понедельник, 30 ноября 2015 г.


Мещанский райсуд Москвы вынес вердикт начальнику "дочки" АО "ОСК", которому инкриминировалось воровство активов учреждения свыше чем на 575 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Бывший ИО генерального директора ОАО "Росшельф" Сергей Шаповалов признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата).
Определено, что с 2013 по 2014 годы Шаповалов вместе с другими лица через заключение ряда подставных сделок украл активы ОАО "Росшельф" на сумму свыше 575 миллионов рублей. Дело расследовалось Следственным департаментом МВД Российской Федерации.
Раньше "Коммерсантъ" ссылаясь на начальника СД Александра Савенкова информировал, что Шаповалов, и Илья Кокарев и Олег Макаров подозревались в противоправном получении собственности на инжиниринговые учреждения в Астрахани и Севастополе, и передаче оффшорной организации надзора над нижегородским конструкторским бюро "Вымпел", которое специализируется на проектировании ледоколов и средств для освоения шельфа.
Суд осудил Сергея Шаповалова к 2,5 года колонии общего режима с учетом заключенного обвиняемым внесудебного соглашения о партнерстве и его раскаяния в сделанном. Помимо этого, вполне удовлетворен иск потерпевшей стороны свыше чем на 575 миллионов рублей. В отношении других участников дела следствие длится.
Согласно данным "Газеты.ru", организация "Росшельф" является дочерним учреждением государственного АО "Объединенная судостроительная компания".

ЦБ подал в оренбургский суд иск о банкротстве банка "Носта"

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Оренбургской области обращение о признании банка «Носта» (НСТ-Банк) несостоятельным (банкротом), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства дела о банкротстве не установлена.
Регулятор 16 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Носта». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, подчеркнул регулятор.
Помимо этого, банк не выполнял притязания контрольного органа, нацеленные на лимитирование указанных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, разъяснил ЦБ РФ.
Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


Изучите кроме того нужную заметку по вопросу юридические. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Выживших при атаке на отель в Мали ульяновцев опросили - СК

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.


Посмотрите также нужную заметку по вопросу юридическая консультация. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в хищении в форме мошенничества на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Используя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в межгосударственный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Просмотрите кроме того полезный материал по теме юрист. Это может быть будет полезно.

Заведено дело на жильцов, закрывших в квартире дознавателя СКР, который принес повестку на опрос


В Курской области возбуждено дело в отношении отца и сына, закрывших изнутри в своей квартире дознавателя СКР, который пошёл вручить иным участникам их семьи повестку о вызове на опрос по уголовному делу, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
54-летний обитатель Курска и его 18-летний сын подозреваются в осуществлении правонарушений по п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (противоправное лишение свободы, совершенное группой лиц, с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, днем 7 ноября старший дознаватель ЖД межрайонного следственного отдела СУ СКР по округу приехал в одну из квартир Курска, чтобы вручить живущей в ней даме повестку о вызове ее с не достигшей совершеннолетия дочерью на опрос в качестве свидетелей по уголовному делу. Из квартиры вышли муж дамы и ее дочь, которым дознаватель представился и назвал причины своего визита.
Молодой человек сказал, что супруги нет дома и внес предложение работнику СКР пробежать в квартиру для составления повестки о вызове дамы в следственный отдел. В квартире кроме того был совершеннолетний сын владельца, который после того, как дознаватель составил повестку, прикрыл входную дверь в квартиру изнутри и вместе с папой начал угрожать ему расправой.
На притязания дознавателя выпустить его из квартиры папа и сын в обоснование своих стремлений достали кухонные ножики и деревянную скалку. Наряду с этим они стали хватать его за руки и порвали куртку. Через практически час дознавателю удалось сделать звонок в отдел милиции и сказать своего месторасположение. Испугавшись штурма приехавших на место правонарушения полицейских, жильцы квартиры выпустили дознавателя.
Сейчас папа и сын задержаны, разрешается вопрос о заключении их под стражу.


Изучите дополнительно нужную статью в области аутстаффинг персонала в москве. Это возможно станет весьма интересно.

В ЕС собираются продлить экономические санкции против Российской Федерации


Премьеры государств ЕС намерены продолжить экономические санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Об этом информирует германское издание Handelsblatt ссылаясь на осведомителя в управлении ЕС.
Данные меры будут согласованы на съезде Европейского союза в декабре этого года. Издание указывает, что германский канцлер Ангела Меркель кроме того поддерживает продолжение санкций против РФ.
По данным газеты, ограничительные меры могут быть ослаблены лишь в случае полного исполнения всех пунктов минского соглашения, и после передачи российско-украинской границы под межгосударственный надзор.
"Нет никаих поводов для отмены санкций", – сообщил источник.
В октябре этого года Глава Украинского государства Петр Порошенко сообщил о потребности продолжения экономических санкций против Российской Федерации в случае несоблюдения минских соглашений.
Ограничительные меры в отношении РФ, включённые в связи с спором в восточной части Украины, действуют до января 2016 года. Период деяния санкций, связанных с аннексией Крыма, заканчивается в июне 2016 года. Персональные санкции против физических и юрлиц из Российской Федерации и Украины действуют по 15 марта 2016 года.


Прочтите также хороший материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Дума планирует осенью возвратить в УК статью о предпринимательском хищении в форме мошенничества


Парламентарии, так и не дождавшись реакции Белого дома, намерены возвратить в Уголовный кодекс РФ статью о предпринимательском хищении в форме мошенничества. В этом им могут оказать помощь сенаторы, которые готовят свои предложения ко второму рассмотрению проекта законодательного акта единороссов Павла Крашенинникова и Рафаэля Марданшина, говорят в парламенте.
Предлогом для корректировки "предпринимательской" статьи о хищении в форме мошенничества (ст. 159.4 УК) стало распоряжение Конституционного Суда. Он 11 декабря 2014 года признал не подобающими Конституции положения этой статьи, которые дают преференции совершить правонарушение предпринимателям. КС остался недоволен тем, что хищение в форме мошенничества в "большом и очень большом" размере для бизнесменов начинается с суммы в шесть раз в большей степени высокой, чем для "простых" мошенников (6 миллионов рублей. против 1 миллионов рублей.), но предполагает в два раза свыше мягкое наказание (пять лет тюрьмы против 10). Наряду с этим КС в первый раз за свою практику оговорился, что у законодателя на выполнение его распоряжения имеется всего 6 месяцев, иначе статья остановит существование. В апреле глава государства Владимир Владимирович Путин со своей стороны "настойчиво попросил" от заинтересованных учреждений к 1 июня не только "принять мероприятия по выполнению распоряжения" КС, но еще и "сократить санкции, установленные УК". Но ни решение КС, ни поручение Путина до сих пор законодатель так и не выполнил. В итоге спорная статья остановила свое существование в середине июня.
В мае глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников и его сотрудник по фракции Рафаэль Марданшин занесли в государственную думу свой вариант правок в УК РФ, предполагающий сохранение статьи о предпринимательском хищении в форме мошенничества. Он предполагал уменьшение с шести до пяти лет большого периода тюрьмы за простое обман с применением должностного положения и в большом размере (ч. 3 ст. 159 УК). Кроме того на год – до шести лет возрастало наказание за предпринимательское обман в очень большом размере (ч. 3 ст. 159.4 УК). Именно поэтому эти статьи стали бы сопоставимы по стадии тяжести, растолковывали единороссы, и притязание КС было бы выполнено. Документ в весеннюю сессию был принят в первом рассмотрении, но потом между чиновниками и депутатами с Краснопресненской набережной разгорелся спор, например касающийся периодов, которые бы угрожали предпринимателям-мошенникам. В Белом доме полагали нужным усилить санкции за "предпринимательский состав" и за большой вред лишать свободы на период до пяти лет (сейчас до трех), за очень большой – до восьми (сейчас до пяти). Смягчение наказаний в варианте госслужащих предлагалось для "простых" мошенников, причинивших очень большой вред, с 10 до восьми лет.
Летом парламентарии послали должностным лицам "компромиссный" вариант, по которому в УК должна была появиться ст. 159.7, практически воспроизводившая имевшую место раньше ст. 159.4 "Хищение в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства". Но в ней предлагалось ужесточение санкций (""Предпринимательскому" обману снижают ограничения большого и очень большого размера").
Компромисс в итоге переговоров так и не был достигнут, и закон не выносился на разбирательство несущего ответственность за него комитета по закону. Но обстановка, наверное, сдвинулась с мертвой точки. Сейчас Крашенинников сказал "Право.ru" о том, что комитет собирается рассмотреть на своем совещании закон в рамках приготовления ко второму рассмотрению 12 ноября. Наряду с этим о том, какие правки будут введены в документ, единоросс предпочел не сказать. Однако пару источников "Право.ru" в нижней палате парламента сказали о том, что в государственной думе ожидают правки от участников комитета Совета Федерации по конституционному закону. Получить комментарий у главы комитета СФ по конституционному закону Андрея Клишаса к моменту публикации "Право.ru" не удалось, его ассистент сказал, что сенатор находится на мероприятии.
Марданшин предполагает, что компромиссный вариант документа будет предполагать понижение с двух до одного года тюрьмы за "простое" хищение в форме мошенничества небольшой тяжести, с пяти до трех лет за "большой" состав и с шести до пяти – за большой. Наряду с этим за "предпринимательское" обман в большом размере наказание ужесточается с трех до 4 лет тюрьмы, а штраф возрастает с 1 млн до 1,5 миллионов рублей. За это же деяние, совершенное в очень большом размере, штраф возрастает вдвое с 1,5 млн до 3 миллионов рублей., а максимальный период заключения – с пяти до шести лет.
Наряду с этим единоросс указывает, что в этом законе не идет речи про сохранение действовавших раньше "повышенных лимитов" в определении большого (от 1,5 млн до 6 миллионов рублей.) и очень большого вреда (от 6 миллионов рублей.) от предпринимательского хищения в форме мошенничества. Соответственно этому проекту, большим вредом будет считаться сумма от 250 000 до 1 миллионов рублей., а очень большим – от 1 млн. К этой тематике возможно будет возвратиться позднее, чтобы не затягивать принятие документа, говорит он. Единоросс сохраняет надежду, что основной закон будет принят в эту осеннюю сессию.



Почитайте также нужную информацию в сфере ооо юрист. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список командировочных затрат. В этом документе четко установлены притязания к оформлению командировки на личном автомобильном транспорте. При таких обстоятельствах употребляется маршрутный лист.
Деление затрат на прямые и косвенные, соответственно статье 318 НК, выполняется самостоятельно в учетной политике. Но, это деление должно быть экономически обоснованным. Наряду с этим, проверяющие должны утвердить деление затрат, если оно не идёт вразрез экономическим реалиям. При осуществлении налоговых ревизий проверяющий орган может изъять лишь те документы у плательщика налогов, которые связаны с исчислением и оплатой налогов. Соответственно, плательщик налогов в праве утвердить минимальный список регистров учета, а в отчетных документах не показывать, при помощи какой программы ведется бухучет.

Обоснованность премий (10:36 - 11:35)

Руководитель выплачивает премии за весь год. При начислении премии нужно экономическое обоснование. Другими словами ее размер обязан быть привязан к каких-то производственным достижениям сотрудника. В случае если премии уплачены дифференцированно, то у проверяющих могут появиться вопросы, на каком основании была произведена разделение.

Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)

Закон от 08.06.2015 года № 150-ФЗ вносит изменения в главу 125 НК РФ с 2016 года. Цена имущества для отнесения к амортизируемому имуществу повышена с 40 000 до 100 000 рублей. Прежде всего это касается объектов, принимаемых к учету с января 2016 года. Исходя из этого имеет суть обождать с принятием к учету.

задатки (12:48 - 15:29)

Компании, у коих выручка за прошлые четыре квартала по среднему уровню за ежеквартально не превышает 15 миллионов, могут не уплачивать задатки . Это правило будет функционировать для задатков первых трех месяцев.
Возможно ли списать незаконченный предмет капитального строительства по 08 счету? Налоговая в отношении таких деяний выступает очень плохо. Но суд разрешает проводить такие операции, потому, что нигде не написано, что их проводить запрещено.

Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Возможно ли включать затраты на озеленение территории? Возможно, но лишь через начисление амортизации. Предметы внешнего благоустройства не амортизируются. Но не амортизируются лишь те, которые сделаны за счет средства бюджетов. Все предметы озеленения входят в разделение «затраты по озеленению».
Определение Верховного Суда РФ от 11.09.2015 N 305-КГ15-6506 по делу N А40-84941/2014 «Уплаченные суммы неосновательного обогащения». При противоправном применении чужого имущества и предстоящем представлении требований об неосновательном обогащении, затраты возможно включать в состав внереализационных.
Периоды для возврата налога на прибыль, когда речь заходит о возврате переплаты, определены определением Верховного Суда РФ от 03.09.2015 по делу N 306-КГ15-6527, А72-6526/2014. Период для возврата переплаты по налогу на прибыль исчисляется с момента оплаты налога за весь год и образовывает 3 года.

Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .



Почитайте еще хорошую статью на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.