понедельник, 31 августа 2015 г.

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности дорог всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода дорог , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода дорог . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.


Читайте кроме того нужный материал в области советы юристов. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

Зарубежные предприниматели сумеют получить гражданство РФ за 1 миллион рублей


Зарубежным бизнесменам, страждущим жить и работать в Российской Федерации, нужно будет заплатить не менее 1 млн. рублей налогов за год, чтобы получить российское гражданство. Для этого Федеральная миграционная служба желает поменять существующий режим условия представления гражданства РФ соинвесторам из иных стран.
Федеральная миграционная служба разместила на едином портале проектов нормативно правовых юридических актов закон «О введении изменений в закон "О гражданстве РФ"». В документе предусмотрено изменение существующего сейчас режима условия приема в русского гражданство ИП , которые работают на территории РФ.
Сейчас для того, чтобы получить гражданство РФ, работающий в Российской Федерации Пбоюл обязан получить за год 10 миллионов рублей выручки от своих произведённых регистрацию видов деятельности. Но, у ФМС появляются трудности с подсчетом этой самой выручки.
Как следует из пояснительной записки к закону, ИП могут представить в обоснование своей выручки лишь книгу учета доходов и затрат ИП и налоговую отчетность. Но дело в том, что учетная книга является достаточно трудным бухгалтерским документом, исследование и экспресс анализ которого не входит в сферу деятельности миграционной службы. А из данных налоговой отчетности нереально определить годовую сумму выручки от реализации товаров либо услуг ИП.
Исходя из этого ФМС предлагает поменять нормы закона «О гражданстве РФ», и сделать основным критерием для получения гражданства сумму не годовой выручки, а оплаченных за год налогов. Наряду с этим к последним авторы проекта закона предлагают относить и платежи в ПФР . Так, бизнесмен, страждущий получить российское гражданство, обязан быть на протяжении трех лет каждый год уплачивать налоги и сборы в бюджет на сумму не менее 1 млн. рублей. Критерий предполагаемой выручки наряду с этим миграционная служба предлагает оставить на прошлом уровне в 10 млн. рублей.
Согласно точки зрения разработчиков документа, такие меры разрешат учесть абсолютно все суммы оплаченных бизнесменом налогов на всех режимах налогообложения, включая патент и единый налог на вмененный доход. Помимо этого, как сохраняют надежду эксперты ФМС, это разрешит повысить поступления в бюджет от бизнесменов-чужестранцев, потому, что они будут силиться оплатить нужную налоговую начисление за год.
Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"
Напомним, что для самих бизнесменов новые притязания к получению гражданства могут сделать конкретные трудности. Так как работа на особых режимах налогообложения, подобных таких как ЕНВД либо патент, предполагает некоторую экономию на налогах. Уплата фиксированной суммы налога даёт получать выручку многократно громадную, чем предусмотрено общими условиями налогового режима.
Кроме того ФМС предлагает разрешить ей получать доступ к секретной информации таких плательщиков налогов, чтобы иметь возможность контролировать выполнение бизнесменами и соинвесторами соблюдение условий приема в русского гражданство. Похожий доступ будет выполняться методом запроса на получение нужных сведений в налоговых органах, а также в ПФР . Это предоставит шанс быстро проверять данные, представленную бизнесменом при подаче пакетов бумаг на гражданство.
Сейчас трудно предположить к какому итогу приведет такое изменение параметров для приема в русского гражданство чужестранцев, вкладывающих личные средства в настоящий сектор русском экономики. Так как по сути, инициатива ФМС является необычным ужесточением существующих сейчас условий. К тому же аналитики утверждают, что число тех, кто может возможно попользоваться указанным законом, и без того мало.
Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"
Как похожие меры оправданы в существующих экономических условиях и сокращении зарубежных инвестиций, продемонстрирует время, при условии, что закон ФМС приобретёт поддержку у Руководства РФ и в Госдуме.


Изучите также интересную статью в сфере преддипломная практика юриста. Это вероятно будет познавательно.

Столичный суд требуют снять арест с имущества Евгении Васильевой


Юристы основной фигурантки дела "абсолютно" Евгении Васильевой, высвобожденной сейчас по УДО решением Судогодского райсуда Владимирской области, требуют снять арест с ее имущества, передает "Интерфакс".
Как сообщил пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, в суд поступило подобающее обращение защиты бывшей чиновницы Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова. Дата его разбирательства пока не избрана.
Раньше во вторник суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Кроме иного, судом было учтено присутствие у Васильевой Ордена Почета, и постоянной работы в московской адвокатской комиссии "Гриднев и партнеры".
Судья Илья Галаган кроме того посчитал, что, не смотря на то, что решение суда об УДО начнёт применяться только через 10 суток, экс-чиновнице не необходимо ждать этого, пребывая в заключении, и она может оставить колонию. По данным "Интерфакса", сейчас Васильева уже убыла на тёмной Тойота с затонированными стеклами с территории женской ИК №1 в поселке Головино Владимирской области, где отбывала наказание.
Напомним, несколько дней назад поступила информация, что папа Васильевой перечислил более 216 миллионов рублей. компаниям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", всецело компенсировав вред, которым инкриминировался всем участникам дела. В мае Евгения Васильева за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" была осуждена Пресненским районным судом Москвы к пяти годам колонии общего режима. Она не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд задержал на 2 месяца английского преподавателя за хранение наркотических средств

