суббота, 30 января 2016 г.

Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение пеней за его отсутствие.
Центробанк Российской Федерации пересматривает возможность повышения тарифного коридора по ОСАГО. Пока, регулятор проводит экспресс анализ рынка для определения возможностей для расширения процентного коридора по полисам.
В прошедшем сезоне регулятор поднял базовый тариф неукоснительного автострахования на 40%. Наряду с этим страховым организациям разрешили применять тарифный коридор от 5 до 20% сверх базовой ставки исходя из региона. Действительно, большая часть страховых организаций предпочло верхний порог процентной прибавки, и практически, цена полисов ОСАГО увеличилась на 60%. За счет такого роста тарифов, прибыль страховых организаций возросла на 46% год к году и составили 220,2 млрд рублей.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник председателя Банка Российской Федерации
В этом случае расширение тарифного коридора будет работать скорее на страховые организации. А парламентарии Госдумы предлагают включить пени для них за незаконный отказ в оформлении полиса либо навязывание добавочных услуг. Наряду с этим санкции в этом случае коснутся работников страховых организаций. штраф по законодательству об административынх правонарушениях составит 5 тыс. рублей.

Материалы по тематике

ЦБ не планирует снижать стоимость полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

ЦБ не собирается снижать цена полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

Еще одно предложение парламентариев касается коэффициентов, воздействующих на цена полиса ОСАГО. Инициатива предполагает исключить из списка воздействующих коэффициентов, указанных в законе «Об ОСАГО», мощность средства передвижения. Создатель проекта законодательного акта, в качестве обоснования показывает, что «чаще всего в ДТП попадают машины, не владеющие двигателями большой мощности - ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%)». Кроме того парламентарии предлагают повысить пени за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2500 тысяч рублей.

вторник, 26 января 2016 г.

Список полномочий органов власти РФ в области жилищных взаимоотношений желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Так, предлагается уполномочить органы госвласти РФ в области жилищных взаимоотношений устанавливать притязания к содержанию и эксплуатации объектов лифтового оборудования, являющихся предметами повышенной опасности в составе общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях.

Авторы инициативы указывают, что на текущий момент притязания, представляемые в отношении безопасности лифтов (Технический регламент Таможенного альянса "Безопасность лифтов"), являются рекомендацией. Раньше в Техническом регламенте о безопасности лифтов (утв. распоряжением Руководства РФ от 2 октября 2009 г. № 782) устанавливались неукоснительные притязания не только к безопасности лифта, но и к его эксплуатации. Но в связи с принятием Технического регламента Таможенного альянса "Безопасность лифтов" указанные притязания были аннулированы. "Так, сейчас безопасность жизни и здоровья граждан зависит от добропорядочности управляющей компании, которая решает вопрос о исполнении стандартов и руководств по эксплуатации лифтов и лифтового оборудования", – акцентируют они.

Потребность принятия проекта законодательного акта парламентарии связывают с участившимися случаями причинения вреда жизни и здоровью граждан в итоге эксплуатации лифтов и лифтового оборудования.

Предлагаемую правку предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года.


воскресенье, 24 января 2016 г.



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности, поскольку в случае если справка 2-НДФЛ не будет сдана в период, компанию либо ИП могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК Российской Федерации). А в случае представления недостоверных сведений в справке 2-НДФЛ штраф составит 500 рублей. за всякий документ (п. 1 ст. 126.1 НК Российской Федерации). Этого пени возможно избежать, лишь в случае если налоговый агент самостоятельно скорректирует оплошности методом подачи уточненного документа. Но совершить это необходимо перед тем, как нарушение распознают инспекторы (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

пятница, 22 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.

