пятница, 2 декабря 2016 г.


Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Изучите дополнительно интересный материал на тему ответственность работодателя за незаконный перевод. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 14 ноября 2016 г.


Сейчас Верховная квалифколлегия обнародовала повестку совещаний, которые пробегут с 21 по 25 ноября. Промежь них ВККС предстоит рассмотреть представление о досрочном завершении полномочий судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова.
ВККС 23 ноября 2016 года рассмотрит представление председателя Арбитражного суда МО Натальи Шуршаловой о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного завершения полномочий судьи АСМО Андрея Жукова. Наряду с этим сам Жуков подал обращение о завершении полномочий судьи самостоятельно с 21 ноября 2016 года (пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
Жукова избрали судьей суда Москвы в 2000 году. В 1983 году он окончил Всесоюзный правовой заочный университет, а рабочего деятельность начал еще в 1977 году. В системе арбитражный судов Жуков трудится с 1995 года, до этого он работал как в ОВД , так и адвокатом в коммерческих структурах. Стаж работы по правовой профессии у служителя Фемиды свыше 21 года. Решением ВККС от 28 января 2014 года Жукову присвоили второй квалификационный класс судьи.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Вычет по НДФЛ на лечение отцов с матерью супруга получить запрещено

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов разъяснил, что по расходам на лечение отцов с матерью супруга общественный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в налоговом регулировании не установлен (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 октября 2016 г. № 03-04-05/59228 "О получении физлицом общественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в сумме затрат на лечение").

В рассмотренном примере муж уплатил лечение своей матери, но вычет согласно данным расходам собиралась получить его супруга.

Финансисты объяснили, что этого сделать не удастся, поскольку она не имеет на то в своем распоряжении право. Она может получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме, оплаченной за медицинские услуги в отношении себя, своего супруга, своих отцов с матерью, малышей (в частности усыновленных) в возрасте до 18 лет, и вдобавок подопечных в возрасте до 18 лет (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Отцы с матерью мужа в перечне, перечисленном в НК РФ, отсутствуют.

Добавим, что бабушка, равно как и дед, в этот перечень кроме того не входят. Соответственно, вычет на их лечение, помимо них самих, могут получить лишь их малыши либо муж.
Подчеркнём кроме того, что получить вычет по НДФЛ может любой из супругов, вне зависимости от того, кем практически были уплачены услуги (письмо ФНС Российской Федерации от 1 октября 2015 г. № БС-4-11/17171@ "О общественном вычете или возмещении по налогам").
Вычет сумм уплаты стоимости медицинских услуг даётся плательщику налогов, если они были предоставлены в медицинских компаниях и у ИП, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности. Плательщику налогов нужно иметь документы, удостоверяющие практические затраты на оказанные медицинские услуги и на приобретение медикаментозных изделий (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Посмотрите еще полезный материал в сфере ответственность за работу ооо директор или учредители. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Быть может, регионы сумеют устанавливать притязания к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами

В случае если закон1 Нормативного Собрания Калужской области будет одобрен, то добавочные притязания к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными зданиями сумеют устанавливать не только Правительство Россиийской Федерации, но и местные органы власти. Пока же это прерогатива кабмина (п. 7 ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ).

В пояснительной записке к документу создатель отметил, по какой причине считает необходимым введение таких изменений. С одной стороны, согласно его точке зрения, это разрешит учесть местную специфику, а с другой, представит регионам возможность образовать административное закон в сфере ЖКХ и наладить в данной сфере действенный местный и местный надзор.
Местное заксобрание выделило, что сфера ЖКХ трудна и социально значима для общества и страны. Исходя из этого, подчеркнул инициатор, она может быть лишь рентабельной, но не в состоянии и не должна быть источником прибыли. Создатель проекта законодательного акта заключил, что университет юридических и физических лиц, реализующих деятельность по управлению многоквартирными зданиями, как раз нацелен на извлечение прибыли, и потому его нужно поставить под добавочный надзор. Кроме того предвидится, что введение правок в Жилищный кодекс Российской Федерации значительно снизит уровень напряженности в сфере ЖКХ.
Напомним, что сейчас деятельность по управлению многоквартирными зданиями реализовывают управляющие компании, а лицензии им выдают органы государственного жилищного контроля на базе решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (ч. 1 ст. 192 Жилищного кодекса РФ). Кое-какие лицензионные притязания в указанной сфере определены законом. Например, к ним относятся регистрация лицензиата, соискателя работы лицензии в качестве юрлица либо ИП в России, присутствие у них квалификационного аттестата, отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за правонарушения в сфере экономики, за правонарушения средней тяжести, тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения и ряд других (ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ).

Просмотрите также нужный материал на тему юрист юридическая. Это возможно будет интересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)


Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.
ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное разбирательство дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов оспорило упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми разбирательство дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с другими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: Пбоюл могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.
"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась постройкой деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в межгосударственный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .
Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.
"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по постройке стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".
"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Межгосударственной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.
РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта закона, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Этой норме предлагается придать обратную силу. Податели заявления утверждают, что правки преступают нормы межгосударственного и российского законодательства, и вдобавок идут вразрез Конституции РФ. Помимо этого, согласно их точке зрения, принятие нормы придаст организациям с государственным участием особенный статус и привилегированное положение если сравнивать с частными организациями. Тяжбы миноритариев с "Газпромом" обусловлены сделкой за 2013 год, когда монополия купила пакет акций облгазов у "Роснефтегаза", но оферту выставлять не стала, ссылаясь на аффилированность с этой организацией. На сторону миноритариев поднялся ЦБ, но его предписания монополия исполнять не стала.
Банк Российской Федерации в рамках расширения ответственности за инсайдерскую торговлю может получить право прослушивать телефонные диалоги лиц, подозреваемых в аналогичных правонарушениях, пишут "Ведомости". Это сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Прослушку обязан санкционировать суд. Со слов Моисеева, такие правки могут быть приняты уже этой осенью. Инсайдерская торговля образовывает 20–30% операций на фондовом рынке, говорит специалист: "Регулятор имеет доступ к переговорам участников сделок брокерских организаций, которые должны новости их запись. Сейчас ЦБ желает, по всей видимости, выйти за эти рамки и запрашивать переговоры иных участников сделок, коих имеется основания подозревать в незаконном применении инсайда".
"Известия" информируют, что к августу 2017 года все легальные интернет-аптеки будут введены в доступный всем реестр. Не попавшие в перечень площадки Роскомнадзор сумеет прикрыть во добровольном режиме. интернет сайты будут поделены на две категории: фактически электронные аптеки и онлайн-витрины, притязания к ним предоставят различные. К примеру, аптека обязана принадлежать компании, имеющей разрешение на розничную фармацевтическую деятельность, а онлайн-витринам надлежит гарантировать приобретение товара лишь в аптеках, имеющих разрешение.
Минкомсвязи разрабатывает единое приложение для всех порталов госуслуг, которое разрешит гражданину оставить претензию на любого госслужащего либо учреждение, информируют "Известия". Через этот виджет интернет сайты федеральных и местных органов исполнительной власти будут подключены к Федеральной государственной информационной системе досудебного оспаривания решений и деяний (бездействия), совершенных при представлении государственных и местных услуг. Приложение должно быть готово к 25 ноября, начальная цена договора – 6,7 млн рублей, подрядчик еще не установлен.

Иное

"Ведомости" побеседовали ("Я сделал выводы, что оценка АСВ – совершенная ахинея") с бывшим совладельцем упавшего банка "Траст" Ильей Юровым. Санатор банка, "Открытие холдинг", пробует отсудить у него, и вдобавок его партнеров Николая Фетисова и Сергея Беляева $830 млн в Английском суде. Там уверены в том, что предыдущее управление и обладатели фальсифицировали отчетность, выводили активы и намеренно вносили изменения в автоматизированную финансовую систему для завышения честной стоимости ссудной задолженности физлиц. В Российской Федерации на Юрова заведено дело об компании кражи имущества банка в очень большом размере. В интервью финансист говорит свою версию событий, которые привели банк к провалу. Например, он говорит, что "Траст" "нормально проводил операции и полностью исполнял обязанности перед всеми заказчиками" даже на момент ввода временной власти в декабре 2014 года, но в то время как та заявила запрет на выполнение всех платежей, появился "операционный коллапс". Юров кроме того напоминает, что банк сам просил ЦБ о денежном оздоровлении, в то время у него с партнерами было устное соглашение о санации с держателями акций "Открытия" и о поощрении в $50 млн за "уступку" им "Траста".
Банк Российской Федерации заявил о новом подходе к регулированию страхового рынка, пишут "Ведомости". Со слов начдепа страхового рынка регулятора Игоря Жука, ЦБ "полномасштабно переходит к рискориентированному контролю". На начальной стадии регулятор оценит активы и обязанности по ним, и вдобавок бизнес-замыслы страховщиков. В случае если итоги работы организации расходятся с замыслом, ЦБ должен иметь возможность задать вопрос, по какой причине он не был реализован, показывает Жук. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор собирается выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .
"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.
"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.
ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.
В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая даёт гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, применяя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину автомобиля пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, используя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" применяемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.

Изучите дополнительно хорошую статью по теме юрист юридическая. Это может быть полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Прокурорская служба распознала нарушения на 500 млн рублей при возведении "Восточного"

Военная прокурорская служба гарнизона в Благовещенске распознала неэффективное израсходование бюджетных средств в сумме полумиллиарда рублей и срыв периодов строительства комплекса по переработке общестроительных отходов на космодроме "Восточный", сообщается на сайте Основной военной прокуратуры.

Учреждение указывает, что в ходе осуществления ревизии было определено нарушение контрактных взаимоотношений по выстраиванию предмета со стороны начальника одного из учреждений – генподрядчика при Спецстрое Российской Федерации. Ответственное за своевременное исполнение работ лицо перечисляло задатки подрядчику, который не выполнил обязанности по прошлым оплатам; наряду с этим авансирование было незаконно повышено до 80 процентов.
По данным военных прокуроров непорядочные исполнители государственных контрактов притянуты к суду. Сверх того сообщается о принятии мер к компенсированию причиненного стране вреда.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу п 17.1 ст 217 нк рф. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе встречи в понедельник с помощником Генсека Совета Европы Габриелой Баттаини-Драгони завизировал Протокол № 15 к Европейской Конвенции о защите прав человека (потом – Конвенция), которая предполагает последующее реформирование Страсбургского суда.

Одной из в наивысшей степени принципиальных новелл является уменьшение с 6 до 4 месяцев периода подачи претензии в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ). Помимо этого, дополняется ссылка на принцип субсидиарности и сферу благоусмотрения в преамбуле Конвенции, отмечается в пресс-релизе дирекции по коммуникациям Совета Европы. Наряду с другими изменениями вводится притязание, соответственно которому возраст кандидатов в судьи ЕСПЧ от государств-участников Совета Европы не должен быть больше 65 лет при запросе подобающего перечня Парламентской Ассамблеей.
Российская Федерация стала 43 страной, завизировавшей Протокол № 15, который на текущий момент утверждён уже 32 странами. Документ обретет юридическую силу, когда он будет утверждён всеми государствами-участниками Совета Европы.
Отметим, что в октябре 2013 года для визирования и предстоящей ратификации был открыт Протокол 16 к Конвенции, который предполагает возможность диалога высших национальных инстанций со Страсбургским судом, в частности осуществление консультаций по разным юридическим вопросам.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Налоговые агенты несут налоговую ответственность за несдачу расчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Помимо этого, ФНС может наказать их за оплошности и недостоверные сведения.

ФНС Российской Федерации в письме от 09.08.2016 N ГД-4-11/14515 "О налоговой ответственности налоговых агентов" разъяснила работодателям режим привлечения их к налоговой ответственности за непредставление расчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

За что накажут налоговых агентов

законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ с 1 января 2016 года в часть 1 НК РФ были введены правки, предполагающие ответственность налоговых агентов за невыполнение либо ненадлежащее выполнение ими обязанностей, связанных с представлением органу ФНС информации. В частности разных сведений и расчетов, включая формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Налоговыми агентами ввиду статьи 24 НК РФ будут считаться лица, на коих согласно с налоговым регулированием возложены обязательства по исчислению, удержанию у плательщика налогов и перечислению налогов в бюджетную систему РФ.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ налоговые агенты должны представлять в орган ФНС по месту своего учета:
  • Документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового срока и суммах налога, исчисленного, удержанного и поименованного в бюджетную систему РФ за этот налоговый срок по всякому плательщику налогов. Расчет именуется форма 2-НДФЛ и подается в ФНС каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком.
  • Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, который именуется форма 6-НДФЛ. Такие сведения даются за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком.

За непредставление этих расчетов в установленный период НК предусмотрена ответственность.

Штрафы и их размер

За задержку расчета 6-НДФЛ налоговым агентом предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме 1 тысячи рублей за всякий полный и частичный месяц, начиная с момента, установленного для представления расчета (пункт 1.2 статьи 126 НК РФ). Используя эти меры, налоговые инспекторы должны исходить из даты практического представления расчета по форме 6-НДФЛ и с целью исчисления размера налоговой санкции принимать в расчет период от установленной даты представления расчета до этой даты.
За представление документов, содержащих недостоверные сведения, предусмотрена ответственность в сумме 500 рублей за всякий продемонстрированный документ (пункт 1 статьи 126.1 НК РФ). ФНС напоминает, что под недостоверными сведениями употребительно к налоговой отчетности, могут быть признаны каждые оплошности, допущенные налоговым агентом, в частности при заполнении неукоснительных реквизитов расчета. К примеру, неверное указание персональных данных плательщиков налогов, кодов доходов и вычетов, суммовых показателях и тому похожее. Притянуть к налоговой ответственности вероятно за любое извращение, даже в случае если его причиной стала несложная арифметическая оплошность, которая вызвала в вслед за собой изменение сумм, влекущее негативные следствия для бюджета либо нарушение прав физических лиц - плательщиков налогов (к примеру, прав на вычеты или возмещения по налогам).
В случае если недостоверная информация, представленная налоговым агентом, не послужила причиной к таким негативным следствиям, то органы ФНС должны учесть этот обстоятельство и применить нормы пункта 1статьи 112 НК РФ, в качестве смягчающих условий.
Потому, что сведения по форме 2-НДФЛ ввиду статьи 80 НК РФ не являются декларацией по налогам (расчетом), то осуществление камеральной налоговой ревизии по этому отчётности не предусмотрено. Следовательно, в налоговом регулировании отсутствует указание на предельный период, установленный для обнаружения сотрудниками налоговой администрации недостоверных сведений, отраженных расчете по форме 2-НДФЛ. Органы ФНС могут проверять верность сведений, указанных в этом расчете, в рамках осуществления выездной налоговой ревизии за подобающий срок.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам


Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.
В состав комиссии, кроме Москальковой и Лукутцовой вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.
Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Межгосударственному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще хорошую заметку в области правовой юрист. Это возможно станет познавательно.

Иск UCP к "Транснефти" на 97 млн рублей рассмотрят 19 сентября

арб суд Москвы рассмотрит 19 сентября иск фонда UCP о взимании 97 миллионов рублей с ОАО "Акционерная организация по транспорту нефти "Транснефть", российского оператора магистральных нефтепроводов, отмечается в материалах дела.

Организация "Ю Си Пи Индастриал Холдингз Ltd" (UCP Industrial Holdings ЛТД) обратилась в марте в арбитраж Москвы с иском о взимании 85 миллионов рублей потерянной выгоды и 12 миллионов рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
Согласно данным газеты "Ведомости", фонд не согласен с дивидендами за 2013 год, когда "Транснефть" за одну привилегированную акцию заплатила 724 рубля, а за обычную – 1,2 тысячи рублей.

Читайте также интересный материал на тему арбитраж. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Путин поручил создать закон о единой инфраструктуре электронного руководства


Владимир Владимирович Путин поручил Белому дому до Января этого года создать и внести в государственную думу закон о преимущественном применении госорганами единой инфраструктуры электронного руководства, информирует пресс-служба Кремля.
Это, согласно точки зрения главы страны, нужно для увеличения безопасности и устойчивости работы информационных систем государственных органов.
Документом должен быть утвержден состав и притязания к компонентам единой инфраструктуры, в частности инженерной части, которая включает сети связи, центры обработки данных и систему информационной безопасности.
Помимо этого, предусматривается фиксирование функций всех компонент единой инфраструктуры и ввод постепенных ограничений на применение госорганами компонент, владеющих подобной функциональностью и не входящих в единую инфраструктуру.
В законе кроме того должен быть прописан постепенный переход к применению таковой инфраструктуры при создании и эксплуатации государственных информационных систем и получении услуг представления ПО и оборудования по "облачным методикам" в интересах органов исполнительной власти и локального самоуправления.

Читайте еще полезную заметку в сфере гост на этикетки. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Количество уголовных дел в отношении бизнесменов возрастает - Титов

Количество возбуждаемых уголовных дел в отношении бизнесменов пока не уменьшается, к тому же – даже возрастает, сообщил, по данным пресс-службы президента, Полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов на встрече с Владимиром Путиным.

"Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что обнародована статистика МВД: количество возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с хищением в форме мошенничества, увеличилось начиная с первого квартала года на 25 процентов. Это направленность, по несчастью, которая нас тревожит", - подчеркнул он.
"Вы дали поручение чтобы эту обстановку переломить, – поручение приготовить нормативное предложение по увеличению ответственности работников органов правопорядка за противоправное возбуждение уголовных дел либо за процессуальные оплошности. Сейчас готов Вам продемонстрировать уже в ответ на поручение определённый закон в связи с этим, который бы усиливал эту ответственность в части и ответственности по уголовному законодательству, и с позиций административной, другими словами вплоть до дисквалификации, в случае если будут определённые нарушения", - произнёс Титов.

Изучите дополнительно нужный материал в области юрист в суд. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 7 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.07)


Основное

На интернет сайте Государственной думы вечером 6 июля был поменян текст закона "Об оружии", принятого нижней палатой парламента в прошлом месяце, обратил внимание "Коммерсантъ" ("Закон об оружии тёк осечку&интернет;). В новой версии документа указан не десятилетний, а 5-летний период деяния разрешения на хранение оружия – как и в тексте закона, завизированного 3 июля главой государства Владимиром Путиным. Раньше на интернет сайте Государственной думы был расположен вариант, где указан период 10 лет. Парламентарии кроме того утверждали, что голосовали за правки с десятилетним периодом. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Кремль растолковал расхождения в одобренных Путиным и Государственной думой правках к закону")
Политика страны по представлению преференций русским товарам и поставщикам при покупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой: указания кабмина приобретать наше рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная служба по борьбе с монополизмом, ни суды не признают официальными актами руководства, пишет "Коммерсантъ" ("Неприятности импортовозмущения”). Это может приводить к отмене покупок из-за противоправной дискриминации зарубежных поставщиков, и в такую обстановку уже попала "Транснефть". Так, в конце прошлого года "Транснефть-Верхняя Волга" проводила 25-миллионный тендер на продажу фланцев (деталь для соединения труб), но итоги аукциона были обжалованы в нижегородском УФАС ООО "ДМ-Консалтинг", занимающимся деятельностью в области права, которое само не принимало участие в покупке. Рассмотрев претензию, антимонопольщики пошли к выводу, что клиент – "Транснефть" – незаконно представила достоинство русским товарам, что идёт вразрез в частности нормам ВТО. Помимо этого, в УФАС отметили, что по 223-ФЗ Белый дом вправе определить приоритет на товары российского производства, но подобающий нормативно правовой акт не был издан, директивы же таким актом не являются. "Транснефть" пробовала обжаловать это решение в суде, но арб суд Нижегородской области стал стороником антимонопольщиков.

Суды

Как стало небеизвестно "Коммерсанту" ("Год в Спецстрое полковник закончил официальным арестом"), Тверской районый суд Москвы задержал заместитель главы Федерального агентства особого строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, которого МВД подозревает в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). По мнению следователей, в махинациях приняли участие еще пару человек, в частности коммерсантов, работающих по договорам, осуждённым со Спецстроем. Буряков был задержан ровно через год после его избрания на большой пост – 6 июля 2015 года.
Городской суд столицы день назад отклонил апелляцию защиты на решение Басманного районного суда, задержавшего губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется во взяточничестве в сумме €400 000, напоминает "Коммерсантъ" ("Никите Белых не хватило поручительств и 28 млн рублей"). Суд отказался выпустить влиятельного госслужащего под большой залог либо разместить его под арест в домашних условиях. Не помогли Белых и поручительства нескольких известных персон. Юристы губернатора, высказывающие сомнение в самом обстоятельстве получения взятки, намерены и потом добиваться освобождения своего подзащитного. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Городской суд столицы отказался высвободить Никиту Белых")
"Коммерсантъ" пишет ("Елена Скрынник засвидетельствует кражи"), что прокурорская служба Липецкой области передала в Правобережный районый суд Липецка громкое дело о мошенническом воровстве свыше 1,6 млрд рублей у "Росагролизинга" и Россельхозбанка. Одним из организаторов правонарушения дознаватели полагают бывшего влиятельного работника Минсельхоза Олега Донских, а промежь свидетелей в деле фигурируют немедленно два губернатора и экс-глава РАЛ и министерства Елена Скрынник. Обвиняемым Сергею Бурдовскому и Игорю Коняхину инкриминируется вывод денежных средств госкомпаний на выстраивание в личных интересах спиртзавода, молочных ферм и элеватора. Участники дела признают виновности только частично, а их юристы рассчитывают "договориться с пострадавшими".
Кировский адвокат сумел подтвердить в суде, что Сбербанк, по оплошности списавший деньги с карты его супруги, получил их в долг и должен платить проценты, пишет РБК ("Заимодавец Сберегательного банка"). Оценщица кировской юрконторы "адвокат Профи" Светлана Головенкина пару лет назад открыла дебетовую рублевую карту – Maesto Momentum – та, которую кредитное учреждение выдает немедленно при посещении офиса. Кредитный лимит по ней установлен не был, но в 2014 году даме стали приходить СМС-послания о списании денежных средств в счет овердрафта. Это совершалось двукратно, и в общем итоге Сбербанк снял со счета 2800 рублей. Как стало известно позднее, списание денежных средств случилось из-за технической оплошности по виновности банка. Сперва дама и ее супруг, кировский адвокат Алексей Головенкин, просили возвратить деньги, но Сбербанк не ответил. Супруги написали претензию в отделение ЦБ. Там ответили, что банковская компания обязана возвратить списанную сумму и проценты. Через месяц банк возвратил деньги, но было уже поздно. Головенкин, как представитель своей супруги, сдал в судебные органы исковое заявление в мировой суд Кирова. Там он требовал у банка заплатить проценты за пользование денежными средствами. Согласно точки зрения Головенкина, Сбербанк действовал неправомерно, практически взяв заём у его жены, и обязан за это заплатить. Помимо этого, он "настойчиво попросил" возместить моральный вред. В конце концов суд обязал банк заплатить Головенкиной проценты за пользование ее денежными средствами, постановил компенсировать моральный вред и затраты на нотариуса.

Законотворчество

Реформа государственных закупок, которую поручил ускорить премьер Медведев, практически остановилась, определил "Коммерсантъ" ("Четыре процента для конкуренции"). Весной примьер-министр поручил учреждениям ускорить перевод на электронные операции всех видов покупок, сократить список операций и перевести под воздействие 44-ФЗ покупки фондов и бюджетных учреждений. В мае Минэкономики внесло в Белый дом согласованные с ФАС правки, которые в государственную думу так и не поступили. В завизированном же главой государства законе, распространяющем воздействие 44-ФЗ на покупки ГУПов и МУПов, фонды и автономные учреждения не упоминаются. Но в отношении госкомпаний Минэкономразвития пошло на компромисс и подготавливается предложить им электронные покупки лишь для аукционен лотов ценой меньше 5 млн рублей. Согласно данным 1го полугодия, 96% госкомпаний покупок производится на неконкурентной базе (51% – "у монопольного ", 45% – "другие методы"). Самих "других способов" учреждения насчитали 3800.
Закон о сборе и хранении операторами связи записей диалогов их абонентов, переписки и всего пользовательского контента был раскритикован наибольшими сотовыми операторами и интернет-организациями. Эта инициатива стала вызовом для не так давно возвратившегося на пост генерального директора "МегаФона" Сергея Солдатенкова. В интервью "Коммерсанту" ("У нас довольно много законов, которые, по несчастью, не работают") он ратуют за ввод добавочного налога для операторов приблизительно в 1% от годовой выручки, чтобы на эти средства власти сами создавали хранилища для пользовательских данных.
Министерство финансов приготовил новые параметры налоговой реформы для нефтяной отрасли (переход с фиксированного НДПИ на налог на добавленный доход, НДД), определили "Ведомости" ("Министерство финансов добавит нефтяникам доход"). Она будет распространяться как на новые (первая группа), так и на кое-какие старые месторождения (вторая группа – для нее будет приготовлен перечень опытных проектов). Суммарная добыча на старых месторождениях не должна быть больше 10 млн тысячь киллограм, для новых ограничения нет. С нефтяников будет взиматься 50% с доходов от продажи нефти (это и имеется НДД) за вычетом затрат на добычу и транспортировку, но не свыше 9520 рублей за 1 тонну. Специалисты считают, что логика реформы такая, чтобы нефтяники не очень сильно выиграли, не смотря на то, что для отрасли НДД будет позитивен: изменяется сам принцип налогообложения, это повысит коэффициент извлечения нефти на старых месторождениях.
Операторам связи предложат потребить алгоритм сильного сжатия и хранения аудиоданных, созданный намерено в свете принятия "правок Яровой", информируют "Известия" ("К "правкам Яровой" создали методику сжатия голоса"). Создателем алгоритма, дающего хранить в 1 мегабайте 1,5 часа голосового диалога, стала петербургская организация Speereo. Ее методика оптимизации и хранения аудиоданных кроме того может быть включена в список мероприятий дорожной карты SafeNet, разрабатываемой в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Газета напоминает, что в случае визирования пакета антитеррористических проектов законодательного акта операторы связи будут должны хранить все записи телефонных диалогов в течение шести месяцев, текстовые сообщения и записи видеоразговоров. По обращению операторов сотовой связи, для выполнения всех установленных законодательством требований им пригодится от 4 трлн до 5,2 трлн рублей на хранение 157,5 эскабайт (1 эскабайт одинаков 1 млрд гигабайт) информации – столько будут "весить" звонки и сообщения. В случае если вычислить "вес" лишь диалогов, то, к примеру, у "Билайна" без сжатия за шесть месяцев он будет равна около 10 эксабайт, а у "Теле2" – 9 эксабайт (без сжатия в 1 мегабайте исходя из качества связи, предлагаемой оператором, умещается приблизительно 10 минут диалога).
Минкомсвязи вынесло на публичное обсуждение закон, который разрешит в качестве подтверждения осуществления нарушения административного законодательства применять фото- либо видеозапись со стационарных камер видеонаблюдения, и вдобавок мобильных устройств, определила "Русский газета". Дело в том, что чтобы передать отснятые материалы в ГИБДД, нужно проделать массу ритуальных движений, да и одна по себе операция продолжительная, трудная и небезопасная. Поэтому исходя из этого продолжительное время прорабатывался вопрос, как "свидетельства чьих-то безобразий" сделать абсолютно законными подтверждениями без привлечения этих лиц к следственным деяниям. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Минкомсвязи предложило использовать портал госуслуг в административном производстве")
Специалисты готовят правки в закон Минтранса "Об компании дорожного движения", информируют "Известия" ("Минтрансу рекомендуют отказаться от платного въезда в города"). Через несколько дней состоится совещание Публичного совета при Росавтодоре, на котором будет принята подобающая резолюция. В наивысшей степени острые дискуссии вызвала ст. 11, п. 6, где отмечается, что локальные власти вправе включать временное лимитирование либо завершение движения всех средств передвижения либо обособленных видов "с целью обеспечения результативности компании дорожного движения на дорогах". В ней, например, имеется следующее положение: "Временное лимитирование движения средств передвижения может устанавливаться при помощи взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в частности в отношении конкретных видов (типов), групп средств передвижения, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении конкретных суток и времени дней". Согласно точки зрения специалистов, в данной заметке нужно подробно прописать меры, разрешающие включать временное лимитирование либо завершение движения средств передвижения, а вопрос взимания платы с средств передвижения совсем следует исключить.

Иное

"Коммерсантъ" определил от аналитиков Национального агентства денежных изысканий ("Сокрытые сотрудники"), что каждый десятый трудоспособный россиянин не имеет постоянной работы и относит себя к категории самозанятых. Как правило такие сотрудники предпочитают оставаться в тени – не регистрируются в качестве ИП и не хотят в грядущем платить за патент, ввод которого обсуждается в рамках нового закона о легализации деятельности самозанятых граждан. Соответственно итогам опроса НАФИ в мае этого года, 10% россиян работают на себя, наряду с этим для 6% из них это исключительный источник дохода. Громаднейшая часть самозанятых – в возрастной группе 35–44 лет (19%), промежь них 14% получают доход лишь от аналогичной работы. В сельской местности самозанятость популярнее – 14% сельских сотрудников из расспрошенных находят себе занятие самостоятельно, промежь городских обитателей этот показатель – 9%. В наивысшей степени распространенные виды деятельности самозанятых – ремонт (15%), программирование и компьютерная помощь (11%), дизайн (10%).
Компания MSK-IX, которая сообща с "Ростелекомом" владеет наибольшей точкой обмена трафиком в Российской Федерации, приступила к созданию "резервной копии" Рунета, пишет РБК ("Запасной интернет"). Специально для этого сделана обособленная структура – Фонд продвижения сетевых методик "Индата", в который инвестируют в районе 70 млн рублей. "Индата" будет заниматься "макроскопическими изучениями интернета" – исследовать, как в Сети "ходит" трафик и как взаимодействуют между собой автономные системы. Итогом изысканий будет создание единой системы, которая объединит в себе БД IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC (занимается распределением IP-адресов между операторами связи, в частности русскими), и других регистратур – всего таких компаний в мире пять, и вдобавок БД маршрутной информации интернета.
Генеральная прокуратура обеспокоена деятельностью автомобильных адвокатов, предлагающих автомобилистам услуги по получению оплат по ОСАГО, пишут "Известия". По итогам мониторинга учреждение распознало большое число случаев, когда посредники наживались на денежной безграмотности автовладельцев. Схема несложна: после того как человек попадает в аварию, первыми на место события подъезжают адвокаты-посредники, которые предлагают пострадавшему не заниматься самостоятельно улаживанием неприятностей со страховщиком, а переуступить ему права притязания либо оформить на него доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю. Но затем они не кидаются решать неприятности со страховой организацией, а подают иск в суд, минуя внесудебное разбирательство споров. От этого мучатся и застрахованные лица, которые вынуждены самостоятельно нести затраты по компенсированию вреда потерпевшим, и страховые компании, которые кроме прямых расходов, вызванных автоюристами, вынуждены нести и добавочные затраты на ведение дел. Наряду с этим указанные деяния совершаются не учитывая полномочий Третейского суда при РСА по разбирательству споров по ОСАГО. К тому же, выгодополучателем требуемых со страховщика сумм является не потерпевший, а правовой посредник. О ситуации проинформирован ЦБ и МВД. Помимо этого, по итогам ревизий возбуждены уголовные дела в республиках Дагестан и Татарстан, а также в Москве и Краснодарском крае.
Помощник министра культуры Владимир Аристархов стал участником еще одного имущественного спора, пишет "Коммерсантъ" ("В усадьбе Лопухиных не нашли экстремизма"). Раньше в СКР, требуя организовать ревизию в отношении госслужащего, курирующего перераспределение площадей Академии хорового искусства на Большой Грузинской, обратился народный депутат Александр Агеев. Сейчас же речь заходит о споре Минкультуры с Интернациональным центром имени Н. Рериха (МЦР) около части усадьбы Лопухиных в Небольшом Знаменском переулке. В Минкультуры уверены в том, что МЦР применяет здания с нарушениями и наряду с этим "вмешивается в события в сфере культуры и государственного управления в общем". Пару дней назад Минюст окончил осуществлённую по притязанию ревизию МЦР, в процессе которой не распознал у центра показателей экстремизма либо зарубежного агента, но нашёл ряд нарушений, которые предписано скорректировать до конца августа. В учреждении уверены в том, что МЦР "вмешивается в события в сфере культуры и государственного управления в общем". Помимо этого, Минкульт усматривает в работе МЦР нарушения трудового, налогового и музейного законодательства, засвидетельствованные несколькими прокурорскими и ведомственными ревизиями. Так, проверка прокуратурой в ноябре 2015 года распознала нарушения в учете культурных ценностей, изменения в книгах поступлений и отсутствие части инвентарных книг.
Операторы связи могут начать предоставлять платную услугу для пользователей, которая разрешит выключать рекламу на всех интернет сайтах, определили "Известия" ("Мобильным абонентам предложат откупиться от рекламы"). По поводу введения этой технологии уже осуществили переговоры операторы "большой четверки" с представителями системы блокировки рекламы AdStop. В "Ростелекоме" объявили, что они уже решили внедрить подобную систему – такая услуга для пользователя будет стоить от 30 до 100 рублей в месяц.
Росстат обнародовал итоги статистического наблюдения в сфере зарплаты сотрудников общественной сферы и науки за три первых месяца этого года. "Известия" сравнили этот документ с аналогичным отчётностью за три первых месяца 2015 года и узнали ("Медсестры и нянечки уходят из поликлиник"), что количество научных работников сократилось за год на 2000, общественных сотрудников – на 10 000, а педагогов добавочного образования – на 1600. Но самое заметное уменьшение кадров случилось в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 000 (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) – на 50 000 (8%). Аналитики утверждают, что главная причина – невысокая заработная плата и высокая нагрузка. Такая направленность послужит причиной к понижению качества медицинской помощи и последующей коммерциализации системы здравоохранения.
Пожизненно осужденный за ряд убиений и покушений экс-глава экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, провалившийся сквозь землю пару дней назад из колонии "Тёмный дельфин", нашелся в московском СИЗО "Лефортово", информирует "Коммерсантъ" ("Алексей Пичугин довезён в Москву для некоторых деяний"). Юристам разрешили свидание с ним, но пока не разъяснили, с какой целью его этапировали в Москву. Они только предполагают, что от осужденного сохраняют надежду получить свидетельства о сопричастности к правонарушениям Михаила Ходорковского. Представители последнего именуют совершающееся шантажом. Издание напоминает, что Пичугин увлекателен дознавателям как вероятный свидетель по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на бизнесмена Евгения Рыбина, деятельность коих мешала начальникам ЮКОСа. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Экс-работник ЮКОСа Пичугин переведен в СИЗО "Лефортово" в Москве")
Бывшая супруга президента "Роснефти" Игоря Сечина оказалась совладельцем Вологодского агрохолдинга, объединяющего пару птицефабрик, свиноводческое хозяйство и молочную ферму, пишут "Ведомости" ("Ферма Марины Сечиной"). Он сделан не так давно на базе птицефабрики "Вологодская птица". Два входящих в него учреждения арендуют производственные мощности у признанных банкротами птицефабрик "Ермаково", "Вологодская" и "Шекснинская", перед коих открыто конкурсное производство. Суммарные притязания заимодавцев этих трех учреждений превышают 3 млрд рублей. Помимо птицефабрик в компанию вошли свиноводческое хозяйство "Надеево" и молочная ферма на 662 коровы. с х Сечина прежде не занималась, но занималась довольно много чем иным, указывает издание: например, она была совладелицей российского учреждения испанской общестроительной группы Obrascon Huarte Lain – ООО "О-эйч-эль рус прайвит лимитед", но в июне 2015 г. реализовала свои 49% испанскому партнеру.

Прочтите еще хорошую статью на тему какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это может быть будет полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


пятница, 3 июня 2016 г.

Новая редакция двух частей НК РФ

1 июня 2016 года начали применяться правки в первую и вторую часть НК РФ. Изменения касаются сведений, которые относятся к налоговой тайне, режима оплаты и отчетности по налогам, и вдобавок государственной госпошлины за выдачу судебного приказа.

Налоговая тайна установленна законом

закон от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" поменял список сведений, которые относятся к налоговой тайне. Правки начали применяться 1 июня 2016 года.
В статье 102 НК РФ сейчас установлено, что ряд сведений о денежном состоянии, деятельности и оплате налогов компанией в состоянии доступными всем при согласовании плательщика налогов. Это может быть представлено в отношении всех сведений либо их части, которые были получены налоговым органом от компании и из иных источников. В список сведений, составляющих налоговую тайну, больше не входят:
  • информацию о суммах недоимки по налогам и задолженности налогоплтельщика по пеням и административным штрафам при их присутствии;
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников компании за прошедший год ;
  • информацию об оплаченных компанией в прошлом год налоговых начислениях и сборов;
  • суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности компании за прошедший год;
  • сведения о налоговых нарушениях компании.

Все эти сведенья органы ФНС уполномочены опубликовывать на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

Налоги

1 июня 2016 года начал применяться закон от 05.04.2016 N 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ", который внес правки в ряд статей НК, регулирующих налоги.
Например, в статью 181 НК РФ добавлен конденсат газовый стабильный, который сейчас тоже является подакцизным товаром. В статье 184 НК РФ потеряли силу абзацы 9 - 16. Вместо них в статью добавили объемный пункт 4, который регламентирует новый режим представления банковской гарантии плательщиками налогов, реализующими реализацию за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной либо подакцизной спиртосодержащей продукции, перед коей пунктом 8 статьи 194 НК РФ определена обязанность по оплате задатка налога. Они сейчас обладают правом продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию для одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога при реализации спиртосодержащей продукции, вывозимой за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта. Режим и периоды представления банковской гарантии предусмотрены пунктом 14 статьи 204 НК РФ.
Новой редакцией статьи 187 НК РФ установлен новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, в пункте 14 данной статьи произнесено:
Налоговая база, исчисленная плательщиком налогов по операциям реализации произведенной им алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, на количество указанной продукции, возвращенной приобретателем, не сокращается.
Посмотрите также интересный материал по теме досудебная претензия к работадателю. Это возможно может быть полезно.

Основное

"Ведомости" говорят ("Государственная дума закрывает въезд в мегаполисы"), что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию в первом рассмотрении закон "Об компании дорожного движения...", который, промежь иного, даёт местным и местным влияниям включать платный въезд в посёлки . Решившимся на таковой шаг госслужащим отводится месяц на оповещение шофёров о будущих изменениях. Кроме того им надлежит "осуществить компенсационные мероприятия", под которыми понимаются компания альтернативного проезда, увеличение качества работы маршруток, создание стоянок и велодорожек. Источники утверждают, что проект лоббирует руководство Москвы, которое в далеком прошлом замышляет сделать въезд на МКАД, Третье автотранспортное кольцо либо в обособленные районы столицы платным. По версии спикеров, в Кремле велели московским влияниям поумерить пыл до выборов 2018 года. Министр транспорта Максим Соколов говорит, что лимитирование движения личного транспорта – это лучший метод борьбы с пробками, исходя из этого проект не только про платный въезд в Москву. А в комитете указывают, что выступают "резко против передачи регионам полномочий о вводе платы за проезд" и что ко второму рассмотрению будут советовать вычеркнуть из проекта этот громкий пункт. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Государственная дума рассмотрит закон о вводе платы за въезд в города")

Суды

"Ведомости" говорят ("Мэров послали к прокурорскому работнику"), что представители властей поспорили в Конституционном суде РФ о праве муниципалитетов опротестовывать кадастровую цена земель. Власть Братска пожаловалась на положения закона об оценочной деятельности, которые дают локальным влияниям опротестовывать в суде итоги оценки по кадастру, лишь в случае если участок находится в государственной либо местной собственности: согласно точки зрения госслужащих, это преступает их право на защиту суда. Спорную норму применил Иркутский облсуд, отказавшись производить перерасмотрение цена участка, на котором расположены производственные мощности ОАО "Группа Илим", потому, что земля принадлежит самой организации. Позицию областного суда подхватил Верховный суд РФ. Полномочный представитель президента Михаил Кротов думает, что норма конституционна, потому, что органам локального самоуправления не обязательно опротестовывать решение комиссии, чтобы оказать влияние на оценку по кадастру. Схожего мнения придерживаются в Генеральной прокуратуре и Минюсте. Но полномочный представитель Совфеда Алексей Александров напомнил о распоряжении президиума ВАС РФ от 11 февраля 2014 года, которое показывает, что муниципалитет наделен правом на независимое обжалование решений об определении кадастровой стоимости, потому, что на её базе исчисляется земельный налог. С ним дали согласие представители Государственной думы и Белого дома. Издание подмечает, что ВС, в различие от ВАС, выступает категорически против расширительного толкования закона об оценочной деятельности – это означало бы практическое признание за муниципальными органами власти права на пересмотр кадастровой стоимости в отношении любых объектов, находящихся на местности муниципалитета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии остерегаются роста налогов после принятия проекта законодательного акта о оценке по кадастру")
Басманный райсуд Москвы послал под стражу периодом на два месяца главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева и генерального директора местного унитарного учреждения (МУП) "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, пишет "Коммерсантъ" ("Пересекал госграницу на вертолете и двух своих катерах"). Незадолго до оба были задержаны и этапированы в Москву. По мнению следователей, мэр организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у контролируемой его родственниками группы компаний "Востокцемент" стройматериалов по завышенным стоимостям, чем причинил многомиллионный вред. Участникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Пушкарев виновности не признает, но Лушников уже признался, что получал от главы горадминистрации деньги.
"Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс" информирует, что Тверской райсуд Москвы осудил к пяти годам тюрьмы обитателя Дагестана Анара Идрисова, устроившего стрельбу 18 августа в Александровском саду. Приговор суда вынесен за хулиганство с употреблением оружия (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ) и противоправное ношение ствола (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Идрисов стрелял в атмосферу картечью из обреза ружья Иж-54 12-го диаметра, который неправомерно носил при себе.
"Коммерсантъ" пишет ("Свалку запрятали под газоном"), что Видновский муниципальный суд МО , который пересматривает иск о компенсировании экологического вреда на сумму свыше 1,4 млрд рублей, по ходатайству ответчика ООО "Организация Кебъ" избрал за его же счет экспертизу. А та продемонстрировала, что установить вред нереально, поскольку сломанная почва, которую на протяжении нескольких лет свозили на местность организации в Новой Москве, отсутствует. В природосберегающей прокурорской службе считают, что за время расследования почву утрамбовали катками и засеяли газонной травой. В случае если суд признает итоги изыскания, иск может быть отклонен.
арб суд Петербурга и Петербургской области признал обоснованным обращение о банкротстве бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева и включил операцию реорганизации его долгов, информируют "Ведомости". Иск о несостоятельности подавало ООО "Мойка 22", у которого в собствености здание отеля "Кемпински" и которое, по сведениям источников, аффилировано с экс-финансистом. В ООО это отрицают и ссылаются на текущую задолженность Исаева перед организацией. Денежным управляющим суд избрал Олега Елисоветского. Больше всего финансист задолжал своему бывшему банку – 1 млрд рублей. На базе решений Приморского райсуд Петербурга в отношении Исаева возбуждены пять исполнительных производств свыше чем на 985 млн рублей. адвокаты растолковывают, что решение о реорганизации означает отмену этих производств и снятие официального ареста с подобающего имущества.
"Ведомости" информируют ("Ритейлеры заплатят за "Мозель"), что комитет заимодавцев банкротящегося алкогольного дистрибутора ООО "Мозель" обязал конкурсного управляющего Виктора Глущенко подать в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о признании недействующими сделок за 2014–2015 годы по осуществлению зачетов взаимных притязаний с рядом торговых сетей. Обращение об ООО "О’КЕЙ", ООО "Лента", ООО "Метро кэш энд керри" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток". Один из заимодавцев считает, что сделки были осуществлены с нарушениями, растолковывает Глущенко. В случае если их удастся обжаловать, деньги возвратятся в конкурсную массу. Управляющий кроме того требует в суде обьявить нелегетимными сделки с ООО "ВТБ факторинг", Сберегательным банком, ОАО "Росспиртпром" и другими компаниями, потому, что платежи им как будто бы были незаконны в канун банкротства.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("В колонию за 2500 рублей."), что Государственная дума не подхватила предложение Верховного суда РФ определить ответственность по уголовному законодательству за кражу, начиная с 5000 рублей, а не с 2500 рублей, как сейчас. Подобающая правка была введена главой комитета государственной думы по конституционному закону единороссом Владимиром Плигиным к закону, который дополняет уже принятый во втором рассмотрении основной документ по гуманизации УК РФ и декриминализации ряда правонарушений. Член СПЧ Андрей Бабушкин указывает, что ВС только собирался "привести норму в соотношение с исходной позицией законодателя": нынешняя планка устанавливалась в 2003 году, а с того времени платежеспособность рубля снизилась в разы. В это же время статья 158 УК РФ является одной из чаще всего используемых – за прошедший год по ней были приговорены 217 756 человек.
"Ведомости" пишут ("Больше валютных контролеров"), что руководство внесло в государственную думу законопроект о передаче ФТС и ФНС функций Росфиннадзора по валютному надзору. До сих пор они имели возможность только сказать Росфиннадзору о валютных нарушениях, а тот выписывал штрафы. Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Одна операция не изменится, растолковывают источники. Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в феврале.
Министерства образования установило восемь вузов, которые есть в праве принимать у мигрантов многосторонний экзамен по русскому языку, базам законодательства и истории РФ, пишет "Коммерсантъ" ("Местные власти призвали наблюдать за языком"). Это опробование чужестранцы должны пробежать для получения патента на работу и разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Упомянутые вузы могут заключать контракты с другими компаниями, предоставляя им возможность кроме того проводить тестирование. Помимо этого, местные власти обладают правом на выдачу альтернативного документа – свидетельства о протекании экзамена, которое разрешает работать лишь в данном регионе. Кроме того Министерства образования разрабатывает закон, который определит единый режим осуществления тестов и критерии отбора компаний, которые будут проверять познания мигрантов.
ЦБ сказал, что с 1 января 2018 года функции по регистрации некоторых выпусков ценных бумаг могут быть переданы в руки коммерческих регистраторов, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ даст регистраторам эмиссии"). Предполагается, что с этой даты начнёт применяться подобающий закон. Бизнес займется регистрацией выпуска акций непубличных акционерных предприятий, в первую очередь первичных эмиссий при учреждении АО, и технических эмиссий, в процессе коих производятся операции с акциями, не связанные с их уплатой. Регуляторные притязания к ним увеличатся: ЦБ намерен всецело исключить спор интересов и для этого будет требовать от организаций присутствия обособленных подразделений, занимающихся регистрацией эмиссий. Кроме того в полной мере возможно, что на регистраторов будет наложена как материальная, так и ответственность по уголовному законодательству, в случае если будет подтверждён вред эмитентам либо держателям акций, нанесенный в процессе эмиссий, говорит специалист.
"Известия" пишут, что глава организации "Интер РАО" Борис Ковальчук послал письма главе Государственной думы Сергею Нарышкину и главе комитета государственной думы по денежному рынку Николаю Гончару, в коих раскритиковал закон о новых правилах взимания долгов. Согласно его точке зрения, предлагаемая редакция проекта законодательного акта приготовлена не учитывая характерных черт нормативного регулирования в сфере энергоснабжения и представления услуг ЖКХ, которые определяют особенности сотрудничества между кредитором и должником. Речь заходит о том, что в документе нет исключений для компаний ЖКХ, что может послужить причиной к запрету для энергетиков отключать свет опасным должникам: совершить это возможно лишь после личного общения с должником, но тот, соответственно проекту, получает право свести такое взаимное общение к почтовой переписке.
Домены, в названии коих содержатся нецензурные слова, будут разделегированы, информируют "Известия". Такие изменения приготовлены в "Правила регистрации доменных имен в зоне .ru и .рф, которые могут начать функционировать уже осенью. Уже сейчас пользователь не вправе регистрировать доменные имена, в коих употребляются слова, "противоречащие публичным интересам, правилам гуманности и морали. Но полномочий по разделегированию адресов-нарушителей у регистраторов пока нет.

