пятница, 27 мая 2016 г.

Совет Федерации одобрил повышение МРОТ на 21%

Совет Федерации 25 мая подхватил повышение минимального размера зарплаты на 21 %. Данная инициатива была введена в законодательный орган парламентариями от партии "Единая Россия".

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  повышение  минимального размера зарплаты (МРОТ)  на 21% до 7500 рублей. Раньше   закон об повышении МРОТ был принят Государственной думой.  Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года. Это 1-е увеличение МРОТ из рассчетных, потому, что "Единая Россия" взяла на себя обязанность уравнять размер зарплаты с установленным прожиточным минимумом к 2021 году. На сегодняшний день повышение минимальной зарплаты затронет в районе млн. сотрудников по всей Российской Федерации.

Баталина Ольга
Баталина Ольга
Читайте дополнительно интересный материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Совфед избрал судью АСГМ в экономколлегию ВС


Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

Прочтите еще нужную заметку по теме ооо юрист. Это возможно будет весьма полезно.

В регионы будет направлено практически 11 млрд рублей. на улучшение состояния дорог

В этом году из бюджета предполагается вычленить 10,85 млрд рублей для решения неотложных задач по приведению в нормативно правовое состояние дорог местного, межмуниципального и локального значения в 24 субъектах Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 978-р1).

Например, бюджетные средства будут направлены в регионы в следующих размерах:

  • Омская область – 750 миллионов рублей. (в частности г. Омск – 500 миллионов рублей.);
  • Республика Карелия – 700 миллионов рублей. (в частности г. Петрозаводск – 450 миллионов рублей.);
  • Волгоградская область – 650 миллионов рублей. (в частности г. Волгоград – 400 миллионов рублей.);
  • Самарская область – 650 миллионов рублей. (действительно, вся сумма субсидии будет направлена лишь в два больших города этого региона: г. Самара (400 миллионов рублей.) и г. Тольятти (250 миллионов рублей.);
  • Саратовская область – 650 миллионов рублей. (в частности г. Саратов – 300 миллионов рублей.);
  • Костромская область – 550 миллионов рублей. (в частности г. Кострома – 250 миллионов рублей.) и т. д.
Финансовые средства вычленены из доходов бюджета страны от взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузами.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил 29 апреля на заседании в руководстве, что на конец 2015 года лишь 38,8% местных дорог отвечали нормативно правовым притязаниям. Вдобавок за последние два года количество дорог субъектов Российской Федерации, отвечающих нормативам, увеличилось лишь на 1%. В отношении федеральных дорог статистика немного лучше: за этот же срок часть автострад с самым хорошим покрытием подросла с 45% до 64%. Министр надеется, что оказание финпомощи регионам разрешит поменять данную обстановку с качеством трасс в городах и муниципалитетах в самую лучшую сторону.

Прочтите еще полезный материал в области копии учредительных документов. Это может оказаться полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Защита бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер сдала апелляционную жалобу на возбуждение против ее подзащитной дела в связи с фьючерсными торгами валютой, осуществленными Центробанком страны, по сообщению РИА Новости.

«Это де-юре ничтожный акт, там нет важной правовой и доказательственной базы», — приводит агентство Telam обращение юриста Киршнер Карлоса Беральди. Согласно точки зрения адвоката, речь заходит только о политических мотивах следствия в отношении бывшего президента.
В прошлую пятницу, 13 мая, судья Клаудио Бонадио завёл дела в отношении Киршнер, и вдобавок бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли. Согласно точки зрения судьи, фьючерсные сделки с валютой нанесли вред стране. На имущество всякого обвиняемого поставлен запрет на сумму в 1 миллион долларов.
Согласно материалам уголовного дела, аргентинский ЦБ, официально являющийся независимым от правительства денежным университетом, осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по курсу режима 10 песо за американский доллар при том, что настоящий курс на бирже Нью-Йорка составлял 14-15 песо. В декабре новый глава государства Маурисио Макри осуществил инфляцию, из-за которой официальный курс нацвалюты достиг 15 песо.
Бонадио думает, что похожие фьючерсные операции не могли производиться без одобрения бывшего президента либо ее министра экономики.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Для IT-организаций могут продолжить период деяния льготных страховых тарифов

Министерства экономики Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение закон1, которым предлагается облегчить бремя по оплате страховых платежей для организаций, реализующих деятельность в сфере IT. Предполагается, что с 1 января 2017 года и в предстоящие годы эти компании будут оперировать льготным тарифом страховых платежей в государственные внебюджетные фонды в сумме 14% (8% в ПФР, 2% в ФСС Российской Федерации и 4% в ФФОМС).

Соответственно действующим правилам эти плательщики сейчас уже имеют похожую преференцию. Но начиная со следующего года общий тариф платежей для них будет возрастать (21% в 2018 году, 28,3% в 2019 году), а с 2020 года они должны перейти на общий для всех плательщиков платежей тариф: 26% в ПФР, 2,9% в ФСС Российской Федерации (в отношении застрахованных лиц-чужестранцев – 1,8%) и 5,1% в ФФОМС (ст. 12, ч. 3 ст. 58 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Министерства экономики Российской Федерации растолковывает, что продолжение льготы для компаний, реализующих деятельность в области IT, разрешит не допустить уменьшение размера создаваемой в Российской Федерации наукоемкой продукции (включая ПО), объема экспорта ПО и прибыли, полученной от реализации такого ПО, и вдобавок не допустить отток IT-экспертов и IT-организаций в страны с благоприятным для IT-отрасли режимом. Министерство указывает кроме того, что сохранение пониженных тарифов страховых платежей критически принципиально важно для поддержания доли высокооплачиваемых мест работы.
По итогам правок может появиться и новая группа компаний, уплачивающих платежи на льготной основе: такое право предлагается представить компаниям, оказывающим инжиниринговые услуги. Правила обложения их платежами будут аналогичны тем, которые закон предполагает для IT-организаций. В Министерства экономики Российской Федерации сохраняют надежду, что именно поэтому отрасль инжиниринговых услуг сумеет предложить условия для привлечения опытных экспертов из соседних областей, которые гарантируют переход российского инжиниринга на новый инновационный уровень.
Компенсацию выпадающих доходов государственных внебюджетных фондов предполагается реализовать за счет средств бюджета страны.

Изучите дополнительно хорошую заметку на тему что. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Банк "Траст" повысил запасы под судебные оплаты в 24 раза


Банк "Траст" значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам с 1,7 млрд рублей до 27,1 млрд рублей, пишут "Ведомости".
Всего с конца 2014 года до конца 2015 года банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным.
практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот. Так, согласно точки зрения Романа Рыбалкина из S&P, кредитное учреждение применяет устаревший подход к денежной отчетности: вернее зарезервировать средства под вероятные судебные издержки и позже их вернуть в случае решений в адрес банка, чем ноты, не сделав запасы, и отразить сперва прибыль, а после этого расход.
По субординированным обязанностям, выпущенным до принятия закона о возможности их списания, принципиально важно принимать к сведенью, были ли они подобающим образом документарно перерегистрированы, говорит Ольга Ульянова из Moody’s: похоже, что даже при их переоформлении согласно с новыми притязаниями реакция судов пока двусмысленная.

Смотрите дополнительно нужный материал в сфере взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это может быть будет познавательно.