Полагаю, что многие подхватят эту идею, даже вопрос появляется, неужто запрещено было такого раньше включить, поскольку то, что похожая налоговая льгота весьма нужная вещь, разумеется.
Речь заходит о том, что на текущий момент проходит антикоррупционную операцию закон о введении изменений в ст. 264 НК "Иные затраты, связанные с производством и (либо) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Сейчас для целей налогообложения учитываются затраты плательщика налогов на обучение по основным и доп/опытным программам образования, проф/приготовление и переподготовку сотрудников плательщика налогов.
Соответственно же закону к расходам плательщика налогов на обучение будут относиться затраты на обучение по основным опытным программам образования, основным программам опытного обучения и добавочным опытным программам (не будет упоминаться опытная подготовка и переподготовка).
К тому же, в указанной норме появится абзац, соответственно которому к расходам на обучение будут кроме того относиться затраты плательщика налогов на базе контрактов о сетевой форме реализации программ образования, заключенных с образовательными компаниями, например, затраты на содержание помещений и оборудования плательщика налогов, используемого для обучения обучающихся, зарплата мастеров-инструкторов и других затрат в рамках указанных контрактов.
Такие затраты будут учитываться в том налоговом сроке, в котором они были понесены, в случае, что в указанном налоговом сроке хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных компаниях, заключил трудовой контракт на период не менее одного года.

среда, 20 января 2016 г.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по приватизации жилья

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь для живущих в общагах граждан – в отношении комнат, которые они занимают.


Прочтите также хорошую информацию на тему ооо сдает помещение в аренду на каком налоге он может быть. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 19 января 2016 г.


В Руководстве РФ обговаривают перечень кандидатов, которые в скором времени могут поменять главу Росимущества Ольгу Дергунову. В числе кандидатов – первый заместитель руководителя Минпромторга Глеб Никитин, руководитель федеральных и местных программ "Норникеля" Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Дмитрий Куракин и заместитель главы Управления делами президента Павел Фрадков, пишет "Коммерсантъ".
Предвидится, что Дергунова оставит свой пост 1 февраля, после чего ей будет предложен переход в одну из госкорпораций – например, алмазодобывающую организацию "АЛРОСА".
Основанием для отставки Дергуновой, по предварительным данным, станет неэффективная приватизация местных активов в 2015 году. Так, в прошлом году Росимущество "заморозило" приватизацию в районе 40 из 204 пакетов акций, которые кабмин поручил реализовать Русскому аукционному дому. Ряд позиций были исключены из замысла, а большая часть торгов перенесена на первый квартал 2016 года.
На "торможение" приватизации много раз сетовал и сам ДОВОЛЕН. Подчёркивалось, что госпакеты акций приватизируемых учреждений не доходят до торгов из-за противодействия местных правительства и отраслевых министерств, коих время от времени даже открыто поддерживала Дергунова.
В процессе Гайдаровского форума премьер-министр РФ Медведев поведал о планируемой "большой приватизации" 2016 года. Кроме того что ДОВОЛЕН планирует осуществить в районе 150 госактивов в регионах на сумму в 20 млрд рублей., предполагается начать приготовление приватизации больших организаций – "Роснефти", "Совкомфлота", ВТБ.

Вступило ввиду решение о признании экстремистской части тиража книги Квачкова

Пензенский облсуд признал абсолютно законным решение о признании экстремистской части тиража книги бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, сказала во вторник РАПСИ его юрист Оксана Михалкина.

"Суд сейчас отклонил нашу претензию, признав решение Ленинского райсуд Пензы абсолютно законным. Потому, что суд инстанции первого уровня незаконно поменял обоснования нашей претензии, мы готовим кассацию на эти решения и будем требовать их отмены", - добавила Михалкина.
Ленинский суд летом прошлого года признал экстремистским материалом книги Владимира Квачкова "Кто управляет Российской Федерацией?". Экстремистским был признан лишь добавочный тираж от 3 октября 2013 года, все остальные тиражи и издания данной книги экстремистскими не признаны и могут иметь свободное заявление на территории РФ, разъяснила раньше РАПСИ юрист.
С иском о запрете книги, выпущенной тиражом 2 тысячи экземпляров, в суд обращалась прокурорская служба. Учреждение показывало, что в тексте данной книги "имеются слова, выражения и высказывания, содержащие отрицательные оценки в адрес группы лиц по показателям принадлежности к конкретной национальности, возникновения, показатели побуждения к захвату зданий МВД, СМИ, систем связи".
Известность Квачков получил в 2005 году, когда ему выдвинули обвинение в покушении на одного из в наивысшей степени влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, сейчас главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, но уже на следующий день суд задержал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Московский городской суд осудил Квачкова к 13 годам тюрьмы , позднее Верховный суд смягчил приговор суда до восьми лет колонии строго режима.


