воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Французскую Total наказали на 750 000 евро за взяточничество в программе ООН


Апелляционный суд Парижа обязал французскую нефтегазовую организацию Total уплатить штраф в сумме 750 000 евро за нарушения в рамках программы ООН (ООН) в Ираке. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, программа ООН "Нефть взамен на продовольствие" реализовывалась в Ираке с 1996 по 2003 годы. Она была включена после нападения Ирака на Кувейт в 1990 году.
В рамках этой программы Багдад имел возможность реализовывать нефть взамен на получение гуманитарной помощи, в частности продовольствия и лекарств, которые были в недостатке в стране из-за санкций ряда стран. Но иракское руководство преступало установленные ООН правила, реализовывая горючее по завышенным стоимостям. Bloomberg указывает, что вред от незаконных деяний составил в районе $7 млрд.
Нарушения кроме того были и при получении гуманитарных товаров Багдадом. Было обнаружено, что во многих случаях гумпомощь получали лица, заплатившие конкретный процент с прибыли влияниям, после чего средства перечислялись на личные банковские счета представителей управления Ирака, передает РАПСИ.
Следствие, осуществлённое в 2005 году, распознало, что в махинациях при реализации гуманитарной программы были замешаны в районе 2200 организаций, которые заплатили в общем итоге $1,8 млрд, чтобы получить договора на продажи нефти.
Как передает агентство, кроме Total к пене был кроме того осуждён трейдер Vitol, который согласно суденому вердикту обязан уплатить 300 000 евро. Раньше, согласно данным RNS, суд Нью-Йорка (США) обязал организацию уплатить штраф в сумме $17,5 млн за взятки должностным лицам руководства Саддама Хусейна.


Изучите еще хорошую информацию в сфере арбитраж. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

среда, 24 февраля 2016 г.

Обжалован арест топ-менеджера Пробизнесбанка по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Защита обжаловала арест экс-начальника корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева, обвиняемого в воровстве 2,5 миллиардов рублей владельцев депозитов, сказала РАПСИ юрист Анита Агеева.

«Мы сдали апелляцию в Басманный суд Москвы», — разъяснила агентству Агеева.
В рамках дела 18 февраля Басманный суд Москвы задержал бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, бывших топ-менеджеров банка Николая Алексеева, Сергея Калачева, Марину Крылову и предпринимательницу Оксану Кравченко.
По мнению следователей, неустановленные начальники и работники банка, применяя должностное положение, притянули для аферы подчиненных, сотрудников денежной группы «Лайф», и вдобавок начальников ряда подставных компаний. По итогам из банка, считает расследование, было украдено в районе 2,5 миллиардов рублей.
Как указывает СК, по итогам поднадзорным компаниям-однодневкам были выданы априори невозвратные займы, после чего полученные деньги конвертировались в доллары США и переводились за предел. Расследование считает, что наряду с этим документарное оформление кредитов официально носило абсолютно законный характер, но документы содержали недостоверные сведения.


Почитайте дополнительно интересный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

