражданину подготовительного разрешения на усыновление малыша – гражданина РФ, все время живущего вне границ Российской Федерации (, если усыновляемый малыш либо его отцы с матерью, представляющиеся гражданами РФ, ни при каких обстоятельствах не жили в России) должна быть произведена на протяжении 20 рабочих суток с даты подачи подателем заявления нужных документов.
Кроме того сформирован список документов, нужных для представления госуслуги. Например, русские усыновители должны продемонстрировать документ, обращение о жажде усыновить малыша и прося ознакомить с находящимися на учете сведениями о малышах, подобающих их пожеланиям, заполненный первый разделение анкеты гражданина, и вдобавок заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем либо опекуном (попечителем). Расширенный перечь документов установлен для получения подготовительных разрешений на усыновление малышей зарубежными гражданами.
Определено, что государственная услуга даётся без взимания государственной пошлины либо другой платы. Кроме того детализированы состав, последовательность и периоды исполнения административных операций в рамках представления указанной госуслуги.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 27 июля – 2 августа


В ближайшие рабочие дни бизнесменам нужно будет отчитываться по налогу на прибыль, и на имущество, и вдобавок по НДС.
В понедельник, 27 июля, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны продемонстрировать в Пенсионный фонд электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в Фонд соцстрахования, за полугодие (форма - 4 ФСС).
Плательщики налогов, сдававшие несколько дней назад декларацию по ЕНВД за 2 квартал, не позднее сегодняшнего дня должны оплатить подобающий налог. Отчитаться перед страной должны и плательщики налогов, решившие с июня остановить предпринимательство . В этот понедельник бывшие сельхозпроизводители и «упрощенщики» должны продемонстрировать налоговые декларации и оплатить налоги (по УСН и ЕСХН) соответственно полученному извещению. Формы деклараций и режим их заполнения доступны в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера». Одновременно с этим плательщики налогов, перешедшие на УСН , вносят задаток по налогу за 1-е полугодие, а сельхозтоваропроизводители - уплачивают задатки по ЕСХН.
Кроме того 27 июля нужно отчитаться по НДС, и например, продемонстрировать в электронном виде декларацию по налогу за 2 квартал. Подобающая обязательство соответственно Налоговому кодексу РФ определена для:
  • плательщиков НДС;
  • налоговых агентов;
  • лиц, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов,
  • плательщиков налогов при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации коих не подлежат налогообложению в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением НДС;
  • лиц, на коих возложены обязанности плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с:
    • контрактом несложного товарищества (контрактом о коллективной деятельности);
    • контрактом соинвестиционного товарищества;
    • концессионным соглашением;
    • контрактом доверительного управления имуществом;
  • налоговых агентов, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов в случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательстве в интересах другого лица на базе контрактов рабочей группы, агентских контрактов, и вдобавок при исполнении функций заказчика застройщика.