Читайте также полезный материал на тему юрист года. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, что государственная пошлина, оплаченная за госрегистрацию собственности на недвижимое имущество, не подлежит возврату, даже в случае если в регистрации было отказано (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. № 03-05-06-03/72948).

Напомним, государственная госпошлина взимается за госрегистрацию прав на недвижимость с юрлиц в сумме 22 тыс. рублей., а с физлиц – в сумме 2 тыс. рублей. (подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Наряду с этим государственную пошлину следует уплатить до подачи пакетов бумаг в Росреестр (подп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Не смотря на то, что данный платеж не гарантирует, что регистрация собственности обязательно состоится, подчеркнули финансисты.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Чтобы установить сумму государственной госпошлины при заявлении за де-юре значимыми деяниями, попользуйтесь нашим электронным вычислителем.
Но иногда при отказе в регистрации государственная пошлина (частично или полностью) должна быть возвращена ее плательщику. Доскональный список таких случаев перечислен в п. 1 ст. 333.40 НК Российской Федерации. Например, такое быть может, в случае если государственная пошлина была перечислена в большем размере, чем требовалось (подп. 1 п. 1 ст. 333.40 НК РФ). Кроме того платеж подлежит возврату, когда плательщик отказался от осуществления де-юре значимого деяния до заявления в регистрационный орган (подп. 4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ). А вот обоснованный отказ Росреестра в регистрации собственности на недвижимое имущество не является основанием для частичного либо полного возврата госпошлины. Финансисты обратили всеобщее пристальное внимание, что аналогичная позиция озвучена в Распоряжении КС РФ от 23 мая 2013 г. № 11-П.
Эксперты Министерства финансов Российской Федерации подытожили: при повторном заявлении в Росреестр для осуществления регистрации того же предмета недвижимости, в регистрации которого было раньше отказано, оплатить государственную госпошлину придется еще раз.

среда, 13 января 2016 г.


Российское правительство поручило Министерства экономики, Министерству финансов и ФНС изучить возможность разрешения организациям, которые работают по УСН , выплачивать НДС при получении заказов от больших организаций, информирует "РБК".
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, плательщики УСН высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости, в итоге большим организациям невыгодно закупать их продукцию, потому, что нет возможности получить вычет или возмещение по налогам. Сейчас, чтобы сохранить возможность контактировать с большими агентами, организации-плательщики УСН, вынуждены заводить второе юрлицо, работающее на общем налоговом режиме.
Разрешение организациям, работающим по УСН, добровольно платить НДС, как акцентировал в декабре на совещании межфракционной коммисии в государственной думе бизнес-омбудсмен Борис Титов, разрешило бы перевести на "упрощенку" еще 50 000 компаний. Это, согласно его точке зрения, подтолкнет продвижение небольшого производственного бизнеса.
Дискуссии с руководством на эту тематику ведутся уже 10 лет, но в связи со смягчением позиции главного соперника новшества – Министерства финансов первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов дал согласие опробовать схему в двух опытных регионах, сообщил Титов парламентариям. "Отсутствие права на оплату НДС – неприятность для небольшого бизнеса, работающего на УСН, но у наших учреждений имеется опасения, связанные с возможностью появления новых схем ухода от налогов", – подчеркнул представитель секретариата Шувалова.

С 1 января 2016 года действуют новые льготы по НДФЛ

Ст. 217 НК РФ, в которой приведен список доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, изменена и дополнена новыми пунктами.

Так, высвобождены от налога доходы в виде суммы задолженности, от выполнения притязаний по оплате которой плательщик налогов освобождается в рамках процедуры банкротства физического лица. Кроме того не уплачивается налог с доходов от продажи имущества, подлежащего реализации в случае признания плательщика налогов банкротом.
Не облагаются НДФЛ доходы в виде задолженности по ипотечному кредиту в случае реорганизации кредита на недвижимость в рамках правительственной программы помощи ипотечным заемщикам, а также в случае завершения обязанностей по займу и передачи банку залога по займу.
Уточнен режим освобождения от НДФЛ средств помощи ветеранам и труженикам тыла ВОВ, бывшим узникам концлагерей и пленным. Согласно с поправками полностью не облагается НДФЛ помощь, оказанная за счет бюджетных средств, средств зарубежных стран. Помощь других лиц не облагается в сумме, не превышающей 10 тыс. рублей. за год.
Эти и другие правки в ст. 217 НК РФ действуют с 1 января 2016 года.