ФНС обнародовала обзор по делам о государственной регистрации ИП и компаний

В обзоре практики судов по спорам с участием регистрационных органов заключаются в наивысшей степени показательные ситуации, которые привели в суд предпринимателей либо саму налоговую службу. Споры могут появиться при несоблюдении притязаний к обращению об изменении сведений в ЕГРЮЛ либо несвоевременном поступлении документов для введения в реестр записи о ликвидации юрлица.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала письмо от 30.12.2015 N ГД-4-14/23321@, в котором отправила плательщикам налогов и экспертам Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов за 2015 года. В этом документе сотрудники налоговой администрации объединили в наивысшей степени серьёзные и показательные судебные вердикты в делах, связанных с госрегистрацией компаний и ИП .
В документе содержатся 3 разделения, в коих решения суда объединены по тематикам:
  1. Обжалование решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и ИП .
  2. Обжалование решений о госрегистрации юрлица и ИП .
  3. Обжалование других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и Пбоюл .
В всяком из разделений ФНС привела по паре примеров спорных обстановок, по которым были приняты решения суда. Вот лишь кое-какие из них:
  • Суды трех инстанций пошли к выводу, что, в случае если при первом изменении учредительных документов компании податель заявления не привел название юрлица в соотношение с нормами главы 4 ГК РФ, то регистрационный орган может не рассматривать поданные документы и отказать в регистрации по причине их ненадлежащего оформления. Речь заходит об изменениях в ГК РФ, занесённых законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, об исключении из норм права положения об открытых акционерных предприятиях.
  • Суд решил, что у органа ФНС имеется право занести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации юрлица в случае наступления периода выполнения подобающих деяний на базе определения суда о окончании конкурсного производства. Даже в случае, что на это определение была сдана апелляция с нарушением процессуального периода.
  • Суды трех инстанций определили, что на глав фермерских хозяйств не распространяются ограничения периодом на 1 год на запрет госрегистрации гражданина в качестве ИП , в случае принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в качестве ИП.
  • В случае если обращение физлица (бывшего начальника компании) не отвечает притязаниям пункта 1.3 статьи 9 и пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " либо не содержит данные, установленную формой обращения N Р14001, то орган ФНС в праве не принимать его к разбирательству, потому, что для этого отсутст

    Читайте дополнительно интересный материал по вопросу римские юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Центральный райсуд Челябинска в четверг продлил до 25 марта период содержания под стражей помошнику губернатора Челябинской области Николаю Сандакову, по информации сайта суда.

«Распоряжением Центрального райсуда города Челябинска от 18 февраля 2016 года продлен период содержания под стражей до 25 марта 2015 года Сандакову Николаю Дмитриевичу», — сказано в сообщении.
Уточняется, что в качестве основания для продолжения периода официального ареста дознаватель отметил на невозможность завершения подготовительного расследования до истечения периода содержания Сандакова, и вдобавок на отсутствие оснований для изменения раньше избранной меры прерывания. Прокурорский работник ходатайство дознавателя подхватил. Обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства, требовали об изменении меры прерывания.
Но суд согласился с аргументами дознавателя об особенной трудности дела, обусловленного его объемом, числом судмед экспертиз, требующих больших временных расходов. Суд решил, что менее строгая мера прерывания не в состоянии гарантировать подобающее поведение Сандакова в срок завершения подготовительного расследования, изучения документов дела и при поступлении дела прокурорскому работнику и в суд, сказано в сообщении.
В конце концов суд пошёл к выводу о том, что ходатайство является обоснованным и подлежащим удовлетворению. Распоряжение в абсолютно законную силу не вступило и может быть оспорено в апелляционной инстанции в течении 72 часов.
Замгубернатора обвиняется в том, что в 2011 году внес предложение главе власти Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение сделать и поддерживать в средствах массовой информации его позитивный образ, что в предстоящем должно было гарантировать Тарасову продвижение по службе и содействовать избранию на пост главы города Магнитогорск. За эту услугу Тарасов как будто бы передал Сандакову 1,5 млн. рублей. Сандаков был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска при попытке оставить пределы Уральского федерального округа.


вторник, 16 февраля 2016 г.

ВС Израиля постановил выдать РФ священника Грозовского - юрист

Верховный суд Израиля постановил выдать Российской Федерации петербургского священника Глеба Грозовского, отклонив апелляцию его защиты, сказал РАПСИ юрист Хаим Айзенкот.

На родине Грозовского подозревают в эротических правонарушениях против не достигших совершеннолетия.
«Они отклонили нашу апелляцию. Суд постановил, что Глеб будет экстрадирован в Российскую Федерацию», — произнёс собеседник агентства.
Согласно данным российских прокуратуры и милиции, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими не достигшими совершеннолетия в детских лагерях в Петербургской области и Греции. В интернациональный розыск священника заявили в апреле 2014 года, когда он был в Израиле.
После года нахождения в стране, бесплодных попыток получить локальное подданство и отказов возвратиться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре 2014 года задержан израильской милицией. В январе Суд Иерусалима санкционировал его выдачу в Российскую Федерацию на базе Европейской конвенции о выдаче.
Защита в ходе дебатов обосновывала, что священника преследуют по политико-религиозным мотивам и нормы конвенции к нему неприменимы. Юрист требовал суд перед принятием решения об экстрадиции обязать компетентные израильские органы вникнуть в суть в проводимого в Российской Федерации следствия — проконтролировать доказательственную базу и версию подсудимого о том, что дело против него сфальсифицировано и имеет в своей базе спор в церкви по поводу надзора за денежными средствами на благотворительные цели.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Завизирован закон, упрощающий операцию необязательного отказа от наследства

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который детализирует режим необязательного отказа от наследства, подобающий документ размещён на официальном портале правовой информации в понедельник.