Самарский суд задержал на 2 месяца английского преподавателя за хранение наркотических средств, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Суд Октябрьского района Самары вынес решение по ходатайству расследования об официальном аресте 32-летнего выходца из Лондона, преподавателя Ричарда Филлипа Бочиуса. Суд постановил задержать Бочиуса на 2 месяца — до 23 октября.
Ричард Филлип Бочиус был задержан 19 августа. По данным ГУ МВД региона, молодой человек пробовал купить 3,8 грамма гашиша. Вместе с ним была 24-летняя работница того же вуза. Суд избрал обоим наказание в виде административного штрафа в сумме 4 тысячи рублей всякому. Кроме того суд постановил выдворить Бочиуса за пределы страны.
Позднее на его съемной квартире осуществили обыск и заметили свыше большую партию наркотических средств — 32,8 грамма гашиша, после чего англичанин был задержан. Дознаватели вышли с просьбой о его официальном аресте.
Как поведал на совещании суда англичанин, он женат, имеет семимесячную дочь и раньше ни при каких обстоятельствах не привлекался к суду ни в Российской Федерации, ни в других государствах. В Самарском государственном техническом институте, где Бочиус был помощником начальника управления по межгосударственным отношениям, сказали, что он уволился в эту пятницу самостоятельно. На работе он характеризовался позитивно.

четверг, 27 августа 2015 г.

Кассация исправила две инстанции по миллионной компенсации морального ущерба за правонарушение


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку о причинах отмены и изменений президиумом суда решений, вынесенных коллегией суда по уголовным делам в первом полугодии 2015 года.
В справке анализируются оплошности в употреблении норм уголовного и уголовного законов, и вопросы судейского производства.
Например, разбирая причины пересмотра одного из решения суда, кассационный суд указывает, что при определении размера компенсации морального ущерба, причиненного правонарушением, соответственно положениям ст.151 и 1101 ГК Российской Федерации суд обязан принимать в расчет характер причиненных пострадавшему физических и нравственных страданий, степень вины причинителя вреда, и руководиться наряду с этим притязаниями разумности и справедливости. В случае причинения морального ущерба преступными деяниями нескольких лиц он подлежит компенсированию в паевом режиме.
Распоряжением президиума облсуда от 22 июня 2015 года поменяны приговор суда Энгельсского райсуда от 16 апреля 2013 года и апелляционное определение коллегии суда по уголовным делам облсуда от 23 июля 2013 года по уголовному делу в отношении Ч.Ю.В.
Приговором суда Энгельсского райсуда от 16 апреля 2013 года Ч.Ю.В. и И.Д.В. признаны виноватыми по ч.4 ст.111 УК РФ в умышленном причинении группой лиц тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Как определено приговором суда, с Ч.Ю.В. и И.Д.В. в солидарном режиме в адрес пострадавшем стребовано 1 000 000 рублей в счет компенсации морального ущерба.
Одновременно с этим, устанавливая солидарную ответственность по компенсированию морального ущерба, суд не учёл , что по значению закона (ст.151 и п.2 ст.1101 ГК Российской Федерации) в случае причинения морального ущерба преступными деяниями нескольких лиц он подлежит компенсированию в паевом режиме с учетом стадии вины всякого.
Судом определено, что при осуществлении умышленного причинения тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужденные Ч.Ю.В. и И.Д.В. совместно нанесли ему по телу множественные удары кулаками.
С учетом роли всякого участника правонарушения, стадии причиненных осужденными Ч.Ю.В. и И.Д.В. потерпевшей физических и нравственных страданий моральный вред подлежит компенсированию ими в одинаковых долях.
Так, президиум поменял указанные выше решения суда, стребовав с Ч.Ю.В. и И.Д.В. в адрес пострадавшем в счет компенсации морального ущерба в паевом режиме по 500 000 рублей. с всякого.
С полным текстом справки о причинах отмены и изменений президиумом Саратовского облсуда решений, вынесенных коллегией суда по уголовным делам в первом полугодии 2015 года, возможно познакомиться тут.


Посмотрите также интересную статью по вопросу анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это возможно может быть познавательно.

среда, 26 августа 2015 г.

ОП РФ внесла предложение высвободить от обложения налогом на прибыль платежи в целевой капитал всех некоммерческих компаний


Компании-плательщики налогов могут получить право снизить свою налогооблагаемую прибыль за счет платежей в целевой капитал разных некоммерческих компаний (потом – НКО). Данное предложение было озвучено 24 августа в ОП РФ в процессе нулевых чтений проекта закона1 о введении изменений в НК РФ (подготавливается к первому рассмотрению).

Указанный закон был создан группой парламентариев. Он предоставляет правовым лицам возможность уменьшить полученную в текущем налоговом сроке налогооблагаемую прибыль на сумму финансовых средств, отправленных учреждениям культуры, и НКО на формирование целевого капитала с целью поддержки таких учреждений. Подобающие изменения предполагается занести в абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ. Большой размер вычета в случае одобрения инициативы сделает 1% выручки от реализации. Разумеется, документ ставит своей умыслом развить не так давно принятый закон о меценатстве (закон от 4 ноября 2014 г. № 327-ФЗ "О меценатской деятельности").
О том, учитывается ли в расходах компании, использующей общую систему налогообложения, цена имущества, бесплатно переданного ею иной компании, смотрите статью "Учет цены бесплатно переданного имущества" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные обстановки" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Законопроект направлен на поддержку только культурных учреждений. Но наряду с этим, со слов исполнительного директора некоммерческого партнерства грантодающих компаний "Форум доноров" Натальи Каминарской, разработчиками не продемонстрировано никаких подтверждений, что эта сфера имеет каких-то приоритет по сравнению с другими сферами, где нужны добавочные денежные вливания (к примеру, образование, медицина и др.). Общественники предлагают распространить воздействие предлагаемого правила на платежи, адресованные всем НКО, вне зависимости от сферы их деятельности.
Помимо этого, закон предусматривает возможность освобождения от налогообложения средств, отправленных организациями только на одну цель: формирование целевого капитала. "У нас сложилась такая практика, при которой формирование целевого капитала – это лишь первый и весьма мелкий шаг в деятельности НКО. И в случае если мы взглянуть на те же самые учреждения культуры, то не

Заведено дело о нарушении притязаний защиты труда в Балаково – СК

Заведено дело по обстоятельству смерти и травмирования людей при взрыве на заводе в Балаково Саратовской области, по информации портала СК РФ в среду, по сообщению РИА Новости.

«Возбуждено дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение притязаний защиты труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека, и смерть человека)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в помещении одного из цехов завода в поселке Затонский Балаковского района Саратовской области случилось возгорание и предстоящий хлопок. По итогам случившегося 27-летний молодой человек, являющийся оператором цеха, умер. За медпомощью с травмами разной стадии тяжести обратились 12 человек. Определено, что в момент события цех не функционировал, и в нем производились планово-предупредительные работы.
«Сейчас устанавливаются все потерпевшие, и причины и условия случившегося. Следствие дела длится», сказано в сообщении.
Как по информации портала руководства Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев поручил службам МЧС, Госинспекции по труду и Ростехнадзору без промедлений разобраться в причинах случившегося взрыва и в самое сжатое время рассказать о итогах осуществлённой ревизии. Ответственным за данное поручение избран заместитель председателя руководства области Валерий Сараев как глава региональной рабочей группе КЧС. Кроме того, глава региона поручил минздраву оказать всю нужную медпомощь потерпевшим, задействовав нужные медслужбы учреждений здравоохранения Саратова.
Балаковский маслоэкстракционный завод (ООО «Волжский терминал») открылся в декабре 2014 года и был выстроен по инициативе холдинга «Солнечные продукты» на базе «Волжского терминала». Входит в тройку наибольших учреждений масложировой сфере Российской Федерации.
Завод производит прессовое и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузгу. Имеет личный портовый терминал, ЖД маршруты. На территории БМЭЗ размещён один из наибольших в регионе элеваторных комплексов для хранения зерна емкостью 200 млн кг. Производительность БМЭЗ по переработке подсолнечника и рапса образовывает свыше 590 млн кг в год, сои — свыше 500 млн кг. Производство соевого шрота в объеме до 390 млн кг в год

"Мак Доналдс" требует 97,9 миллионов рублей. за не заключенный с ним контракт аренды на 20 лет


арб суд МО принял к производству иск сети "Мак Доналдс" на 97,9 миллионов рублей. Сеть ресторанов требует неустойку и выплату расходов за не заключенный с нею контракт аренды.
По данным следствия № А41-47680/2015, иск ООО "Мак Доналдс" о взимании 97,9 миллионов рублей. с организации ЗАО "Сатурн-Авто" поступил 1 июня, дело пересматривает судья Юлия Фаньян. На сегодняшнем подготовительном совещании стало известно, что в районе года податель иска снял в аренду у ответчика принадлежащие ему помещения в публично-деловом центре "Гелиос" на проспекте Космонавтов в подмосковном городе Королеве. "Мак Доналдс" рассчитывал продолжить период аренды на 20 лет, но дальше заключения подготовительного соглашения дело не пошло. Пока в грядущем ресторане шел ремонт, "Сатурн" реализовал эти площади нескольким собственникам. "Мы вложились в помещения, запустили ресторан и вынуждены были пойти на условия аренды невыгодные, относительно тех, что были установлены по большей части контракте", – поведал представитель ресторанной сети, разъяснив, что новых обладателей, по различным данным, выяснилось от 8 до 11, а арендная плата из-за такого маневра прошлого хозяина встала практически в два раза.
Фаньян усомнилась в том, что "Мак Доналдс" может требовать неустойку, потому, что им не был соблюден установленный заключённым предварительным договором досудебный режим внесудебного улаживания споров. Помимо этого, к следующему совещанию она просила представителя организации представить оригинал контракта аренды и документы, удостоверяющие сообщённый размер расходов.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполнителями либо импортерами при продаже товар

"Коммерсантъ": Путин учредит премию, которая поменяет отношение общества к правозащитникам


На подписи у Главы Российской Федерации находится указ об учреждении госпремии для защитников прав человека, которая, согласно точки зрения главы СПЧ, снимет подозрения части общества по отношению к правозащитникам, информирует "Коммерсантъ".
Со слов главы Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, поручение создать предложения об учреждении премии Владимир Владимирович Путин тёк участникам СПЧ еще в 2013 году. Предполагалось, что премия будет вручаться уже с 2015 года, но пока указ о ее учреждении завизирован не был. В власти главы государства детализируют, что под премию долго искали субсидирование и согласовывали документ между учреждениями.
Соответственно концепции премии, предполагается, что кандидатов в лауреаты главе государства будет предлагать публичная рабочая группа, состав которой установит президентская власть. В нее войдут по два представителя полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, Общественной палаты и СПЧ, и вдобавок по 3 омбудсмена и представителя ОП из субъектов Российской Федерации.
Деньги на премию изыскиваются методом перераспределения средств. Собеседник из АП поведал, что на госпремию могут быть вычленены финансы из того объема, который идет на поддержку научно-исследовательских работ. В 2016 году запланирована сумма чуть менее 6 миллионов рублей. Год назад предполагалось, что размер одной премии сделает 2,5 миллионов рублей.
Руководитель Университета прав человека Валентин Гефтер именует похожий шаг со стороны Кремля "попыткой продемонстрировать, что никакого откровенного наезда на защитников прав человека не существует". Глава "Комитета по предотвращению пыток" (раньше признанного зарубежным агентом) Игорь Каляпин додаёт, что защита прав человека в последнее время рассматривается только в политической проекции, но саму идею вручения премий полагает "позитивной".

Начальника "Латвийской железной дороги" задержали по подозрению во взяточництве


Работники Бюро по предотвращению и борьбе со взятками Латвии (БПБК) задержали председателя организации Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога", LDz) Угиса Магониса по подозрению во взяточництве. Об этом информирует DELFI.
Согласно данным портала, в пятницу, 7 августа, держатели акций утвердили обоснованное решение об отставке Магониса. Сейчас обязанности главы организации будет выполнять вице-глава государства LDz Айвар Стракшас.
В четверг вечером работники БПБК осуществили обыск в офисе Угиса Магониса.
Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс, и вдобавок представители Бюро по предотвращению и борьбе со взятками пока не информируют деталей задержания.
По данным Интерфакса, Latvijas Dzelzcels занимается ЖД грузоперевозками и содержанием ЖД инфраструктуры.
Угис Магонис женат на россиянке Анастасии Бакулиной, помощник генерального директора компании "Бизнес Диалог", организующей форумы для ОАО "РЖД". Супруги являются совладельцами российского ЖД оператора "Третья грузоперевозочная организация".

суббота, 22 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.


Просмотрите еще интересный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Компания, советовавшая Сноудена для работы в ЦРУ, уплатит влияниям США $30 млн


Наибольшая в Соединенных Штатах Америки коммерческая организация, занимающаяся ревизией кандидатов для работы в госорганах, United States Investigations Services уплатит американским влияниям $30 млн в качестве улаживания исковых требований. Об этом информирует Рейтерс.
Минюст США сказало, что оплата компенсации снимает с US Investigations Services и ее головной организации Altegrity претензии, касающиеся того, что компания ненадлежащим образом реализовала ревизию кандидатов на должности в государственных учреждениях.
Как передает ТАСС, американский Минюст сдал в судебные органы исковое заявление в отношении организации в начале прошлого года. В обращении указывалось, что в срок с 2008 по 2012 год US Investigations Services мало шепетильно изучала личные данные кандидатов на работу в госструктурах в свыше чем 650 000 случаев.
Организация US Investigations Services, заключившая сделку с правительством США в 1996 году, известна, например, тем, что проверяла Эдуарда Сноудена перед приемом на работу в Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Помимо этого, организация изучала данные резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре 2013 года открыл стрельбу на одном из военных объектов США, по итогам чего тогда умерли 13 человек.
Бывший работник ЦРУ Эдуард Сноуден на сегодняшний день находится в Российской Федерации, где прячется от американского правосудия. В 2013 году экс-агент передал СМИ документы, в коих заключалась информация о проводимом разведслужбами масштабном сборе личных данных пользователей Google, Facebook, Skype и других американских организаций. Кроме того поступила информация, что американские США реализовали слежку за фаворитами многих стран.
В Соединенных Штатах Америки Сноудена обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему угрожает до 30 лет колонии.

Суд США обвинил двух полицейских в убиении темнокожего


Суд народных присяжных города Атланта, штат Джорджия, США, предоставил двум бывшим офицерам локальной милиции обвинения в убиении афроамериканца. Об этом информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, инцидент случился 11 апреля прошлого года. Тогда полицейские 51-летний Маркус Эберхарт и 49-летний Ховард Уимз прибыли по вызову для разрешения бытового спора. Правоохранители поймали нарушителя – 24-летнего Грегори Таунза, поссорившегося со своей молодой женщиной. Милицейский надели на мужчину наручники и "настойчиво попросили", чтобы он подошел к патрульной автомашине. Но Таунз ответил, что "задыхается" и не в состоянии стоять. Тогда офицеры применили к задержанному электрошокер. Потом молодой человек утратил сознание и позднее умер.
В обвинительном заключении отмечается, что деяния Эберхарта и Уимза послужили причиной к "значительному ускорению кончины Таунза", у которого "проявились показатели утомления и удушья". Экс-офицерам были выдвинуты обвинения в тяжёлом убиении, нападении при отягчающих условиях, и вдобавок троекратном нарушении полицейской присяги.
В ноябре 2014 года локальные власти уплатили семье Таунза компенсацию в сумме $1 млн.
В последние годы в Соединенных Штатах Америки участились случаи смерти афроамериканцев от рук полицейских. Протесты в американском обществе вызвали, например, смерть Майкла Брауна, убитого милицейским в штате Миссури, и Фредди Грея, погибшего после официального ареста в Балтиморе.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 интернет 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.


Читайте еще хороший материал по вопросу суд. Это возможно станет интересно.

Для публичного дискуссии проекта законодательного акта об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта закона "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ должен быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.
Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это должен быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта закона должен быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта закона.
Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта закона, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени занимательные комментарии и предложения будут использованы в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.
Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.

вторник, 18 августа 2015 г.

В Москве расширят список патентных видов деятельности


Руководство Москвы планирует увеличить список видов деятельности, на которые распространяется патентное налогообложение, включив в том направлении ремонт и обслуживание компьютерной техники, услуги переводчиков, производство молока и хлеба, и др.
Глава департамента экономической политики и продвижения столицы Максим Решетников сказал, что глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин разрешил распоряжение увеличить список видов деятельности, на которые распространяется воздействие патентов. Право на расширение перечня патентных видов деятельности субъектом Российской Федерации закреплено в статьи 346.43 НК РФ.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы
Помимо этого, глава департамента подчернул, что В первую очередь этого года в столице уже 12000 обитателей приобрели статус Пбоюл - и это больше, чем за целый прошедший год в общем. К тому же, статистика по патентам говорит о том, что за 1-е полугодие 2015 года было приобретено 22300 патентов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

В наивысшей степени популярными промежь московских ИП сейчас являются патенты на торговлю в розницу, транспортировки, представление бытовых услуг, аренда жилых и нежилых помещений. Сейчас же руководство Москвы желает включить в список патентных видов деятельн

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств


Руководство Российской Федерации одобрило предложенный учреждением закон, который разрешит приобретать ценные бумаги и доли в высокотехнологичных организациях с нулевым НДС уже на следующий год после капвложения.
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу Министерства экономики, нацеленную на введение изменений в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ. Эти изменения должны послужить причиной к образованию свыше благоприятной среды для инвестиций в инновационные проекты в рамках распоряжения Руководства «Об одобрении Стратегии инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года». Не смотря на то, что точного определения такому определению как «инновационный проект» нет в русском законе, фактически это трудная система взаимосвязанных по ресурсам, периодам и исполнителям деяний, нацеленных на достижение определённых задач в приоритетных направлениях науки и техники.
Одна инициатива нацелена на приведение в логичную цепь нормативных норм и стратегий экономического развития. Законопроект предлагает включить нулевой НДС с продажи акций и долей в уставном фонд инновационных организаций. Такая обстановка вероятна и по сей день, но имеется принципиальная отличие в периодах. Продажа доли либо пакета акций без оплаты налога сейчас вероятна лишь при условии обладания этим имуществом свыше 5 лет. Закон же предлагает сократить период до одного года, что, согласно точки зрения министерства, разрешит повысить количественное присутствие на инвестиционном рынке игроков и объектов капвложений.
Сейчас в Российской Федерации в отношении инновационных проектов распространена практика венчурного, ну либо, несложнее говоря, долговременного субсидирования. Но экспресс анализ Министерства экономики продемонстрировал, что для высокотехнологичных организаций, занимающихся новыми разработками, характерный срок перехода от стадии стартапа до отлично функционирующей организации одинаков году либо двум. Поэтому сейчас самой компании необходимы инвестиции. К тому же, к примеру, в докризисный 2013 год именно на стадию посева (другими словами проработку идеи) приходилось 71% инвестиций. Наряду с этим соинвесторам не выгодно замораживать свои активы на пять лет.
Еще одной характерной чертой, которую призван уладить этот проект в сторону, свыше приятную для капвложений, представляется то, что на соинвестиционные паи кроме того не распространяется нулевой НДС. Это практически основной инструмент капвложений в разные отрасли, который употребляется небольшими и средними соинвесторами.
Такая нормативная инициатива может иметь как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, у инвесторов появится больше шансов для капвложений в новые идеи. Тенденция роста количества инновационно-технических парков, по типу Сколково, сделанного законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ говорит о том, что высокотехнологичных проектов в Российской Федерации оказывается все больше. Одновременно с этим, уменьшится риск утраты средств инвесторов – так как предугадать экономическую обстановку либо период «раскачивания» стартапа трудно, а год для соинвестора достаточно надёжный период. Иначе, организации с расчетом «на будущее» в состоянии менее популярны для капвложений, поскольку долгие инвестиции – это риски, риски, и еще раз риски.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Апелляция в два раза повысила компенсацию пассажирке автобуса за полученную в ДТП травму


Верховный суд Республики Хакасия повысил до 120 000 рублей. компенсацию в адрес пассажирки, получившей тяжелые травмы в опрокинувшемся автобусе, информирует пресс-служба ВС РХ.
Раньше в Абаканский муниципальный суд поступил иск локальной обитательницы о взимании с Пбоюл – обладателя автобуса – компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. Она утвержает, что в октябре прошлого года она была пассажиром автобуса. В районе 383-го км дороги М-54 "Енисей" шофер преступил пункты 1.5 и 10.1 ПДД, что послужило причиной к опрокидыванию автомашины. По итогам ДТП даме был причинен тяжёлый вред здоровью. В марте Черногорский муниципальный суд признал шофёра виноватым по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Суд удовлетворил притязания частично, стребовав с обладателя автобуса компенсацию морального ущерба в сумме 60 000 рублей.
Дама оспорила решение в ВС РХ. Апелляция пришла к выводу, что размер стребованной судом инстанции первого уровня компенсации не отвечает тяжести причиненного истице вреда здоровью (как было подчеркнуто в заявлении, она лишилась органа, "играющего ключевую роль в функционировании организма"), характеру и стадии ее физических и нравственных страданий, следствиям полученной травмы (потребность на протяжении всей предстоящей жизни поддерживать свое здоровье). С учетом этого коллегия суда подняла размер избранного компенсирования в два раза.

суббота, 15 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно представляется не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы частенько сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист по телефону. Это может быть весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое выстраивание)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области регистрация права собственности на квартиру после решения суда. Это возможно может быть весьма интересно.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое выстраивание)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

среда, 12 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство Россиийской Федерации в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ в следствии применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполн


Прочтите еще интересную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн. Это может быть станет полезно.

Учет НДС предоставленного поставщиком, в случае если товар принят к учету в декабре, а счет фактура получен в январе


Как отражается в учете компании НДС, предоставленный поставщиком товаров, в случае если товар принят к учету в декабре 2014 г. по соглашению и отгрузочным документам с вычлененной обособленной строчком суммой НДС, а счет-фактура от отчуждателя получен в январе 2015 г.?
Торговая компания согласно соглашению продажи получает товар ценой 236 000 рублей. (в частности НДС 36 000 рублей.). Товар поступил в компанию 22.12.2014 с отгрузочными документами, а счет-фактура поступил от отчуждателя 23.01.2015. Компания сообщила вычет по купленным товарам в IV квартале 2014 г. Уплата товара произведена в январе 2015 г.
Для умыслов налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Налог на добавленную цена (НДС)

Суммы НДС, предоставленные плательщику налогов при приобретении товаров, подлежат вычету при условии, что эти товары предназначены для осуществления облагаемых НДС операций. Вычет производится на базе подобающе оформленного счета-фактуры после принятия этих товаров к учету на базе подобающих первичных документов (пп. 2 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. 2 ст. 169 НК РФ).
В этом случае товары принимаются на учет на базе отгрузочных документов с вычлененной суммой НДС в декабре 2014 г., а счета-фактуры в декабре еще нет.
С 01.01.2015 компания в праве на вычет или возмещение по налогам с того налогового срока, в котором товары были приняты на учет, в случае если счет-фактура от отчуждателя данных товаров получен после окончания этого налогового срока, но до установленного ст. 174 НК РФ периода представления налоговой декларации (абз. 2 п. 1.1 ст. 172 НК РФ, п. 6 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ").
Отметим, что с 01.01.2015 по общему правилу плательщики налогов должны продемонстрировать в налорги по месту своего учета подобающую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым сроком, которым представляется квартал (ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ, пп. "в" п. 7 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона N 382-ФЗ). Другими словами декларацию за IV квартал 2014 г. компания обязана продемонстрировать не позднее 26.01.2015, так как 25.01.2015 - выходной день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2014 N 03-07-15/67246 (направлено для сведения и применения в работе Письмом ФНС Российской Федерации от 13.01.2015 N ГД-4-3/122@)).
Так как в этом случае счет-фактура по купленным товарам поступил от поставщика 23.01.2015, другими словами до установленного периода по

понедельник, 10 августа 2015 г.

Руководство планирует упорядочить отбор подрядчиков с целью проведения капитального ремонта


Всех желающих стать подрядчиками на осуществление капремонта в многоквартирных зданиях ожидает подготовительный отбор, добавочный подготовительный отбор, конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и открытый конкурс.

Такие процессы с целью установления конкурентоспособного отбора кандидатов подрядных компаний для исполнения работ по капремонту в многоквартирных зданиях предусмотрены в проекте распоряжения Руководства РФ «О режиме привлечения подрядных компаний для оказания услуг и (либо) исполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях и о режиме осуществления покупок товаров, работ, услуг с целью исполнения функций специализированной некоммерческой компании, которая реализует деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях».
Документ предполагает не только многоступенчатую систему отбора кандидатов, складывающуюся из нескольких конкурсных периодов, но и регламент осуществления всякой из этих операций. Так, детально регулированы:
  • подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • добавочный подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
  • открытый конкурс оставшихся кандидатов.
Согласно с притязаниями статьи 182 Жилищного кодекса РФ, ключевыми принципами осуществления конкурсных операций должны представляться:
  • создание одинаковых условий для всех кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • одинаковая и честная соперничество кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • создание условий для полного и своевременного удовлетворения потребностей клиента в работах и услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности, и своевременного осуществления капитального ремонта;
  • полная доступность информации о осуществлении конкурсов и обеспечения открытости их осуществления.
Помимо этого, в документе выяснен режим заключения контракта на исполнение работ по капитальному ремонту с победителем конкурсного отбора, и контрактов на оказание добавочных услуг. Предусмотрена возможность для оспаривания подрядными компаниями деяний клиента, комиссии по подготовительному отбору и конкурсной рабочей.
Все данные о осуществлении конкурентоспособной процессы отбора подрядчиков и ее итоги должны в непременно режиме публиковаться клиентом на сайте, конкретном нормативно-юридическим актом всякого субъекта Российской Федерации.
Все покупки товаров, работ и услуг специализированной некоммерческой

суббота, 8 августа 2015 г.


Посмотрите еще хорошую заметку по вопросу журнал юрист. Это может быть будет познавательно.

Штрафы за несоблюдение чиновниками правил осуществления госконтроля могут повысить

ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение чиновниками органов госконтроля (контроля), муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, реализующих надзорные функции, притязаний закона о госконтроле (контроле), местном надзор желают усилить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Правками предлагается изменить размер административного штрафа, установленного для чиновников надзорных органов за:
  • осуществление ревизии при отсутствии оснований для этого;
  • нарушение периодов осуществления ревизии;
  • отсутствие согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокурорской службы;
  • непредставление акта о осуществлённой ревизии;
  • привлечение к осуществлению надзорных мероприятий не аккредитованных в соответствии с правилами юрлиц, ИП либо не аттестованных в соответствии с правилами граждан;
  • осуществление плановой ревизии, не включенной в ежегодный замысел осуществления плановых ревизий.
Напомним, сейчас штраф за перечисленные деяния образовывает 3-5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ). Законом предлагается повысить его до 6-10 тыс. рублей.
С рекомендациями начальнику на случай неожиданной ревизии контролирующими органами познакомьтесь в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Повышенные вдвое (если сравнивать с действующими) санкции предусмотрены и за повторное осуществление указанных нарушений, и за осуществление ревизии без распоряжения начальника (его помощника) органа госконтроля (контроля) либо местного надзора или государственного либо местного учреждения, реализующего надзорные функции, либо непредставление акта о осуществлённой ревизии. В случае одобрения инициативы пени за такие деяния возрастут с 5-10 тыс. рублей. до 10-20 тыс. рублей.
Действующие размеры административных штрафов за нарушения, установленные ст. 19.6.1 КоАП РФ, авторы проекта законодательного акта полагают заниженными и не подобающими сложившейся экономической ситуации. Их повышение нацелено на сокращение числа нарушений чиновниками административного закона, увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора.

пятница, 7 августа 2015 г.

Демонстрантка получила период за обвинение милицейского в сексуальном домогательстве


Суд в Гонконге, Китай, осудил локальную обитательницу к 3,5 месяца тюрьмы за то, что она атаковала полицейского своей грудью. Об этом информирует BBC News.
В районе 200 человек в бюстгальтерах вышли на улицы, выступая в протест решения суда. Демонстранты, одетые в женское нижнее белье, были возмущены распоряжением судьи, осудившего 30-летнюю И Лиин к сроку заключения за наступление на полицейского Чана Капо при помощи своей груди.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, дама обвинила офицера милиции в том, что он прикасался к ее груди на протяжении одной из протестных акций, прошедшей в марте. Но суд вынес решение в адрес Чана Капо, постановив, что китаянка намеренно толкала полицейского грудью, чтобы потом обвинить его в непристойном поведении.
Как указывает BBC, на протяжении пикета демонстранты размахивали бюстгальтерами, выкрикивая, что женская грудь "не представляется оружием".

четверг, 6 августа 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход должностнога лица и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

среда, 5 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации собирается создать рабочую группу по импортозамещению

"В Руководстве РФ должна быть сделана отдельная рабочая группа по импортозамещению", – это сообщил глава правительства Медведев в ходе правительственного совещания.

Рабочую группу предлагается сформировать с целью создания условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. "Мы заинтересованы не просто в механическом замещении обычных зарубежных товаров на посредственные российские. Естественно, обращение обязана идти о создании товаров, конкурентоспособных не только употребительно к условиям русского рынка, а употребительно к условиям общемирового рынка. Лишь такое импортозамещение нам и необходимо", – выделил Примьер-министр РФ.
Предполагается, что комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных правительства и госкомпаний, и организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения.
При комиссии предполагается сформировать две подкомиссии – по гражданским сферам и по оборонзаказу.
Возглавит рабочую группу Примьер-министр РФ Медведев. В скором будущем кабмин намерен утвердить положение о новой рабочей и рассмотреть предложения по ее персональному составу.

Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 год


Расширенный взор на дела о банкротстве, дошедшие до президиума суда.



"Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"


(Суворов Е.Д.) ("Статут", 2015)
В сборник включена «финальная» практика высшей судейском инстанции по делам о банкротстве. Всякое распоряжение сопровождает авторский комментарий, в котором рассматриваются альтернативные методы разрешения приведенных казусов. Все приведенные распоряжения распределены по банкротным рубрикам.

Читать "Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"




Книгу возможно отыскать:




  • В системе КонсультантПлюс: банк данных Комментарии закона





  • воскресенье, 2 августа 2015 г.

    К 2025 году предполагается вполне перейти на обучение школьников в одну смену

    Министерства образования Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных компаниях на 2015-2025 годы. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

    Такая программа нацелена на реализацию планируемого постепенного перехода к компании обучения в одну смену. Она создана совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам экспресс анализа текущей потребности ввода новых мест в региональных общеобразовательных компаниях. Так, были изучены прогноз демографической обстановке, загруженности школ и практического состояния зданий. Например, распознано, что на текущий момент инфраструктура части школ не отвечает новым притязаниям – кое-какие здания будут в аварийном состоянии, требуют капремонта, не имеют всех видов благоустройства, или не отвечают притязаниям качества школьных инфраструктур. Наряду с этим, соответственно демографическим прогнозам, в возможности до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных компаний возрастет на 3,5 млн человек.
    В программе заложены меры по созданию новых мест в школах за счет строительства 14 234 новых школ. Помимо этого, установлен возврат в систему общего образования зданий, использованных не по избранию, приобретение, аренда зданий и помещений, применение помещений образовательных компаний различных типов, и вдобавок оказание поддержки формированию негосударственного сектора общего образования.
    Предполагается, что реализация программы разрешит к 2018 году ликвидировать третью смену в школах по всей Российской Федерации. К 2021 году предполагается перевести начальную школу (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) на обучение в одну смену, а к 2025 году – перевести всех обучающихся из зданий школ с износом свыше 50% в новые школы и гарантировать обучение в одну смену обучающихся 5-9 классов.