Последние должны сдавать декларации не только в электронном, но и в бумажном варианте. Наряду с этим вместе с декларацией нужно будет уплатить и сам налог.
27 июля еще и отчетный день для пользователей недр. Они должны в понедельник оплатить налог на добычу нужных ископаемых. А реализаторы газа и плательщики налогов, которые работают с другими подакцизными товарами, сейчас сдают декларацию и уплачивают налоги за июнь. Одновременно с этим бизнесмены, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, и вдобавок эксплуатанты гражданской авиации представляют декларации и платят налоги за апрель. Названные выше бизнесмены имеют возможность получить освобождение от оплаты налогов, в случае если представят налоговикам банковскую гарантию.
Во вторник, 28 июля, все правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Исключение составляют малые учреждения, государственные и местные учреждения.
Компании, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соотношении со статьей 249 НК РФ, не превышали по среднему уровню 10 млн. рублей за ежеквартально, должны оплатить квартальный задаток по налогу на прибыль по результатам 2 квартала. Задаток по налогу на прибыль за этот же отчетный срок завтра вносят снова сделанные компании с выручкой от реализации, не превышающей 1 млн. рублей в месяц (3 млн. рублей в квартал). В случае если выручка превзошла эту сумму, то снова сделанным компаниям следует оплатить ежемесячный задаток .
Одновременно с этим плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, отчитываются по налогу на прибыль и уплачивают задаток за июнь. Плательщикам налогов и налоговым агентам, отчетным сроком у коих представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, нужно сдать расчет/декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за 2 квартал. Помимо этого, плательщики налогов, для коих отчетным сроком представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, вносят первый ежемесячный задаток , подлежащий оплате в 3 квартале 2015 года.
Во вторник кроме того нужно отчитаться о непродуктивных скважинах, и вдобавок продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества. Расчет за второй квартал готовит управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, для которого отчетным сроком представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, а в случае, когда ежемесячные задатки исчисляются по практически полученной прибыли, управляющий товарищ обязан представить расчет за июнь.
В среду, 29 июля, отчитываются только малые учреждения. В Росстате ожидают от них статистическую отчетность по форме ПМ за январь-июнь. Информировать об основных показателях деятельности не должны микропредприятия.
К 30 июля сведения о денежном состоянии компании по форме П-3 за 2 квартал в органы статистики должны попасть от учреждений, численность работников коих превышает 15 человек. 30 июля – еще и конечный период сдачи расчет по авансам по налогу на имущество компаний. Наряду с этим московские предприниматели должны продемонстрировать налоговый расчет по задаткам по налогу на имущество компаний и занести их за 1 полугодие 2015 года, и вдобавок вполне рассчитаться по налогу за прошедший год. Наряду с этим компании, представляющиеся соинвесторами по соглашению о разделении продукции, есть в праве на освобождение от оплаты налога на имущество компаний. Но для этого они должны вместе с налоговым расчетом по задаткам по налогу представить комплект материалов, удостоверяющий их право на похожую льготу.
В четверг бизнесмены отчитываются еще и о движении средств по счетам (вкладам) в банках, находящихся вне границ территории РФ, за 2 квартал 2015 года. Одновременно с этим соинвесторы сдают отчётность о реализации приоритетного соинвестиционного проекта в области освоения лесов за II квартал 2015 года.
В последний день месяца и рабочей недели плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению отдельных групп сотрудников компаний угольной индустрии должны предс

четверг, 23 июля 2015 г.

Заявлен в розыск экс-глава большой энергокомпании, осужденный на два года за задаток в 300 миллионов рублей.


Занимавший ранее пост руководителя учреждения "Екатеринбургэнерго", раньше осужденный за перечисление практически 100-процентного многомиллионного аванса компании приятеля, которая не потянула свои обязанности, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".
Как раньше имелось информации, экс-гендиректор МУП "Екатеринбургэнерго" Евгений Бондарев был признан виноватым по ч. 1 ст. 201 УК РФ (применение лицом, делающим управленческие функции в коммерческой структуре, своих полномочий вопреки абсолютно законным интересам этой компании и с целью извлечения выгод и достоинств для других лиц).
Соответственно решению суда, в феврале 2012 года Бондарев заключил контракт подряда на 379 миллионов рублей. по ремонту тепловых сетей с ООО "Стройлэнд". Организация была сделана всего за два месяца до визирования договора, ее возглавил знакомый Бондарева. Позднее "Екатеринбургэнерго" перечислил подрядчику задаток в сумме свыше 300 миллионов рублей., который существенно превзошёл сумму, установленную контрактом. Из-за отсутствия у компании-агента нужной техники, штата работников и опыта работы она не исполнила полностью взятые на себя обязанности. По итогам вред, причиненный местному учреждению, превзошёл 267 миллионов рублей.
В феврале этого года суд осудил Евгения Бондарева к двум годам лет тюрьмы в колонии-поселении.
27 апреля приговор суда начал применяться , а 17 июня поступил в филиал по Ленинскому району Екатеринбурга уголовно-аккуратной инспекции ГУ ФСИН. В процессе исходных розыскных мероприятий местонахождение Бондарева определено не было, в связи с чем он был заявлен в общефедеральный угрозыск.

среда, 22 июля 2015 г.

Размер доходов на УСН поднимут вдвое


Предельный размер доходов, разрешающий бизнесмену либо компании использовать не столь сложную систему налогообложения (УСН), может быть повышен до 120 млн рублей в год.
На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 842725-6 «О введении изменения в статью 346.13 части второй НК РФ», предполагающий повышение в 2 раза предельного размера доходов, разрешающих плательщикам налогов использовать не столь сложную систему налогообложения. Авторами проекта закона представляется группа парламентарии Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия».
Правки в часть 2 статьи 346.13 НК РФ, предложенные парламентариями, поднимают большой предел доходов плательщиков налогов, при котором вероятно использование «упрощенки», до 120 млн рублей.
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, сложившаяся практика Сейчас по употреблению норм статьи 346.13 НК РФ с учетом современных экономических реалий прекратила отвечать притязаниям гибкости и результативности роли налоговой политики в регулировании правоотношений в экономике, и особенно - в сфере небольшого бизнеса.

Сердюк Михаил Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Так, в случае если инициатива справедливороссов отыщет поддержку, использовать не столь сложные системы налогообложения сумеют те ИП и компании, чей годовой доход не превышает 120 млн рублей (а не 60 млн рублей, каким образом это предусмотрено действующей редакций статьи 346.13 НК РФ). Разбирательство проекта законодательного акта в совещании может состояться осенью, когда Государственная дума российской федерации возвратится с парламентских каникул. Сейчас закон передан для подготовительного разбирательства в специализированный комитет Госдумы РФ.


понедельник, 20 июля 2015 г.

Metro Cash&Carry предписали возвратить деньги, полученные на рекламирование товара


Одна организация отказывается выполнять решение суда.
Ритейлерам необходимо задуматься, стоит ли пробовать получить на договорах по оказанию услуг по рекламированию товаров. Не обращая внимания на то, что легально в законе запрет на такие рекламные услуги пока не прописан, в практике судов уже появился прецедент, который может остановить долгую войну между торговыми сетями и поставщиками товаров.
Речь заходит о судейском слушании организации Metro Cash & Carry и поставщиком рыбной продукции «СК «Торговля». Как пишут СМИ, несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд постановил удовлетворить исковое заявление бизнесмена и предписал торговую сеть возвратить ему 205 миллионов рублей. Судьи дали согласие с тем, что ритейлер совершить правонарушение о торговле и конкуренции, сделав дискриминационные условия по продажам. Например, организация предписала поставщика заключить контракт возмездного оказания услуг, по которому отчуждатель получал добавочные оплаты за рекламу продукции в проспектах и журналах магазинов, а поставщик - услугу по продвижению своей продукции.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка Алексей Аронов уточнил, что пока нет мотивировочной части дела, но судебное решение уже вступило ввиду. В случае если ответчик откажется от оплаты установленной компенсации, то будет возбуждено исполнительное производство, и тогда исполнители сумеют поставить запрет на счета и имущество учреждения, чтобы стребовать указанную сумму.
В это же время, представители Metro Cash & Carry уверены в том, что никаких нормативных норм не преступали, и отказываются платить «СК «Торговля» компенсацию, установленную судом. В организации кроме того говорят, что сейчас готовятся обжаловать решение суда.
Напомним, в действующей редакции закона от 28 декабря 2009 года N 381-Ф3 «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ» контракта на оказание услуг по рекламированию товара никак не регулируются, но прописано, что стороны по обоюдному согласованию могут заключать договора на услуги по рекламированию продуктовых товаров и маркетинговому сектору. Одновременно с этим в законе отмечено, что при закупках громадного объема ритейлер может рассчитывать на поощрение в сумме 10% от цены купленных продуктовых товаров.
С таковой неудобной для поставщиков обстановкой еще с прошлого года пробуют бороться парламентарии Государственной думы от фракции «Единая Россия». Во главе с главой комитета государственной думы по безопасности и противодействию взяточничества Ириной Яровой народные избранники от партии власти настаивают на запрете заключать договора на оказание добавочных услуг по рекламированию товара, на сокращении периодов уплаты за поставленные товары, и вдобавок понижении размера поощрения за громадные размеры поставок до 3%.

Материалы по тематике

Торговле готовят новые правила

Торговле готовят новые правила


Документ уже пробежал 1-е чтение и готовится к осени. Парламентарии обещают, что новые правила регулирования торговли начнут применяться с нового года.



пятница, 17 июля 2015 г.

На портале РОИ расположена инициатива о возможности возбуждения некоторых административных дел на базе видеозаписей регистраторов

Предлагается применять для начисления административных штрафов за езду по обочине данные записей частных видеорегистраторов, и создать схему передачи таких записей в Государственную автоинспекцию. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы растолковывают ее тем, что движение части автомобилей по обочинам создает в местах сужения дороги препятствие для равномерного движения машин. Это особенно актуально, показывают они, в выходные и праздники, когда многие россияне совершают экспедиции за город.
Подчеркивается, что протяженность обочин, по которым вероятно движение на федеральных автострадах во многих местах такова, что отслеживать движение по ним посредством видеокамер либо выездных рейдов ГИБДД неэффективно – а единичные штрафы за данное нарушение не в состоянии скорректировать ситуацию .
В итоге, согласно точки зрения авторов инициативы, замедляется скорость движения потока, увеличивается риск происхождения ДТП, разрушаются обочины и возрастает возможность конфликтных обстановок на дороге.
О обычных заблуждениях шофёров при взаимном общении с работниками Государственной автоинспекции определите из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отмечается, что в итоге реализации инициативы кроме решения всех сопряженных с ездой по обочине неприятностей будет достигнута воспитательная функция административного наказания.
Чтобы инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. На момент размещения материала свое одобрение этой идее озвучили 569 пользователей РОИ.
Отметим, что штраф за данное нарушение образовывает 1,5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ). Административное производство по этому проступку может быть возбуждено в частности на базе данных видеокамер. Согласно данным Государственной автоинспекции, лишь в столице за 1-е полугодие этого года в таком режиме было наложено 82 349 пеней за движение по обочине. А с апреля 2015 года учреждение начало работу по привлечению шофёров за езду по обочинам на МКАД.

четверг, 16 июля 2015 г.

Изображение горящей мечети в сети "VK" стоило судье карьеры


На страничке судьи Ивана Вершинина из районного суда Удмуртии, которая граничит с Татарстаном, появилась картина мечети с клубами дыма и надписью, что "в мире возможно вечно наблюдать на 3 вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть". Этим заинтересовались в ФСБ, и 31 декабря 2014 года в обход квалификационной комиссии судей появилось дело о возбуждении неприязни или вражды. Уголовная составляющая вопроса так и не получила продвижения, но судейского статуса Вершинин уже лишился. Верховный суд РФ сейчас решил, что мера взимания верная.
В октябре 2010 года Иван Вершинин, в 2004 году окончивший Удмуртский госуниверситет, стал общемировым судьей, а в апреле 2012 года – федеральным в Малопургинском районном суде Удмуртии. Но нежданно судейской карьере помешали соцсети. В ноябре 2013 года на странице Вершинина в "VK" появилось изображение мечети с поднимающимися над ней клубами дыма и надписью: "В мире возможно вечно наблюдать на 3 вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть". Изображение кроме того сопровождалось комментарием: "И как горят иудеи!" Летом 2014 года этим постом в соцсети заинтересовалось республиканское управление ФСБ, следует из материалов последовавшего дисциплинарного производства на судью. В октябре, когда Вершинин определил о ведущейся ревизии, двусмысленная информация со страницы провалилась сквозь землю. Но все равно 31 декабря 2014 года было возбуждено дело по показателям возбуждения неприязни или вражды, а равняется унижения людской преимущества (ч. 1 ст. 282 УК). Представление из СК о даче согласования на возбуждение дела на Вершинина в квалификационную комиссию не направлялось, поскольку оно возбуждалось не в отношении него, а по обстоятельству размещения в интернете сведений с показателями возбуждения неприязни и вражды, растолковали в республиканской ККС. Глава ВС Удмуртии Юрий Суханов 26 марта получил из СКР по Удмуртии сообщение о следствии дела, а 9 апреля послал в ККС представление с предложением досрочно остановить полномочия у Вершинина.
Вершинин при расследовании в ККС не отрицал, что расположил картину сам, но убеждал проверяющих в том, что это случилось "по итогам незапланированного стечения условий" и он не видел ее. Но члены ККС отвергли эту версию: "представляясь интенсивным пользователем своей страницы в общественной сети, Вершинин не имел возможности не знать о расположенном изображении и его содержании в течении столь долгого времени: с 15 ноября 2013 года по октябрь 2014 года". Члены республиканской ККС решили, что судья, расположив такое в соцсети, произвёл дисциплинарный проступок вне рамок должностной деятельности. Материал с препроводительными комментариями "по своему содержанию высказывает прямым образом отрицательное отношение к иуде

Обзор прессы: в Российской Федерации появится «карта убитых дорог»


Какие еще инициативы обговаривают госслужащие, говорят популярные онлайн-СМИ.
«Известия» узнали, что руководство и глава государства снова обсудят проблему состояния дорог в регионах. В Минтрансе уже подготавливаются сделать «карту убитых дорог», чтобы возможно было в настоящем времени взглянуть, где обстановка обстоит хуже всего. И не смотря на то, что в бюджетах субъектов постоянно закладываются деньги на модернизацию и ремонт дорожного покрытия, ожидаемого результата не видно. Исходя из этого, наиболее вероятно, управление страны приготовит еще и добавочные меры наказания за неразумное расходование государственных денежных средств в дорожно-транспортной сфере.
Издание кроме того пишет о предложении Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов застраховать всякий проект, в который инвестируются пенсионные накоплений граждан. Гарантированный возврат средств повысит уровень доверия граждан к таким накоплениям, а значит, и повысит количество капвложений пенсионных денежных средств в настоящий сектор экономики.
«Коммерсант» сейчас говорит о замыслах европейских государственныхы служащих отказаться от газа ГазПрома. Чтобы сократить зависимость от «Газпрома», Комиссия европейского Союза предпочла четыре основных газопроводных проекта на балканском полуострове, которые должны повысить перетоки голубого горючего между государствами региона. Наряду с этим у самой газовой организации пока в наивысшей степени деятельно идет торговля конкретно в европейском направлении, уверены в издании. Но аналитики утверждают, что продвижение новых сетей нисколько не помешает нашему бизнесу, а только окажет помощь отыскать новых приобретателей.
Издание кроме того изучает проект нового закона о надзор и контроле бизнесменов. На стадии его дискуссии от бизнеса поступило много идей, но Министерства экономики к ним не прислушалось, настаивает бизнес-обмудсмен Борис Титов. Согласно его точке зрения, документ пока носит репрессивный характер и создает благоприятные условия для работы органов надзора, потому, что включает режим производства следственных деяний из права.
«Ведомости», со своей стороны, выяснили, что руководство подготавливается сократить количество электронных площадок с целью проведения тендеров и аукционов госзакупок. Согласно данным государственныхы служащих, в Российской Федерации сейчас действует 120 электронных площадок, что затрудняет доступ к заказам бизнесу, особенно премии. Помимо этого, кое-какие большие «биржи» аффилированы с клиентами либо другими методами подчиняются заинтересованным в получении государственных контрактов организациям, что кроме того невыгодно небольшим и средним бизнесменам.


среда, 15 июля 2015 г.

Расширены возможности граждан и компаний в сфере электронного сотрудничества с властями

Аннулированы ограничения на применение электронных документов при сотрудничестве физических и юрлиц с государственными и локальными органами (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ). Так, определено два основных правила:

  • органы власти и локального самоуправления должны предоставлять данные в бумажном либо электронном виде по выбору подателя заявления. Исключение составляют случаи, когда определённый режим представления документов, не оставляющий места для благоусмотрения, установлен нормативно правовыми актами;
  • нужная информацию может быть продемонстрирована подателем заявления как в форме бумажного документа, так и в форме электронного, завизированного электронной подписью (вид электронной подписи не уточняется). Наряду с этим предусмотрено аналогичное исключение.
Такой же режим установлен и для сотрудничества с компаниями, реализующими публичные полномочия (ими могут быть, к примеру, кое-какие бюджетные учреждения).
Подобающие изменения занесены в закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", он дополнен ст. 11.1. Правки претерпели и отраслевые законы.
Например, предусмотрена возможность направления бизнесмену акта ревизии в рамках государственного надзора (контроля) в форме электронного документа. Он будет завизирован усиленной опытной электронной подписью лица, сделавшего данный акт. Это будет вероятным, в случае если компания либо ИП выразила согласование на сотрудничество конкретно в таком режиме. Опровержения в отношении акта ревизии и (либо) выданного предписания об устранении распознанных нарушений, и вдобавок документы для их обоснования также будут быть направлены контролирующему органу в электронном виде.
Определите, как правильно вести себя на протяжении ревизий, из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Закреплена и возможность электронного сотрудничества при оформлении разрешения. В электронной форме возможно будет:
  • подать заявление и сопутствующие документы на получение особого разрешения;
  • получить обоснование их поступления в лицензирующий орган в виде копии описи с отметкой о приеме;
  • определить о недостатках оформления обращения либо недостающих документах, в случае если такие нарушения были допущены подателем заявления;
  • оформить разрешение в электронной форме (она будет завизирована усиленной опытной электронной подписью);
  • отправить обращение о переоформлении разрешения.
Правки начнут применяться в первых числах Января 2016 года.

Расширены возможности граждан и компаний в сфере электронного сотрудничества с властями

Аннулированы ограничения на применение электронных документов при сотрудничестве физических и юрлиц с государственными и локальными органами (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ). Так, определено два основных правила:

  • органы власти и локального самоуправления должны предоставлять данные в бумажном либо электронном виде по выбору подателя заявления. Исключение составляют случаи, когда определённый режим представления документов, не оставляющий места для благоусмотрения, установлен нормативно правовыми актами;
  • нужная информацию может быть продемонстрирована подателем заявления как в форме бумажного документа, так и в форме электронного, завизированного электронной подписью (вид электронной подписи не уточняется). Наряду с этим предусмотрено аналогичное исключение.
Такой же режим установлен и для сотрудничества с компаниями, реализующими публичные полномочия (ими могут быть, к примеру, кое-какие бюджетные учреждения).
Подобающие изменения занесены в закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", он дополнен ст. 11.1. Правки претерпели и отраслевые законы.
Например, предусмотрена возможность направления бизнесмену акта ревизии в рамках государственного надзора (контроля) в форме электронного документа. Он будет завизирован усиленной опытной электронной подписью лица, сделавшего данный акт. Это будет вероятным, в случае если компания либо ИП выразила согласование на сотрудничество конкретно в таком режиме. Опровержения в отношении акта ревизии и (либо) выданного предписания об устранении распознанных нарушений, и вдобавок документы для их обоснования также будут быть направлены контролирующему органу в электронном виде.
Определите, как правильно вести себя на протяжении ревизий, из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Закреплена и возможность электронного сотрудничества при оформлении разрешения. В электронной форме возможно будет:
  • подать заявление и сопутствующие документы на получение особого разрешения;
  • получить обоснование их поступления в лицензирующий орган в виде копии описи с отметкой о приеме;
  • определить о недостатках оформления обращения либо недостающих документах, в случае если такие нарушения были допущены подателем заявления;
  • оформить разрешение в электронной форме (она будет завизирована усиленной опытной электронной подписью);
  • отправить обращение о переоформлении разрешения.
Правки начнут применяться в первых числах Января 2016 года.