Закон был введён в государственную думу руководством РФ во выполнение вердикта Конституционного Суда. В этом решении подчёркивалось, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует неясность в определении круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства.
Закон вносит изменения в статью 1158 части третьей ГК , где детализирует круг лиц из наследников. Соответственно новому порядку, наследник вправе отказаться в адрес иных наследников по завещанию и наследников согласно законодательству любой очереди вне зависимости от признания к наследству, не лишенных наследства, а также в пользу тех, которые призваны к наследству по праву представления либо в режиме наследственной трансмиссии.

Министерство финансов предлагает поднять налог для казино и букмекеров десятикратно


Министерство финансов РФ предлагает поднять налог на игорный бизнес по всем предметам налогообложения десятикратно, и вдобавок возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в сумме 10 % выручки от приема онлайн-ставок, пишет "Коммерсантъ".
Обсуждение инициативы проходит в рамках "дорожной карты" по улучшению администрирования доходов бюджетной системы. Предполагается, что подобающий закон будет создан учреждением к Январю.
Сейчас за всякий игровой автомат его обладатель платит 7 500 рублей. в месяц, за игровой стол – 125 000 рублей. Букмекерские организации выплачивают каждый месяц по 7 000 рублей. с всякого пункта приема ставок. Что до легальных казино, то их сейчас в Российской Федерации лишь четыре – в Краснодарском крае, в Алтайском крае и в Приморье.
Игорные территории лишь начали развиваться, вдобавок на операторов возложили обязанность вкладывать в строительство комплексов и отелей при казино. Рост налогов поставит бизнес в тупик, и продвижение игорных территорий станет нецелесообразным. "Если бы спрос был как в Лас-Вегасе, то с этими налогами еще возможно было бы жить, но свободных денежных средств на рынке нет, посещаемость казино не вырастает, в кризис люди стали тратить на азартные игры меньше", – рассуждает источник в одной из организаций-операторов казино.
Обращение пока идет о "мизерных" с позиций бюджета доходах, признают госслужащие. Но для индустрии это станет шоком, уверяют специалисты. Исходя из этого с позиций повышения налоговых поступлений, наиболее вероятно, итоги будут малыми.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Милиция поймала заказчика убийства обладателя сети "Спар" через инсценировку его похищения


В МО задержаны предполагаемые организаторы заказного убиения генерального директора ООО "Спар. Центральный регион" предпринимателя Антона Белобрагина. Клиентом оказался обладатель соперничающей сети супермаркетов в Столичной и Тульской областях.
Как информирует пресс-служба тульского УМВД, пропавший Белобрагин отыскан живым. Раньше в массмедиа появились сообщения, что 9 февраля на дороге между автострадой М-2 и деревней Судаково Тульской области в кювете был обнаружен Lexus предпринимателя. Самого Белобрагина в автомашине не выяснилось, его телефон был отключен. Топ-менеджеры "Спара" заявили, что за вознаграждение готовы приобрести видео, на котором заснято ДТП с автомашиной Белобрагина, пишет РБК. А в пресс-службе местного управления СКР сказали о возбуждении дела по ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).
Сейчас представители УМВД по Тульской области сказали, что "в рамках осуществления своевременных мероприятий милицейскими было инсценировано похищение бизнесмена", который был предполагаемой жертвой подготавливающегося покушения. По итогам в подмосковном Ступине правоохранители задержали двоих подозреваемых в организации убийства – начальника сети подмосковных и тульских универмагов и его подчиненного.
В настоящее время управлением СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.105 (приготовление к убиению) УК РФ, СУ СКР по Тульской области – ст. 126 УК РФ (похищение человека). Разрешается вопрос о представлении задержанным обвинения.