Читайте также полезный материал по вопросу бывший юрист. Это может быть весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.


В Ставропольском крае вынесен вердикт раньше осуждаемому мужчине, который, выдав себя за полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, внес предложение фигурантке дела практически за 500000 рублей оказать помощь избежать наказания, передает "Интерфакс".
Ессентуский муниципальный суд признал окрестного обитателя Виктора Степанова виноватым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
Определено, что в январе этого года Степанов выяснил, что в отношении обитательницы Ессентуков возбуждено дело. Тогда он, представившись полномочным по защите прав человека в Российской Федерации, участником политического консультативного совета при главе государства РФ, и главой центрального межрегионального публичного объединения по формированию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах внес предложение ей оказать помощь за 480 000 рублей., дав обещание, что она не будет притянута к суду.
Позднее молодой человек был пойман с поличным работниками краевого УФСБ. В процессе обысков в доме Степанова были обнаружены гербовая печать с оттиском "член постоянного консультативного совета при главе государства Российской Федерации" и должностное удостоверение председателя несуществующего межрегионального публичного объединения. Помимо этого, дознаватели узнали, что он раньше был судим.
Суд осудил Виктора Степанова к двум годам колонии общего режима и пене в 20 000 рублей.

Утверждены единые советы для работодателей государственного сектора по установлению систем зарплаты на 2016 год

Чтобы гарантировать единство подходов к установлению заработной платы сотрудников бюджетной сферы, были приготовлены подобающие советы для госорганов-работодателей федерального, местного и локального уровней на 2016 год (потом – Единые советы на 2016 год). Создала документ Русский трехсторонняя рабочая группа по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Отметим, что похожие советы разрабатываются каждый год (ч. 3 ст. 135 ТК РФ).

Главным новшеством Единых рекомендаций на 2016 год является положение об направлении проектов НПА по вопросам зарплаты сотрудников подобающим специализированным профсоюзам (объединениям профсоюзов) федеральными и местными органами госвласти, и муниципальными органами власти, принимающими указанные акты (абз. 2-3 п. 2 Единых рекомендаций на 2016 год). Заключения профсоюзов будут в административном порядке учтены при одобрении окончательной редакции указанных НПА.
Помимо этого, на работодателей государственного сектора наложен новый запрет: сейчас они не вправе устанавливать понижающие коэффициенты для сотрудников без высшего образования, принятых на должности, требующие такого образования. Наряду с этим сохранил свое воздействие похожий запрет, действовавший и в прошедшем сезоне, – на ввод повышающих коэффициентов для сотрудников со средним либо высшим образованием, трудящихся на должностях, которые, наоборот, присутствия таковой приготовления не требуют (подп. "е", подп. "з" п. 33 Единых рекомендаций на 2016 год).
В прочем принципиально Единые советы на 2016 год если сравнивать с аналогичным документом прошлого года (Единые советы по установлению на федеральном, местном и локальном уровнях систем зарплаты сотрудников государственных и местных учреждений на 2015 год; потом – Единые советы на 2015 год) остались прежними. Так, работодателям публичного сектора так же, как и прежде предлагается устанавливать предельное соотношение средней зарплаты начальников и сотрудников. Такое соотношение (не учитывая начальника, помощников начальника и главбуха) должно быть кратно числам от одного до восьми (п. 25 Единых рекомендаций на 2016 год).
А должностные зарплаты помощников начальников местных учреждений и основных бухгалтеров предлагается устанавливать на 10-30% ниже должностных зарплат начальников этих учреждений (п. 26 Единых рекомендаций на 2016 год).
Остались непоколебимыми в новом документе и правила формирования систем зарплаты . Так, заработная плат сотрудников бюджетной сферы обязана зависеть от их квалификации, трудности работы, количества и качества затраченного труда без ограничения заработной платы большим размером, за труд одинаковой ценности должна быть гарантирована одинаковая уплата и др. (п. 4 Единых рекомендаций на 2016 год).
Как и ранее, при определении уровня зарплаты начальникам компаний бюджетной сферы следует руководиться МРОТ, размерами районных коэффициентов, размерами и условиями установления повышенной зарплаты сотрудников, занятых с вредными либо страшными условиями труда и т. д. (п. 5 Единых рекомендаций на 2016 год).


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу приоритет разметки и знака. Это вероятно станет интересно.

Соцгарантии для местных служащих Москвы останутся непоколебимыми до 1 января 2017 года

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность существовавших по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


Читайте также нужный материал по вопросу юридическая. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

По результатам первых трех месяцев налоговые агенты должны сдавать новый расчет об удержанных и поименованных суммах НДФЛ. ФНС разъяснила бизнесменам, как проконтролировать его правильность, и напомнила, какая ответственность угрожает за подачу неверных сведений.
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, уточнив в нем надзорные соотношения показателей по новому ежеквартальному расчету 6- НДФЛ. Эта информация окажет помощь бизнесменам и налоговикам проконтролировать, как корректно был заполнен расчет.
В приложении к письму даны не только показатели искаженно сделанного расчета. В нем кроме того уточняются меры наказания за ту либо другую оплошность, допущенную при составлении и/либо подаче расчета. Например, в случае если сумма начисленного дохода сходится либо превышает сумму вычетов или возмещений по налогам, у плательщика налогов запросят пояснение. На корректировку данных у бизнесмена имеется пять суток, после чего сотрудники налоговой администрации обладают правом осуществить выездную налоговую ревизию. Аналогичный алгоритм деяний получит , если выявится несоответствие по суммам исчисленного НДФЛ, суммам удержанного налога либо суммам фиксированных задатков .
В случае если же на титульном странице сотрудники налоговой администрации найдут неверную дату заполнения расчета 6-НДФЛ, плательщика налогов могут обвинить в нарушении периодов сдачи налоговой отчетности. Соответственно п. 1.2 статьи 126 НК РФ, при таких условиях с налогового агента стребуют штраф в сумме одной тысячи рублей за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для представления расчета.
Напомним, с 1 января 2016 года начал применяться приказ ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@, соответственно которому все налоговые агенты (соответственно определению из статьи 226 НК РФ) должны направлять в территориальные органы ФНС по месту учета новую форму расчета - 6-НДФЛ. В ней уточняются суммы удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физлиц, исчисленные по результатам I квартала, полугодия и девяти месяцев.
Сдавать таковой расчет налоговые агенты должны не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Так, в первоначальный раз сдать новый расчет нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Наряду с этим, в случае если экономический агент выплачивал в отчетном сроке зарплату либо другие поощрения 25 и свыше физлицам, то форму 6-НДФЛ он передает в ФНС по электронным каналам связи по телекоммуникационным сетям. Остальные налоговые агенты есть в праве сдавать расчет в бумажном варианте почтовой службой либо самолично (через представителя).

среда, 6 января 2016 г.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

вторник, 5 января 2016 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

понедельник, 4 января 2016 г.

Мировых судей будут назначать на пост пожизненно


Государственной дума сейчас утвердила в первом рассмотрении закон, дающий назначать мировых судей на второй период пожизненно. Сейчас этот период определяется законами субъектов и не может быть менее пяти лет. По закону, время полномочий повторно избранного мирового судьи будет лимитировано только достижением им предельного возраста. Это должно послужить добавочной гарантией принципа независимости судей, считает создатель документа единоросс Тамерлан Агузаров.
Руководство раньше одобрило этот закон, но отметило на то, что следует исправить еще и закон "О мировых судах в Российской Федерации". При буквальном прочтении ст. 7, следует из отзыва Белого дома, мировой судья, избранный на пост в первый раз, не в состоянии учавствовать в конкурсе на занятие ее опять. Дело в том, что согласно законодательству он вправе выдвинуть свою кандидатуру "по окончании периода" полномочий, а открытие конкурса совершается за шесть месяцев до истечения этого периода.
С текстом проекта законодательного акта № 152464-6 "О введении изменений в статью 7 закона "О мировых судах в РФ", статью 11 Закона РФ "О статусе судей в РФ" (об исключении операции повторного избрания мирового судьи на ту же должность на недостаточный период)" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще интересную заметку по вопросу правовая. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Смотрите также полезный материал на тему возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это возможно станет весьма полезно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

суббота, 2 января 2016 г.

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?
По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и шла в судебные органы. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации чрезмерную сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, административных штрафов) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.
Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК Российской Федерации) <1>.
На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве чрезмерного взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК РФ) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010)