суббота, 11 июля 2015 г.

Для банковских компаний определили пени за ненадлежащую рекламу кредитов

Завтра начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 175-ФЗ "О введении изменений в статью 14.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства".

Напомним, документом вводится ответственность согласно административному законодательству банковских компаний за распространение рекламы услуг, связанных с представлением займа либо займа, пользованием им либо погашением займа либо займа, содержащей хотя бы одно условие, воздействующее на его цена, без указания всех других условий, определяющих полную цена займа (займа) для заемщика и воздействующих на нее. Так, сейчас указанное деяние повлечет для чиновников штраф в сумме 20-50 тыс., для юрлиц – 300-800 тыс. рублей.
О операции осуществления органом по борьбе с монополизмом ревизии в сфере рекламы определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ ФАС Российской Федерации в своем письме от 2 июля 2015 г. № Преисподняя/33032/15 "Об повышении ответственности за нарушения в рекламе денежных услуг" смотрит на то, что повышенная ответственность вводится не для любых рекламодателей ненадлежащей рекламы денежных услуг, а лишь для банковских компаний. Речь заходит о правовых лицах, которые для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на базе особого разрешения (разрешения) Банка Российской Федерации есть в праве реализовать банковские операции. Другие лица, не подпадающие под определение банковской компании (к примеру, микрофинансовые компании), позволившие несоблюдение ч. 3 ст. 28 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", будут привлекаться к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.
Наряду с этим ФАС Российской Федерации выделяет, что привлечение банковских компаний к ответственности согласно административному законодательству вероятно лишь в случае обнаружения нарушения в рекламе после начала применения подобающего закона, другими словами после 11 июля 2015 года.

четверг, 9 июля 2015 г.

Приговорен глава отдела облпрокуратуры, возвращавший неотработанные миллионные взятки


В Волгоградской области вынесен вердикт начальнику отдела облпрокуратуры, задержанному ФСБ при возврате части мзды бизнесмену, чей предоплаченный заказ на возбуждение дела он не выполнил, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СКР управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокурорской службы региона Анзор Ливанов признан виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что в сентябре 2012 года к прокурорскому работнику обратился генеральный директор одного из учреждений Волгограда, сообщивший, что его компаньон украл у него из сейфа 2,5 миллионов рублей. Глава отдела облпрокуратуры посоветовал предпринимателю приготовить подобающее обращение о краже, которое давал слово отправить в орган подготовительного следствия для компании процессуальной ревизии.
После, располагая информацией, что по данное обстоятельству милицейскими будет возбуждено дело, Ливанов решил попользоваться сложившимися условиями. Он "настойчиво попросил" от начальника организации 3 миллионов рублей. за помощь в возбуждении дела и персональный надзор за ходом следствия. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, делать свое обещание работник прокурорской службы не собирался. Полученными денежными средствами он распорядился по своему благоусмотрению.
Как Раньше имелось информации, вопрос предпринимателя продолжительное время откладывался, и тот "настойчиво попросил" возврата части оплаченной им суммы. При передаче ему 1 миллионов рублей. Ливанов был задержан оперативниками регионального УФСБ.
Суд избрал Анзору Ливанову наказание в виде 4 лет колонии общего режима.
http://pravo.ru/news/view/120146/


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу советы юристов. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 7 июля 2015 г.

По делу о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда задержан бывший финдиректор "Роснано"


В Москве задержан бывший финдиректор "Русском компании нанотехнологий", который, по мнению следователей, вывел из ее активов свыше 220 миллионов рублей. под видом договора с поднадзорной своему начальнику компанией, информирует пресс-служба СКР.
Святослав Понуров, которому в 2013 году уже инкриминировалось злоупотребление полномочиями, задержан в рамках производимого расследование дела о растрате 220 миллионов рублей. "Роснано". Вместе с ним участниками по делу выступают экс-глава корпорации Леонид Меламед и его помощник Андрей Малышев.
По мнению следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. По итогам, как полагают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Напомним, 2 июля Меламед был задержан в своей столичной квартире и довезён к дознавателю для представления ему обвинений. На следующий день Басманный райсуд Москвы послал его под арест в домашних условиях.

В это же время, согласно данным ТАСС, ориентировочно через несколько дней показания в охрану Меламеда намерен течь глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Со слов юриста Александра Асниса, представляющего интересы Чубайса, его заказчик не сомневается в невиновности участников дела. Помимо этого, в официальном обращении, расположенном на интернет сайте "Роснано", подчеркивается, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании.
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получил должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" по итогам реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

Процесс по делу о крушении платформы "Кольская" начался в Мурманске

Подготовительное слушание по уголовному делу о крушении самоподъемной буровой установки «Кольская» начинается во вторник в Первомайском райсуде города Мурманска, информирует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, которое производило расследование дело, по сообщению РИА Новости.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года на протяжении сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены лишь 14. Ледокол «Магадан» буксировал платформу.
«Пред судебными органами предстанут двое начальников ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - бывший ИО главного инженера Бордзиловский Леонид, и вдобавок бывший ИО помощника председателя совета директоров по безопасности мореплавания Лихван Борис. Они обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бездействие указанных чиновников, их пренебрежение своими должностными обязательствами, послужили причиной к наступлению ужасных следствий, — к аварии буровой установки и смерти 53 человек.
Согласно материалам уголовного дела, в ходе перегона «Кольской» от западного шельфа Камчатки к Сахалину в первых числах Декабря 2011 года в связи со шторм была превзойдена по-максимуму допустимую скорость при таковой погоде. От биения волн в носовую опорную колонну случилась деформация наружной обшивки корпуса буровой установки, началось поступление воды в балластные танки, что послужило причиной к образованию дифферента (крена) «Кольской».
Бордзиловский и Лихван, как утверждают дознаватели, не приняли мер к изменению критичной обстановке, вовремя не пресекли нарушение правил морской буксировки и не дали указание о неотложном спуске опорных колонн платформы для улучшения ее устойчивости и переходе в режим дрейфования. Поступившее потом указание о спуске колонн было запоздалым, потому, что из-за нахождения воды в танках механизм опор уже не работал.
По данным учреждения, Бордзиловский, зная что на «Кольскую» поступает вода и насосы не справляются с ее откачкой, воспретил команде без его ведома подавать сигнал SOS. Вертолет в район бедствия вылетел уже после затопления буровой. Наряду с этим с того момента, как Бордзиловскому и Лихвану стало небеизвестно о продвижении ужасной обстановке на платформе, до ее полного погружения под воду, прошло свыше 5 часов.
Кроме того расследование полагает, что именно по прямому распоряжению Бордзиловского на борту «Кольской» находилось на 28 человек больше, чем положено. Вахтовые рабочие, персонал , которым из-за экономии финансовых средств Бордзиловский просто не разрешил выехать на иных судах, не были задействованы в самой буксировочной операции, но поделили общую судьбу с участниками экипажа.
Как указывают дознаватели, в ходе расследования дела осуществлено неповторимое подводное исследование затонувшей буровой установки с употреблением глубоководного аппарата «Triton» на глубине свыше километра. Опрошено в районе 200 свидетелей, потерпевших и чиновников разных государственных структур, осуществлены обыски и углубления, и вдобавок осуществлено свыше 60 судмед экспертиз. В их числе трудная многосторонняя технико-эксплуатационная экспертиза. В уголовном деле 25 томов.

суббота, 4 июля 2015 г.