среда, 10 февраля 2016 г.

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК Российской Федерации) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Прокурорская служба Германии проконтролирует автора сюжета 1го канала о девочке Лизе


Берлинская прокурорская служба начала подготовительное следствие в отношении корреспондента "1го канала" Ивана Благого, снявшего сюжет об изнасиловании в Германии мигрантами 13-летней девочки Лизы, информирует Deutsche Welle.
Дело было возбуждено после ходатайства юриста Мартина Лютле о ревизии законности телесюжета Благого. Например в репортаже сообщалось, что девочка Лиза из семьи русских иммигрантов была украдена по пути в школу и изнасилована мигрантами "ближневосточной" наружности. Но правоохранители позднее опровергли эту данные.
Сейчас в прокурорской службе, со слов Лютле, "изучают представленные подтверждения", пока в отношении Ивана Благого у учреждения "имеется простое подозрение".
адвокат считает, что не обращая внимания на то, что российские СМИ не подпадают под компетенцию германских органов юстиции, Иван Благой своим сюжетом совершить правонарушение Германии, потому, что аудитория российских каналов в Германии образовывает до 6 млн русскоязычных.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.
Представитель муниципальный прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер позднее сказал, что дело Лизы раскрыто. Согласно данным правительства, на протяжении 30 часов отсутствия девочки не были произведены "ни изнасилование, ни совсем каких-то эротические деяния". В ночь своего пропажи 11 января девочка скрывалась от отцов с матерью дома у приятеля. Наряду с этим в прокурорской службе длится расследование по уголовному делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого возникновения.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Изучите дополнительно нужную статью на тему гост маркировка товара. Это может быть небезынтересно.

Суд отказался высвободить трех обвиняемых в убиении Немцова

Московский горсуд в понедельник оставил под официальным арестом до конца февраля трех обвиняемых по делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляции юристов Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Они показывали, что расследование уголовного дела уже окончено, помешать сбору подтверждений их подзащитные не сумеют, исходя из этого стало возмможно высвободить их под залог либо подписку о невыезде.
Суд раньше продлил им и иным участникам дела Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву период содержания под стражей до 28 февраля.
Расследование по уголовному делу пяти задержанных уже окончено, в ближайшее время стороны процесса начнут знакомиться с материалами дела. Затем материалы будут посланы в прокурорскую службу на одобрение обвинительного заключения, а после этого — в суд на разбирательство по сути. Обвинение в окончательной редакции предоставлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, которые обвиняются в осуществлении убиения по найму в составе организованной группы и противоправном приобретении, ношении, транспортировке и хранении боевого оружия.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Главные новости дня: 4 февраля 2016 года

Долги взаимозависимых лиц, определение контролируемой задолженности, новая форма декларации по водному налогу и другие новости

Материалы дня

Декларация по водному налогу. Новый формат от ФНС
По результатам первых трех месяцев 2016 года компании и Пбоюл , получившие разрешение на пользование водными предметами, должны отчитываться по новому формату.
Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц
Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к ИП .

Обзоры

Документы - начало применения с 8 по 14 февраля 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 8 по 14 февраля 2016 года - новые формы для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей в ПФР, новые формы обращений на выдачу патента, доступ к личному кабинету на интернет сайте ЦБ РФ для некредитных компаний и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Новая редакция НК РФ

Иная нужная информация

Трудовой контракт — самые важные оплошности
Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий.
Непропорциональные дивиденды: НДФЛ и платежи

Ответственные новости

РОЦИТ планирует блокировать фальшивые вебмагазины
Местный публичный центр интернет-методик (РОЦИТ) разрабатывает критерии для сотрудничества с действующими вебмагазинами, с целью блокировки нелегальных интернет сайтов, обманывающих приобретателей. Инициатива готовься на протяжении нескольких недель.
Изменились правила налогообложения прибыли КИК
Правки к НК РФ расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.
Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»
Уже в текущем году начнут применяться обновленные правила взимания налогов с лиц, имеющих возможность руководить зарубежными организациями. Парламентарии решили исключить двойное налогообложение дивидендов КИК и в один момент включили принудительное извещение об участии в этих структурах.