Иное

РБК опубликовывает материал ("Афера на 215 млрд") о том, как была сделана и как упала денежная пирамида отозванного лицензию в январе 2016 года Внешпромбанка. Общий количество притязаний к нему образовывает 214,9 млрд рублей. Совладельцы банка Лариса Маркус и Георгий Беджамов находятся под стражей, вдобавок второй – в Монако, Генеральная прокуратура добивается его экстрадиции. Банк был классической пирамидой, растолковывает издание, вдобавок возводилась она на деньгах больших организаций, госслужащих, парламентариев и предпринимателей. Источники информируют, что менеджерам удавалось завоевывать доверие заказчиков в частности за счет партнерства с Русской православной церковью: РПЦ и приближенные к ней структуры много лет применяли счета Внешпромбанка для сбора средств. Помимо этого, Маркус была личным ином многих владельцев депозитов, банк не сильно строго проверял источник возникновения средств, ставки по депозитам были выше рынка, всем большим владельцам депозитов был гарантирован личный подход, а услуги были не только банковскими. По итогам же все деньги ушли на дорогую недвижимость и прекрасную жизнь совладельцев кредитного учреждения.
"Коммерсантъ" информирует, что дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера может пополниться новым эпизодом – превышением должностных полномочий и злоупотреблением ими (ст. 285 и 286 УК РФ). Экс-мэр Сыктывкара Иван Поздеев в рамках дела, возбужденного в отношении него по обстоятельству противоправного выделения надела земли под жилищное выстраивание аффилированной с ним компании, продемонстрировал, что совершил это по указанию Гайзера – это было "предложение, от которого госслужащему нереально было отказаться". Благодаря партнерству со расследованием, сам Поздеев отделался только условным периодом. Гайзер же находится под стражей по обвинению в создании противозаконного сообщества в целях кражи государственного имущества и бюджетных средств.
Министерства экономики накажет представителей страны в рекомендациях руководителей госкомпаний за то, как была организована дивидендная кампания 2015 года, пишет "Коммерсантъ". Претензии связаны с тем, что Росимущество определило конечный период представления Минэкономразвития материалов для проектов директив, которые определяют итоги голосования по вопросам оплаты дивидендов – 27 апреля. Но из-за неполноты либо опоздания документов приготовление проектов вели в "экстремальных условиях", растолковывает источник. Нарушителям периодов обещаны следствия для их "денежной мотивации". Сами организации утверждают, что в первый раз сталкиваются с этими требованиями и исполняют все операции в период.
Местная избирательная рабочая группа подмосковного поселка Барвиха сложила свои полномочия, информируют "Ведомости" ("Барвиха осталась без избиркома"). Раньше Центризбирком аннулировал выборы в совет поселения после ревизии претензий кандидатов от Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, признав, что досрочные выборы были избраны с нарушениями и что нарушения разрешались кроме того в процессе самой кампании. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов уже объявил, что избирком стал жертвой деяний политтехнологов, а его члены совершили ошибку лишь в том, что стёрли с лица земли документы, связанные с досрочным голосованием, – как будто бы по причине того, что их некому было защищать. По этому инциденту Мособлизбирком собирается обратиться с протоколом об нарушении административного законодательства. Глава барвихинского избиркома Андрей Ионин уверяет, что решение о самороспуске было принято без каких-то давления извне. А специалисты считают, что следующей жертвой улучшения подпорченного имиджа выборов в Подмосковье может стать уже Вильданов.
Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости". Разрешается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию, где на него заведено дело об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей у инвесторов коттеджного поселка "Барвиха Вилладж", который так и не был достроен. В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в межгосударственный розыск по линии Интерпола. "Миэль" склонен растолковывать совершающееся корпоративным спором. Раньше организация обвиняла одного из своих бывших начальников Наталию Тихоновскую в том, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на выстраивание упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова.

четверг, 2 июня 2016 г.



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в излишнем давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям оказывается налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – обжаловать противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут заключаться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, арестант с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.

Ростуризм сказал на своем сайте о том, что с 1 июня по 31 августа малыши в возрасте от 10 до 17 лет сумеют ездить в электропоездах далёкого следования со скидкой 50%. "Мы пересматриваем продвижение детского туризма в качестве одного из приоритетных направлений деятельности Ростуризма и будем поднимать вопрос о создании особой коммисии по компании ЖД транспортировок детских туристических групп", – прокомментировал начальник учреждения Олег Сафонов. В конкретно какой нормативно правовой акт внесены изменения, не уточняется.

Напомним, "скидка" на проезд в электропоездах в сумме 50% для школьников в возрасте от 10 до 17 лет действует еще В первую очередь 2010 года. Но до введения правок она распространялась на сроки с 1 января по 31 мая включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно (другими словами не охватывала летние каникулы, когда пассажирский поток существенно возрастает). Наряду с этим утраты в доходах ЖД организаций, предоставляющих такую скидку, государство обязалось компенсировать (п. 2-3 Правил представления из бюджета субсидий компаниям ЖД транспорта на компенсацию утрат в доходах, появляющихся по итогам установления льгот по тарифам на транспортировку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет ЖД транспортом всеобщего употребления в общих и плацкартных вагонах в электропоездах далёкого следования).
Добавим, что малышей в возрасте до 5 лет возможно провозить в электропоездах безвозмездно, если они не занимают обособленного места, а отцы с матерью малыша в возрасте от 5 до 10 лет могут приобрести ему билет по установленным тарифам. Это правило сохранилось (ст. 83 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ").

пятница, 27 мая 2016 г.

Совет Федерации одобрил повышение МРОТ на 21%

Совет Федерации 25 мая подхватил повышение минимального размера зарплаты на 21 %. Данная инициатива была введена в законодательный орган парламентариями от партии "Единая Россия".

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  повышение  минимального размера зарплаты (МРОТ)  на 21% до 7500 рублей. Раньше   закон об повышении МРОТ был принят Государственной думой.  Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года. Это 1-е увеличение МРОТ из рассчетных, потому, что "Единая Россия" взяла на себя обязанность уравнять размер зарплаты с установленным прожиточным минимумом к 2021 году. На сегодняшний день повышение минимальной зарплаты затронет в районе млн. сотрудников по всей Российской Федерации.

Баталина Ольга
Баталина Ольга
Читайте дополнительно интересный материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Совфед избрал судью АСГМ в экономколлегию ВС


Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

Прочтите еще нужную заметку по теме ооо юрист. Это возможно будет весьма полезно.

В регионы будет направлено практически 11 млрд рублей. на улучшение состояния дорог

В этом году из бюджета предполагается вычленить 10,85 млрд рублей для решения неотложных задач по приведению в нормативно правовое состояние дорог местного, межмуниципального и локального значения в 24 субъектах Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 978-р1).

Например, бюджетные средства будут направлены в регионы в следующих размерах:

  • Омская область – 750 миллионов рублей. (в частности г. Омск – 500 миллионов рублей.);
  • Республика Карелия – 700 миллионов рублей. (в частности г. Петрозаводск – 450 миллионов рублей.);
  • Волгоградская область – 650 миллионов рублей. (в частности г. Волгоград – 400 миллионов рублей.);
  • Самарская область – 650 миллионов рублей. (действительно, вся сумма субсидии будет направлена лишь в два больших города этого региона: г. Самара (400 миллионов рублей.) и г. Тольятти (250 миллионов рублей.);
  • Саратовская область – 650 миллионов рублей. (в частности г. Саратов – 300 миллионов рублей.);
  • Костромская область – 550 миллионов рублей. (в частности г. Кострома – 250 миллионов рублей.) и т. д.
Финансовые средства вычленены из доходов бюджета страны от взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузами.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил 29 апреля на заседании в руководстве, что на конец 2015 года лишь 38,8% местных дорог отвечали нормативно правовым притязаниям. Вдобавок за последние два года количество дорог субъектов Российской Федерации, отвечающих нормативам, увеличилось лишь на 1%. В отношении федеральных дорог статистика немного лучше: за этот же срок часть автострад с самым хорошим покрытием подросла с 45% до 64%. Министр надеется, что оказание финпомощи регионам разрешит поменять данную обстановку с качеством трасс в городах и муниципалитетах в самую лучшую сторону.

Прочтите еще полезный материал в области копии учредительных документов. Это может оказаться полезно.