понедельник, 29 июня 2015 г.

В рамках "процесса чернобыльцев" возбуждено новое дело против экс-судьи

Новое уголовное дело открыто против бывшей судьи из Кабардино-Балкарии, которая вынесла незаконные решения по искам 458 участников ликвидации аварии на ЧАЭС и НПО «Маяк».

Как сказал корреспондентам в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, бывшему федеральному судье Нальчикского городского суда Елизавете Боташевой (Бечеловой) вменяется обман: как будто бы согласно соглашению с юристом она вынесла незаконные решения по компенсированию морального вреда, за что получила «откаты».
Общая сумма удовлетворенных исков превзошла 643 млн. рублей, а подтверждённая сумма полученных взяток — минимум 2 млн. рублей, подчеркнул Маркин.
«Бечелова вынесла заведомо незаконные решения, потому, что закон, действующее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба пострадавшим. Закон обратной силы не имеет, благодаря чего шедшие в судебные органы податели иска не в состоянии и не имели возможности претендовать на компенсации», — разъяснил представитель СК РФ.
Он сказал, что новое дело соединено с уже производимым расследование делом в отношении группировки лиц, произвёдших многомиллионное воровство бюджетных средств. Исходя из роли всякого Боташевой (Бечеловой), Алхасовой, и четверым подельникам данного правонарушения выдвинуты обвинения в осуществлении правонарушений, установленных частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ, частью 2 статьи 305 УК РФ (обман, вынесение судьей заведомо незаконного решения, повлекшее другие тяжёлые следствия). Следствие дела длится, сказал представитель учреждения.


Посмотрите также нужный материал на тему возмещение ндфл при покупке продажи квартиры. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Австрийский суд аннулировал решение об экстрадиции в Российскую Федерацию серийного убийцы из Северной Осетии


Австрийский апелляционный суд аннулировал решение об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева, предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии. Об этом информирует Global Post.
"Дело об экстрадиции нацелено на вторичное разбирательство в суд инстанции первого уровня", – цитирует ТАСС заключение комиссии судей. Причиной для такого решения стали "сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток".
Суд кроме того намерен "настойчиво попросить" у России добавочные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в Российской Федерации будет уведомлено о месте отбытия наказания Гагиевым и иметь право на его посещение.
Земельный суд Вены по уголовным делам решил об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева (Джако) 20 июня 2015 года. Подозреваемый был задержан в Вене в январе 2015 года на базе интернационального документа об аресте, выданного столичным офисом Интерпола. При нем был обнаружен нелегальный болгарский документ. В Российской Федерации он обвиняется в компании преступной группировки, убиениях и компании убиений.
Согласно данным агентства, на счету банды Гагиева – десятки убиений, в частности главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная компания, сделанная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала свыше 46 участников. Банда произвела свыше 40 убиений, посягательств на жизнь работников органов правопорядка и попыток убийств как на территории Москвы, МО , так и Республики Северная Осетия-Алания.


Читайте еще интересный материал на тему перевод на нижеоплачиваемую должность по инициативе работодателя. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 27 июня 2015 г.

РФ отправила ответы на претензии участников "болотного дела" в ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация отправила ответы на очередные вопросы Страсбургского суда в связи с событиями на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, опровергнув все претензии подателей заявления, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции РФ.

Всего в ЕСПЧ обратились 12 участников «болотного дела». Претензию семерых из них рассмотрят в основном режиме под общим названием «Владимир Акименков и шесть иных против Российской Федерации». Ответы по этой претензии РФ направляла в Страсбургский суд Раньше.
Согласно данным пресс-службы Министерства Юстиции, 19 июня 2015 в ЕСПЧ направлен документ, содержащий позицию правительства РФ по претензиям, поданным Андреем Барабановым, Алексеем Полиховичем и Артемом Савеловым, коих притянули к суду за деяния, идеальные ими на протяжении митинга в мае 2012 на Болотной площади Москвы.
«На базе информации и материалов, представленных компетентными государственными органами, и с учетом прецедентной практики Европейского Суда по защите прав человека, одобрения подателей заявления опровергнуты властями РФ полностью» , — сказано в сообщении.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков ─ Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Раньше глава Конституционного Суда Валерий Зорькин много раз заявлял, что Российская Федерация не передавала Европейскому суду по защите прав человека часть своего суверенитета, дающую принимать решения по изменению русского закона.
В различное время в ЕСПЧ подавали претензии бывшие держатели акций ЮКОСа, сам Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группировки Pussy Riot. Зорькин показывал, что Российская Федерация не должна принимать к выполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией РФ.


Прочтите еще полезную статью по вопросу доли +в наследстве. Это возможно станет небезынтересно.