Иная нужная информация

Стандарт бухгалтерского учета для страховых организаций

Определены периоды, режим составления, публикации и представления в Банк Российской Федерации бухгалтерской (денежной) отчетности страховщиков
"Положение "Отраслевой стандарт бухучёта "Режим составления бухгалтерской (денежной) отчетности страховых компаний и обществ взаимного страхования" (утв. Банком Российской Федерации 28.12.2015 N 526-П)
Страховые компании составляют годовую и переходную бухгалтерскую (денежную) отчетность согласно с притязаниями Межгосударственных стандартов денежной отчетности.
В состав приложений страховые компании вправе включить добавочную сопутствующую данные в форме таблиц и текстовых разъяснений, в случае если такая информация нужна для понимания действия определённых операций, событий и условий на денежное положение страховщика.
Установлен состав бухгалтерской (денежной) отчетности, и вдобавок список примечаний, включаемых в отчетность страховой компании, обществ взаимного страхования и страховых медицинских компаний, реализующей деятельность в сфере ОМС.
Определены притязания к составлению и представлению определённых форм отчётностей.


Утверждена форма извещения на обработку персональных данных

Роскомнадзором утверждены советы по заполнению формы извещения об обработке (о стремлении реализовать обработку) персональных данных
"Советы по заполнению формы извещения об обработке (о стремлении реализовать обработку) персональных данных" (утв. Роскомнадзором 29.01.2016)
Отмечено, например, что оформление извещения предлагается создавать на бланке оператора, реализующего обработку персональных данных, по форме, конкретной приложением N 2 к Административному регламенту Роскомнадзора по представлению государственной услуги "Ведение реестра операторов, реализующих обработку персональных данных", утвержденному Приказом Минкомсвязи Российской Федерации от 21.12.2011 N 346, и направлять в территориальный орган Роскомнадзора по месту регистрации оператора в налоговом органе.
Заполнение указанного извещения может производиться по электронным каналам связи. Электронная форма Извещения и режим ее заполнения расположены порталах gosuslugi.ru и pd.rkn.gov.ru.
Извещение направляется в территориальный орган Роскомнадзора в виде электронного документа либо документа на бумажном носителе и подписывается полномочным лицом.
Помимо этого, в Приказе приведены советы по заполнению всякого из полей формы извещения.


Прочтите также хороший материал на тему как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.

ЦБ с 5 февраля отозвал разрешение у московского Миллениум банка

Банк Российской Федерации с 5 февраля отозвал разрешение о столичного Миллениум банка, сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Значение нормативов достаточности капитала банка составило ниже 2%.
«При неудовлетворительном качестве активов «Миллениум банк» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала потерю собственных средств (капитала) банка. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее работы. Согласно с приказом ЦБ, в Миллениум банк избрана временная власть периодом деяния до момента избрания согласно с законом «О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по степени активов Миллениум банк на 1 января 2016 года занимал 282 место в банковской системе РФ.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Разъяснено как признавать затраты, в случае если командированный сотрудник не сумел засвидетельствовать курс приобретения валюты

Финансисты дали пояснения по поводу того, как верно учесть затраты на приобретение командированным сотрудником зарубежной валюты при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 03-03-06/1/2059).

По общему правилу командировочные затраты следует определять исходя из истраченной сотрудником суммы на приобретение валюты, засвидетельствованной первичными документами. Таким документом, который удостоверяет курс обмена, является справка о покупке валюты. Наряду с этим датой осуществления командировочных затрат признается дата одобрения авансового отчётности, напомнили финансисты (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК Российской Федерации).
О том, какие документы необходимо составить для оформления должностной командировки, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В том же случае, когда командированный сотрудник не в состоянии предоставить таковой первичный документ, пересчитать суммы затрат в зарубежной валюте необходимо по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату выдачи подотчетных сумм, полагают аналитики Министерства финансов Российской Федерации. Таковой вывод они сделали на базе п. 10 ст. 272 НК РФ. Так произнесено, что в случае перечисления аванса, задатка на уплату затрат в валюте такие затраты пересчитываются по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка.


Почитайте также полезную заметку по вопросу
юрист компании. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах
Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ
Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.
Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.
Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:
  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо>